Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
чем странная ? ;)
пыха встроенная :) ..... плюс макромех = тень ...... отражатель не помог
снимал со штатива ...... такое снимать с рук - *****изм и марнотратсво

Если со штатива то можно поставить выдержку любую и свет рассеяный! Потому как резкая тень от встроеной пыхи на макро не очень хорошо смотрится. Первая странная тем что много совсем пустого места и не очень понятно, что изображено. А с рук серией иногда получается, если плавно отодвигать камеру от обьекта. Такой своеобразный брекетинг по фокусу.
Если отражатель не помог значит что-то не то с ним. предлагаю закрепить большую жмаканую фольгу над предметом сьемки, это будет рассеиватель. а второй кусок фольги прикрепить к вспышке, чтобы отражать свет наверх на рассеиватель.

Если со штатива то можно поставить выдержку любую и свет рассеяный! Потому как резкая тень от встроеной пыхи на макро не очень хорошо смотрится. Первая странная тем что много совсем пустого места и не очень понятно, что изображено. А с рук серией иногда получается, если плавно отодвигать камеру от обьекта. Такой своеобразный брекетинг по фокусу.
вы уж не не обижайтесь на то что я вам скажу ;)
вы издеваетесь :) ....... какой свет ? было включено лампа - 100ВТ, плюс пыха ....... дырка 5,6 - 8 ..... дабы ГРИП нормальное было и все равно нехватало
про "брекетинг" ...... тут вы глупость сказали ;) ...... при ФР 150 мм и больше какая съемка с рук? при съемке со штатива - страшно дышать было :)

зачем пыха и штатив? можно ж выдержку подлиннее и еще поплясать с фонариком - типа световая кисть :)

все ИМХО, для меня как, а главное, ЗАЧЕМ снимать макро - темный лес :-))

еще один :)
выдержка и так 1/200 ...... куда меньше ...... там уже дышать нельзя бы было :)

синхронизация макс 1/200 ...... это ж не 430ЕХ ....... которой у меня, пока что, нету :(

аа... а обязательно со вспышкой? :)

а есть другие способы? .......... лампа !...... но надо как минимум 3- шт

Световая кисть вообще классная тема! Я он сделал с фонарика и фольги, так почти каждый вечер колдую!:)
Как говориться: "Как стемнеет будем снимать":)

вы уж не не обижайтесь на то что я вам скажу ;)
вы издеваетесь :) ....... какой свет ? было включено лампа - 100ВТ, плюс пыха ....... дырка 5,6 - 8 ..... дабы ГРИП нормальное было и все равно нехватало
про "брекетинг" ...... тут вы глупость сказали ;) ...... при ФР 150 мм и больше какая съемка с рук? при съемке со штатива - страшно дышать было :)
Я не издеваюсь. Я сам люблю макро. Правда лучше чем 1:3 имеющаясяя у меня оптика снимать не позволяет. Технику отодвигания камеры с серией я часто использую. Прекетинг по фокуси типа. А если при этом стоит еще и большая выдержка (даже для стаба), то это называется "брекетинг по удаче" (С). И ничего, получаются хорошие резкие кадры. Когда нет прямого солнечного света приходится использовать штатив. Если нет ветра то цветочки без проблем получаются на любой выдержке, так что ваша боязнь "не дышать" мне не ясна. Главное включить предподьем зеркала и задержку 2сек.
С вашими мехами f/8 превращается примерно в f/24 и становится темновато. Но я снимал со встроеной пыхой 1:3 (около 30см) на f/18 ISO 100 и света хватало.А если соорудит фокусирующий отражатель будет еще лучше!
Еще для вас есть такой вариант: навести фокус, сделать свет поменьше, поставить выдержку пару секундможно с задержкой и подсветить руками любой советской пыхой с рассеивателем из кальки. если цветок или камера и дрогнет но на снимке это незаметно будет.

Я не издеваюсь. Я сам люблю макро. Правда лучше чем 1:3 имеющаясяя у меня оптика снимать не позволяет. Технику отодвигания камеры с серией я часто использую. Прекетинг по фокуси типа. А если при этом стоит еще и большая выдержка (даже для стаба), то это называется "брекетинг по удаче" (С). И ничего, получаются хорошие резкие кадры. Когда нет прямого солнечного света приходится использовать штатив. Если нет ветра то цветочки без проблем получаются на любой выдержке, так что ваша боязнь "не дышать" мне не ясна. Главное включить предподьем зеркала и задержку 2сек.
С вашими мехами f/8 превращается примерно в f/24 и становится темновато. Но я снимал со встроеной пыхой 1:3 (около 30см) на f/18 ISO 100 и света хватало.А если соорудит фокусирующий отражатель будет еще лучше!
Еще для вас есть такой вариант: навести фокус, сделать свет поменьше, поставить выдержку пару секундможно с задержкой и подсветить руками любой советской пыхой с рассеивателем из кальки. если цветок или камера и дрогнет но на снимке это незаметно будет.
при масштабе 1:3 я практически всегда снимаю без штатива - нормально ...... и всегда пользуюсь "брекетингом" :)
масштаб 1:1 и выше без штатива снять нереально, даже используя "брекетинг" ...... ибо там грип в ММ измеряется ...... а тут уж хотите спорьте, хотите нет, но снимать тяжко ( mocrosoft подтвердит :) )
насчет длинной выдержки - попробую, но думаю будет нормально только при небольшом масштабе

Ну, и при 1:3 грип часто в мм измеряется. А при f/16 ISO 100-200 снять с рук можно только на солнце.

ну я в парке снимал при масштабе 1:3 ..... дырка 5.6 исо 200 и пыха с комп. - 1.3 с рук :) и намана - резко ...... правда после 5-го кадра :D

я не знаю что мне не нравится :-) Все что не нравилось удалил в фотошопе :-)

Вкладення

• DSC_9689-web.webp
    DSC_9689-web.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 103
  • DSC_9720-web.webp
    DSC_9720-web.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 100
Вторая просто суппер!
в первой кой че не понравилось , но я больше не бу плохое про твои фотки говорить :)

плечико в фотошопе убрать ;) ....... а так - нравится :)

цвет... вернее не цвет а оттенок. какой то синевато трупный получился... покрайней мере на моем мониторе именно так рисуется...
во вторых рука - такое ощущение , что она просто вырвана из сустава... ну и темная складка на подмышке оттягивает на себя внимание, потому как она темнее чем все остальное тело...может если ее остветлить - то рука в целом и будет нормально смотрется...

Назад
Зверху Знизу