Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Могу я выложить. Но с небом определенно что-то мы не умеем..
Мож кто подскажет? Нет почему-то той прозрачности и чистой синевы..
Не самый удачный на мой взгляд ракурс. Много предметов лезет в кадр.
Синевы нет потому как у неба над горизонтом сейчас действительно нет синевы, пыли в атмосфере много и горизонт белесый. Кроме того твой кадр весь в зеленый уходит, тени зеленоватые.
А синева неба часто делается искуственно - фотошопом или поялриком.

Что-то никто не комментирует и не выкладывает. Неуж то никто не ничего снимал в этй солнечную морозную погоду?
Сегодня снимал. На том же месте. Но способен выложить буду только завтра. Ибо сего дня (только 23 года назад) я женился.

Спасибо.

Но ближе к теме.
Шо делаит настоящий фотохудожник (я например). Он ниспровергает. Все "фотозаконы". Невзирая, так сказать. В полдень при ярком солнце и безоблачном небе снимать хреново - ща нисповергнем. Берем фото, так сказать, камеру. По возможности пристегиваем объектив и мчимся на площадь.

Снимаем на широкий угол панорамку. Геометрию не править ни в коем случае. Побольше неба туда. Такого себе выгоревшего. Так. Как-то не очень. Щаз оживим. Вклеивать облако долго? Рисуем самолет. Блин, как живой вышел.

Идем дальше. К нашему приходу бульдозер почти очистил площадь от остатков льда. Наверное, ночью какая-то ледовая оргия была. А чтоб совсем нескользко было, рабочие точно мечут на ботинки соль агроменными лопатами.

Почуяв Творца, на площадь в полном составе прибыли остатки 1-й Конной Армии. Прэлесно. Сымаем. Попутно отмечаем, что лошадь не абсолютно экологически чистый транспорт. Бывают выбросы.

Переходим к ледяным фигурам. Кадрируем так, чтоб ДД был как можно шире. Обязательно небо, но уже без самолета. Шедевр готов.

Наслаждайтесь.

Останнє редагування:
Но ледяная скульптура все же не очень похожа..
А можно уточнить? На что она не очень похожа? На ледяную, на скульптуру, вообще ни на что? :)
Попробую завтра выбраться, чтоб солнышко нормально лежало. Может быть, что то и получится. Только вместо кита 18-55 и 50/1,8 поставлю 85/1,8 - он большую часть работы за фотографа сам делает. А, вообще, такие блестящие вещи красиво сфотографировать непросто. Мозги включать надо, ракурс искать.
Остальные работы супер! Именно "репортаж" :)
Спасибо.:)

Попробовал... как-то так...
222222.webp

Попробовал... как-то так...
222222.webp

О, весьма кстати. Наглядный пример, что китовый объектив позволяет утолить жажду предметной съемки. Пусть и начальном уровне. Фокусируется сантиметров с 15. Африка, слышишь? Я пиарю кит.

И еще раз кстати. Потому что у меня как раз очередной приступ "предметки". И даже спасибо. Потому что, глянул на часы и осенило - у меня ж лежит готовый разборной каркас офигенного размера. От собачьего выставочного домика на 2 персоны. Вот стащу у жены старенькую простыню завтра и лайткуб построю. Не совсем куб, потому что размеры 1100х800х800мм, но лайт точно.

Хо-хо! Мощные собачки, однако! ;)
Собачки нормальные.:yahoo: Два лабрадора помещаются с комфортом.
А лайтнекуб выйдет знатный. Хоть микроволновку, хоть пылесос снимай.
Я еще купил эксклюзивные люминесцентки под патрон Е27. Анонсирована цветовая температура 6200. И спектральный состав будет неповторимый, ибо Китай.:клас:

Вот и я, вернулся с Карпат, благо руки, ноги целы, бо первый раз в жизни ездил на лыжах. Очень мало фоткал, один день только, да и то пол часа были, и то не в самом живописном месте, на единственной горке в Ясине. В Буковель ездили каждый день, но мне было страшно за себя, не то что за фотик, я то мягкий, а он бы этого не пережил. Ладно, вышла, я считаю, только одна фото хорошо, "портрет внебрачного сына Жана Рено", почти на всех фото оказались какие-то артефакты, непонятно то ли пыль, то ли нло. Ну и 1 фото "общий вид" единственная без артефактов, не самая удачная. Снимал без фильтров (бо нету) и без обработки в фш.

Вкладення

• DSC_0076.webp
    DSC_0076.webp
    146.9 КБ · Перегляди: 92
  • DSC_0094.webp
    DSC_0094.webp
    208.8 КБ · Перегляди: 93
  • DSC_0104.webp
    DSC_0104.webp
    106.7 КБ · Перегляди: 73
ой! как красивоооооо
дерево прикольное - нравиццо :)

Вот и я, вернулся с Карпат, благо руки, ноги целы, бо первый раз в жизни ездил на лыжах. Очень мало фоткал, один день только, да и то пол часа были, и то не в самом живописном месте, на единственной горке в Ясине. В Буковель ездили каждый день, но мне было страшно за себя, не то что за фотик, я то мягкий, а он бы этого не пережил. Ладно, вышла, я считаю, только одна фото хорошо, "портрет внебрачного сына Жана Рено", почти на всех фото оказались какие-то артефакты, непонятно то ли пыль, то ли нло. Ну и 1 фото "общий вид" единственная без артефактов, не самая удачная. Снимал без фильтров (бо нету) и без обработки в фш.

Я бы на вашем месте минимум один день посвятил фотоохоте. А так кадры красивые, но кажется что это кусок серия из поездки (100-300) кадров и рядом есть кадры еще лучше! Пейзаж смотрится хорошо на превью, на всеь экран разворачиваешь - уныло как-то. город некрасивый. я б там поигрался с кадрированием на месте. Может стоило бы солнце взять в кадр (если стекло позволяет), и сделать HDR.Дерево - красивое. Портрет - не очень удачный фон/кадрирование. А ракурс нравится.

Старая электростанция

Кое-что из поездки на ЭсХар 1го января

Останнє редагування:
Кое-что из поездки на ЭсХар 1го января
Картина в этом же стиле открывается у меня с набережной - старая кондитерская фабрика:)

Решил, чтоб не нервировать жену, испытать лайтнекуб пока она спит. Сами понимаете, какая женщина не взорвется, увидев это на кухонном столе.
Свет был только боковой. Ну и несколько раз попробовал вспышку на 1/32. На фруктах сразу блики от пыхи проявляются. Конечно, нужен верхний свет (есть еще один светильник в запасе). Да и нижний не помешает. Стол кухонный позволяет - столешница стеклянная матовая.

Останнє редагування:
неплохо получилось. Но но фронтального света мало. учитывая размер вашего куба, я б сдвинул свет ближе к открытой стенке. Еще можно повесить простыню так чтобы она закрывала пыху но не лезла в обьектив, и снимать с пыхой. Или эту же простыню просто подсветить лампой, чтобы добавить фронтального света. Почти пересветы на краях смотрятся не очень хорошо.

неплохо получилось. Но но фронтального света мало. учитывая размер вашего куба, я б сдвинул свет ближе к открытой стенке. Еще можно повесить простыню так чтобы она закрывала пыху но не лезла в обьектив, и снимать с пыхой. Или эту же простыню просто подсветить лампой, чтобы добавить фронтального света. Почти пересветы на краях смотрятся не очень хорошо.
Вы абсолютно правы по поводу недостатков освещения.
Нужен и верхний и фронтальный ( именно на счет вспышки через простыню в кач-ве фронтального и бродят мысли). На фото с глиняной миской явно просится верхний - низ апельсинов перекрывается от бокового краями миски.
Буду накапливать матчасть.
Спасибо.

Я бы на вашем месте минимум один день посвятил фотоохоте. А так кадры красивые, но кажется что это кусок серия из поездки (100-300) кадров и рядом есть кадры еще лучше! Пейзаж смотрится хорошо на превью, на всеь экран разворачиваешь - уныло как-то. город некрасивый. я б там поигрался с кадрированием на месте. Может стоило бы солнце взять в кадр (если стекло позволяет), и сделать HDR.Дерево - красивое. Портрет - не очень удачный фон/кадрирование. А ракурс нравится.

Не мог посвятить больше времени, ездило нас 10 человек, и как известно семеро одного не ждут, график был очень плотный, в Буковеле очень красиво, а еще очень страшно, даже если сам не упадешь, то большой шанс, что тебе настойчиво помогут, обучающийся контингент. Так, что мне было просто страшновато брать с собой фотик (выложу потом с мыльнице пару пейзажей, так что не плюйте сильно за качество, тем более я не уверен что именно там я фоткал, а что друзья). а Серия была не 100-300, а где-то 10-20 пейзажа. Что качается портрета, то был скорее репортаж, так что я фон не выбирал совсем, быстро клацнул и пошел дальше.
Я походил по горке, все было истоптано и имело крайне унылый вид, от того и фоткал мало.
to k_kAlex спасибо большое, но мне было неудобно просить :) А не купил потому, что хочу другой штатник, на него уже буду фильтры покупать, а для 1 поездки просто было денег жаль :)

Вкладення

• DSC_0089.webp
    DSC_0089.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 99
А что до кадрирования, хотелось бы выслушать предложения, сам то я еще совсем молодой, ничего не понимаю :)

se1ect, это все на кит снималось? Приятная картинка.

Да все кит, нима пока, что ничего другого, мне тоже понравились, зимой там солнце светит мягким, желтым светом.

Ну по кадрированию - попробуй стандартно до квадрата. Включи "золотое сечение".
И еще: лица плосковатые ИМХО. Из-за сравнительно большой ГРИП или почему еще надо думать.
А вообще, se1ect, цвета очень приятные!

Ну золотое сечение я понял, а как это "стандартно до квадрата"? Вот точно не скажу на какой диафрагме снимал портреты, потому что снимал пейзаж, была где-то 13, меньше поставить не мог, выдержка была 1\60. А вот менял ли я ёё когда снимал портреты, кажется ставил 5.6, но точно не уверен опять же.

А что до кадрирования, хотелось бы выслушать предложения
Китовый объектив не лучшее средство для портретов девушки. Из-за ограничений по диафрагме и резковатости он выделяет все особенности кожи. Девушки могут выражать недовольство.
А этот кадр, ИМХО, допускает большую свободу кадрирования. Центром внимания являются глаза. Вот на них и попробуем сконцентрировать внимание. Глаза порезче. Лицо чуть размыть. Фон размыть побольше.
Нужно еще очень аккуратно поправить на носу артефакты - правилось по jpeg. Вот и появились. На не кропленом и не пережатом изображении должно быть лучше.
Что скажете?

Выдержка была 0.0015625, диафрагма 5,6, фокусное 45мм. В EXIF вся инфа осталась.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу