Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые форумчане! Поскольку мы зачастую выражаем и коллективное мнение с Татив, то мы придумали с ней перейти на общий аккаунт и в своих суждениях будем высказыввать КОЛЛЕКТИВНОЕ мнение и оценку, которая может не совпадать с мнением Татив и с мнением Фл. Мне ( ФЛу) показалось это рациональным. Так что уважаемые модераторы не считайте нас клоном...

[в пух и прах....]

добрый ты! "посмотрите в галлерее...."

нашла, посмотрела, красиво!
и все-таки они разные!
автор Photographer показывает воду, тени...
а я саму беседку и лучи. поэтому у меня ива пожалуй лишняя

понятие художественности всетаки мне не ясно.
просто красивая фотка, приятная глазам?
технично и "правильно" снятая модель? или предмет?
фотка со смыслом, пусть даже неправильная?
если техника не позволила настроить грип, цвета и прочая - то о художественности молчок?
в чем суть? в технике исполнения, или в вызванных чувствах?

как это - "нерельефная тень" ?

1 фота явно неуравновешена. О чем это?
2 неоправданно большой перепад яркостей. света выбелены и тени провалены.
Вторая - слабая попытка разделить планы. Интуитивно. Но неудачно.
3. вариации на тему второй. Динамика на всех троих отсутствует.Несмотря на то что вода падает..

[в пух и прах....]
понятие художественности всетаки мне не ясно.
просто красивая фотка, приятная глазам?
технично и "правильно" снятая модель? или предмет?
фотка со смыслом, пусть даже неправильная?
если техника не позволила настроить грип, цвета и прочая - то о художественности молчок?
в чем суть? в технике исполнения, или в вызванных чувствах?
Понятие художественности нет! Вернее есть, но они все субъективные! Ибо объективного понятия не может быть как такого, так как эта категория абстрактна! Исходя из этого для каждого свое понятие художественности!
Но существуют некоторые тоже абстрактные "требования"!
Основное это в фотографии должна быть заложена определенная идея! Без идеи никуда!:)
Если есть желание купите или скачайте книгу А.Лапина "Фотография как..."! ТАм есть очень много ответов! :) Но книга конечно сложная для понимания! Вот его сайт: Посилання видалено!
Так же можете по этому поводу почитать интересные статьи на сайте Посилання видалено , особенно в разделе "размышления"!

2 RozetkaShtekkerman
Трудн что-то сказать конкретно по этим работам. Не всегда удестя построить кадр. Вот задумался "как бы я снимал зеркальную струю с фонтанами", и даже не знаю, что сказать. Надо идти смотреть. Постарался бы убрать из кадра все лишние предметы. надо бы чтобы лучи были порезче в тумане и выдержку побольше, чтобы фонтаны не "висели, как стеклянные". А с построением кадра там сложно. Много посторонних предметов и фонтаны не очень удачно расположены. Стоит половить кадры утром когда свет с другой стороны. Может от деревьев лучей побольше будет.

kisemg, по мне девушке не нужно углубляться в чтение ..сорри.. справочников, в которых написано КАК надо снимать шедевр. Если это написано, значит ты, следуя указаниям, не сможешь снять оригинльного.
А разве есть разница мужчина\женщина? Просто мужчины видят мир чуть иначе чем женщины! Вон Елена Мартынюк(одеситка) известна на всю Европу и не только ! У нее сколько наград, что наверное ни у кого в Украине с метров больше нет!:) И взгляд на вещи у нее совсем другой!

Справочники?:confused: Я бы не сказал что кника "Фотография как..." это справочник! Это скорее философия! :)Там не написано о строении аппарата, разных техниках сьемки и т.п.! Там не написано КАК надо снимать шедевр, (типа встаешь в 4 часа утра, камера должна быть заряжена, едешь туда то , идешь в то то место, ставиш такую то видержку...) нет, там соовсем о другом :)

гм, дорогой FL, моя твоя непонимать =(
фотка не претендует на творческий шедевр, на качество кстати тоже
Тогда вам в ветку я не фотограф. Вроде Как Уважаемый GS (ТС) сказал что работы выложенные здесь вполне можно критиковать.В сьемке на зеркальной струе нет ничего сложного для человека понимающего как работает свет.и минимальновладеющим коррекциями. как вариант сьемка в РаВ.
Я не отношу себя к метрам я скорее подмастерье у ФОТОГРАФИИ. Так вот в этом мае я потратил день что бы понять как нужно с нимать на зеркально струе. и в лоб там ничего не получится. это точно..

Может быть все таи просто попоробовать разделить планы???
вот аким вот небольшим поднятием яркостей. При работе с пленкой постобработку просизвоидт лаборатория а в цифровой все ложится на плечи фотографа. к сожалению

Вкладення

• 1_1.webp
    1_1.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 100
датут ничкго военного. просто нужно диапаззон яркостей сюжетно-важного элемента растянуть по всему диапазону яркостей. спомощью тоновых кривых..

kisemg
Девушка - я имел в виду автора работ :)
А любая философия на бумаге - имхо справочник. В кавычках конечно же.
Не согласен с тобой! "Хорошая книга это кладезь знаний"! Зачем изобретать велосипед? Лучше потратить это время на изобретение "деписолев":іржач:

Не согласен с тобой! "Хорошая книга это кладезь знаний"! Зачем изобретать велосипед? Лучше потратить это время на изобретение "деписолев":іржач:
И если я не ошибся в адресе то земной вам поклон за диск. я как сокровищницу его открываю все больше и больше. Вниманию всех тестировщиков и ВСТРЕЧ. кому надо могу записать....
При следущей встрече отдам или можно приехать ко мне.

Nick0las
резче лучи... может. но тогда еще сильнее будут пересветы-недосветы, и главная мысль кадра по словам автора - беседка - совсем потеряется. Я, кстати, по кадру не сказал бы, что на ней сделан акцент..
А то, что ты не фотографировал струю видно:) Выдержку большую нельзя из-за этих туманов, которые поставили. На кадре посредине как раз пойман имхо единственно возможный промежуток, когда можно сняь под этим ракурсом - когд туманы только выключили, но сам туман еще не опал и подхвачен легким ветром. На ольших выдержках получается.. но вобщем ты видел на моих работах что получается. кляксы.
Нет, тогда на беседке тоже буде свет, а на переднем плане туман с лучами. А вот ряды фонтанов стоят так что почти со всех ракурсов образуют какую-то "недо диаодналь", упирающаусяя в беседку.
Может быть все таи просто попоробовать разделить планы???
вот аким вот небольшим поднятием яркостей. При работе с пленкой постобработку просизвоидт лаборатория а в цифровой все ложится на плечи фотографа. к сожалению
ИМХО там надо перекадроровать или каким-либо образом уменьшить акцент на диагональ фонтанчиков внизу. Наличе в кадре ветвий ивы и ХАТОБа тоже как - то отвлекают внимание и делают вид более обыденным. Почти контровой свет и туман дает ощущение пространства - чего-то большого и наполненного светом на заднем плане, а ХАТОБ это убивает напрочь.

Не то чтобы изоребтать. Я вот не умею фотографировать от природы.. не вижу.. поэтому читаю книги, смотрю на технику.
А есть люди, которые "от Бога" умеют и чувствуют. Так вот не надо им прививать чувство прекрасного. Пусь лучче они нам его привьют :)
Ну при чем же здесь чувство прекрасного! Никто никому его не привывает! :)
Его нам диктует общество и конкретный исторический период! (посмотрите на эталон красоты античности-возрождения-современности, и увидете как это чувство меняеться):)
Как там сказал Эйншейн(если не ошибаюсь): "Гений это 5% таланта и 95% трудолюбия"! :)
А самый лучший способ научиться - это практика! Больше снимайте, анализируйте то что сняли смотрите что хотели показать и удалось ли это, если не удалось то тогда почему и т.п..

И если я не ошибся в адресе то земной вам поклон за диск. я как сокровищницу его открываю все больше и больше. Вниманию всех тестировщиков и ВСТРЕЧ. кому надо могу записать....
При следущей встрече отдам или можно приехать ко мне.
Кстати скоро будет чуть нового: Фильмы: Henri Cartier-Bresson - Le Retour (1945), Photographer-Henri Cartier-Bresson - Just Plain Love-2001! + еще чего то там!

автор вот она я =)

мда, у меня наверное никогда не хватит усидчивости, чтобы фоткать ту же струю хотя бы час!

хатоб снести нафиг, склеп бетонный.....высадить чудесный парк с множеством интересностей - как полигон для фотограферов ))

ну а так....
целых 2 фото получили некоторое одобрение от мугучих форума сего, я считаю это достижением!!!!!

а вот посмотреть на "правильные" фотки струи я бы не отказалась =)

п.с. книги конечно хорошо.....а свои мозги/сердце лучче!

Останнє редагування:
Немного не в тему, просто размышления...

Новогодний конкурс на фотосайте не сильно порадовал.
Посилання видалено

но последние пару дней насладжаюсь вот этой открыткой:
2126729827_ea3f9ff398_m.webp

Кстати скоро будет чуть нового: Фильмы: Henri Cartier-Bresson - Le Retour (1945), Photographer-Henri Cartier-Bresson - Just Plain Love-2001! + еще чего то там!

Вау, запишите меня первым в очередь на копидрание! Картье-Брессон эта майо всьо

Останнє редагування:
Но это рисунок, а не фото. Ну, мож, коллаж с рисунком.
В тексте ясно написано - это коллаж из нескольких фот.
(Photo was composited together from several images, some shot on location and some in the studio.)
Большой размер Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу