Конструктивную критику- попробуем.
Серия вцелом разнообразна. ЧБ хорош для зимних сцен на мой взгляд, потому как зимние цвета часто блеклые, и на фото выглядят не так, как воспринимаются человеком. Поэтому ЧБ хорош для зимних творческих фото.
Первая смотрится очень хорошо. Даже придиратся не буду. Вторая и третья смотрятся уныло оттого что в кадре пусто, а отцуствие цвета затрудняет понимание того, ЧТО в кадре. Но если центром композиции являются геометрические структуры из чего-то на воде, лучше построить кадр так чтобы горизонт в него не попадал, а был гдето сразу за верхней гранией, а структур этих вошло побольше.
Четвертая - интересная композиция. Я б правла не ЧБ сделал а убрал насыщенность почти до 0, но цветов немного оставил. и с обрезанием коряги справа поэксперементировал.
Пятая - трава как-то размазана невнятно, неестественно смотрится. А в кадре маловато предметов. Хочется заглянуть что там справа, куда забор уходит. Вывод - надо иначе строить композицию. Хотябы камеру приподнять, тогда может на заднем плане поинтереснее будет. Шестая - тоже неплохо по композиции. Но я бы траву сухую немного высветлил, а цвет в который кадр "очернобелен" чуть холоднее сделал.
В ответ попрошу покритиковать мою серию с прогулки 1 января.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2329401&postcount=61