Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Just Plain Love - сильній фильм! Очень понравился! :) Фильмі уже есть, так что на следующуй встрече принесу!:)

Доброго времени суток всем. :)
вот собссна кое-чего хотела показать уважаемым фотолюбителям.
.....для меня жанр достаточно новый. оч интересно услышать ваши мнения. :)
для начала чуть личного мнения: шумноватые вышли фото. но это пытаюсь теперь устранить подручными средствами.. к сожалению. раньше думать надо было. меня больше интересует сама композиция или подход. называйте как удобней. на втором снимке хотелось бы цветок поярче...последняя мне кажется слишком простой почему-то. но все равно понравилась. :rolleyes:

Останнє редагування:
Да, это известный жанр открыток. Хороший. Мне тоже очень нравится. Только я еще люблю, когда они в желтых тонах (типа свет от свечей).. Но это рисунок, а не фото. Ну, мож, коллаж с рисунком.
Это не рисунок. Фотошоп такой рисунок за 10сек из фотографии сделает. А следы монтажа очень заметны. Ребенок явно прилеплен причем изначально он был на белом фоне. Что меня в этих сьемках всегда поражает - где взять такой интерьер.

Доброго времени суток всем. :)
вот собссна кое-чего хотела показать уважаемым фотолюбителям.
.....для меня жанр достаточно новый. оч интересно услышать ваши мнения. :)
для начала чуть личного мнения: шумноватые вышли фото. но это пытаюсь теперь устранить подручными средствами.. к сожалению. раньше думать надо было. меня больше интересует сама композиция или подход. называйте как удобней. на втором снимке хотелось бы цветок поярче...последняя мне кажется слишком простой почему-то. но все равно понравилась. :rolleyes:
супер! мне нра
чего не хватает на всех фото - это контрового света, может чуть светлее главный источник. даже тупо отражатель как контровичек, ИМХО было бы лучше. ну, и цветок ярче конечно.

хочу тож себя попробовать в этом жанре... как фотограф ессно )

Graf сказав(ла):
хочу тож себя попробовать в этом жанре... как фотограф ессно )
...сказка о том, как хотел медведь стать пасечником... :-) :-) :-)

Котяра :-)

Graf сказав(ла):
ну дык... я ж мартовский...
gs сказав(ла):
не. Медвед. Мартовский медвед-пасечник :)

А если по теме, то согласен с Алексом.
Третья как-то не вдохновляет. И торчащий из волос нос, и переломы спины и рук, и цветок сливающийся с ногой, и вобще поза напряженная.
Вторая интересней, но цветок обтравлен не аккуратно.
Первая хорошо.
Для придания естественности позе попробуй снимать модель в движении.

угу. про руки и спину согласна....локоть как-то линию спины прервал.

про движение мало представляю..напряженностью попахивает. потому что в большинстве позы выбирает фотограф сам. т.е. подержи цветок так.. повернись так.+ куча моментов, аля втяни живот. прогни спину....
есть один кадрик в движении. но тут как обычно. вижу момент - не вижу ничего вокруг...я злобно обрезала ноги, и получились оч несимпатичные тени :( ....хотя. естессно. можно и замалевать их. тени в смысле. :)

Останнє редагування:
k_kAlex, спасибо ) мне понравилось...
сама удивляюсь. обычно мне всегда мало контраста...а тут чтото пожадничала. :)
свежий чужой взгляд на фото - это хорошо. :)

Auto Levels

Вкладення

• autolevels.webp
    autolevels.webp
    10.7 КБ · Перегляди: 106
k_kAlex, с руками пробовали, надо порыться внимательней....лежа - нет. т.к. не было условий...попробуем еще :)

Oleg, спасибо.)
по поводу автоуровней...первая - да. однозначно красывише...а вот вторую я менять не хочу. почему-то там темнота мне нравится. :) просто еще очередность обработки интересна.. если уровни крутить после шумодава (а без него никуда. сама виновата). то поле деятельности увеличивается. если до.(я почему-то именно так обычно делаю) то при вытягивании уровней - смотреть страшно на результат. наверное. пора менять тактику обработки.... :)

Elephanta, а зачем в ч/б шумы давить? бесплатный эффект зерна... хотя оригиналов не видел, да и нииикон :)

эффект зерна хорошо. когда он в тему. :) на этих снимках он не к месту. тем более там еще не только шумы. а фактура фона сыграла роль.
грешить тут надо не на никон ;)

почему не в тему? это ведь не гламур. ИМХО: лучше зерно, чем мыло мыльное от бездушного шумодава.

ЗЫ: я вообще шумодав не юзаю никогда :) ни при конвертации из RAW, ни при дальнейшей обработке.

мну несогласно. :yahoo:
в ню мне зерно не особо представляется. там както гладкая фактура к месту, чистые линии...по крайней мере это на мой взгляд. :)

Назад
Зверху Знизу