Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вы уж не не обижайтесь на то что я вам скажуЕсли со штатива то можно поставить выдержку любую и свет рассеяный! Потому как резкая тень от встроеной пыхи на макро не очень хорошо смотрится. Первая странная тем что много совсем пустого места и не очень понятно, что изображено. А с рук серией иногда получается, если плавно отодвигать камеру от обьекта. Такой своеобразный брекетинг по фокусу.
....... какой свет ? было включено лампа - 100ВТ, плюс пыха ....... дырка 5,6 - 8 ..... дабы ГРИП нормальное было и все равно нехватало
...... при ФР 150 мм и больше какая съемка с рук? при съемке со штатива - страшно дышать было 
еще один![]()
выдержка и так 1/200 ...... куда меньше ...... там уже дышать нельзя бы было![]()
а есть другие способы? .......... лампа !...... но надо как минимум 3- шт
Я не издеваюсь. Я сам люблю макро. Правда лучше чем 1:3 имеющаясяя у меня оптика снимать не позволяет. Технику отодвигания камеры с серией я часто использую. Прекетинг по фокуси типа. А если при этом стоит еще и большая выдержка (даже для стаба), то это называется "брекетинг по удаче" (С). И ничего, получаются хорошие резкие кадры. Когда нет прямого солнечного света приходится использовать штатив. Если нет ветра то цветочки без проблем получаются на любой выдержке, так что ваша боязнь "не дышать" мне не ясна. Главное включить предподьем зеркала и задержку 2сек.вы уж не не обижайтесь на то что я вам скажу![]()
вы издеваетесь....... какой свет ? было включено лампа - 100ВТ, плюс пыха ....... дырка 5,6 - 8 ..... дабы ГРИП нормальное было и все равно нехватало
про "брекетинг" ...... тут вы глупость сказали...... при ФР 150 мм и больше какая съемка с рук? при съемке со штатива - страшно дышать было
![]()
при масштабе 1:3 я практически всегда снимаю без штатива - нормально ...... и всегда пользуюсь "брекетингом"Я не издеваюсь. Я сам люблю макро. Правда лучше чем 1:3 имеющаясяя у меня оптика снимать не позволяет. Технику отодвигания камеры с серией я часто использую. Прекетинг по фокуси типа. А если при этом стоит еще и большая выдержка (даже для стаба), то это называется "брекетинг по удаче" (С). И ничего, получаются хорошие резкие кадры. Когда нет прямого солнечного света приходится использовать штатив. Если нет ветра то цветочки без проблем получаются на любой выдержке, так что ваша боязнь "не дышать" мне не ясна. Главное включить предподьем зеркала и задержку 2сек.
С вашими мехами f/8 превращается примерно в f/24 и становится темновато. Но я снимал со встроеной пыхой 1:3 (около 30см) на f/18 ISO 100 и света хватало.А если соорудит фокусирующий отражатель будет еще лучше!
Еще для вас есть такой вариант: навести фокус, сделать свет поменьше, поставить выдержку пару секундможно с задержкой и подсветить руками любой советской пыхой с рассеивателем из кальки. если цветок или камера и дрогнет но на снимке это незаметно будет.
) Вторая просто суппер!
в первой кой че не понравилось , но я больше не бу плохое про твои фотки говорить![]()
ты же знаешь я добрый.