Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
добрый то добрый.. тока обидчивый :-)

добрый то добрый.. тока обидчивый :-)

Так не зли меня ! :іржач:

ЗЫ: за руку спасибо....помиркуемо что с ней сделать....там в оригинале рука была полноразмерная на чуть ли не на 1/10 кадра....пришлось облегчать.

в смысле??? мы про одно и тоже говорим? правая рука на первой фотке..
как ты ее облегчил? геометрию ей что ли менял???

я не знаю что мне не нравится :-) Все что не нравилось удалил в фотошопе :-)
Мое мнение(что в фото не так)
Фото 1:
1. поза и ракурс хороши!
2. Отвлекает в первую очередь чернота брительки
3. Плечо выглядит не очень! сильно выделяеться.
4. Глаза и ресницы слишком темные!
Но это только с моей точки зрения.

Вкладення

• DSC_9689-web-1.webp
    DSC_9689-web-1.webp
    1.4 КБ · Перегляди: 74
  • DSC_9689-web-2.webp
    DSC_9689-web-2.webp
    1.9 КБ · Перегляди: 86
  • DSC_9689-web3.webp
    DSC_9689-web3.webp
    654 байт · Перегляди: 152
Фото 2:
Смущает рука и вот эта часть лица на фото!

Вкладення

• DSC_9720-web1.webp
    DSC_9720-web1.webp
    7.3 КБ · Перегляди: 88
а чем тебя смучает часть лица на второй?
а на первой - имхо. брителька и глаза - это какраз виденье фотографа. он спецом сделал контраст глаз( и брителек заодно) с выбеленой кожей... насколько я понимаю...
а вот складку подмышкой отбелить забыл...

а на первой - имхо. брителька и глаза - это какраз виденье фотографа. он спецом сделал контраст глаз( и брителек заодно) с выбеленой кожей... насколько я понимаю...
Вот мне кажется что она сильно искажена!
Брителька и глаза: я же и не спорю:) и не говорю что это ошибка! :) Возможно видение автора, но меня брителька очень отвлекает взгляд так и тянет вниз.

плечико в фотошопе убрать ;) ....... а так - нравится :)

Какое плдечико на какой фотке....прокопыч ты что не проснулся ?

1. Да чем смущает часть лица kisemg ?
2. Да специально делал контраст глаз...хотя с брительками конечно не так все однозначно.
3. Таки забыл....согласен без неё лучше.

ЗЫ вот оригинал без обработки, что бы было понятно - руки получились массивные.

Вкладення

• DSC_9689.webp
    DSC_9689.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 90
Вот мне кажется что она сильно искажена!
Брителька и глаза: я же и не спорю:) и не говорю что это ошибка! :) Возможно видение автора, но меня брителька очень отвлекает взгляд так и тянет вниз.

Не пое\нчл - что значит часть лица искажена ?

Не пое\нчл - что значит часть лица искажена ?
Ну я вот не могу понять, смотрю на это фото вроде много этой части в кадре, такое ощущение вроде выпуклая! Но если никто больше не заметил, тогда видать это я туплю и по другому воспринимаю фото! :(

здрасте, господа критики! (дам не наблюдаю, увы вам =) )

я только учусь выражать свои мысли и виденье с помощью такого приятного устройства, как фотик. по ходу учебы возникают вопросы, поэтому вот вам фото на оценку.

1 - скан, мыло, не суть важно. люди как надо стоят? может их правее? но как? [проехали!]
2 - ну конечно смущает разная мелочь в песке и вещи под зонтиком, но эт даж я могу зарисовать, не зная фотошопа. вопрос по поводу ближнего плана - такой крупный, темный, тяжелый песок :angry: . и еще кораблик - бледный, сбоку.... может оставить только небо-море-песок и зонтик?
3 - эммм...что не так?
4 - не нравится яркость, контраст, глубина цветов. и еще правый верхний кусок, пусто там. отрезать по горизонтали сверху - дерево не поместится. отрезать справа по вертикали - ничего от ручья не останется. может, перейдем к фигурным фоткам? :збентежений:
5 - ракурс? дерево?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 82
  • 2.webp
    2.webp
    95.9 КБ · Перегляди: 88
  • 3.webp
    3.webp
    156.1 КБ · Перегляди: 101
  • 4.webp
    4.webp
    136.7 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
а-ха, принято =) следующие поужимаю, сорри всем качающим

анлим разабаловал :збентежений:

Останнє редагування:
2 RozetkaShtekkerman
1. Это фото типа ДСА или "Я там был". Художествености от фото типа люди + фон добится трудно но можно. Надо чтобы люди не закрывали существенную часть фона, чтобы кадр был сбалансирован вцелом. И, ГЛАВНОЕ. Чтобы люди не выглядели просто "вставленными" в кадр, а чтобы был эмоциональный контакт с окружающей средой. добится этого можно чем угодно - позой, действиями, и.т.п. Тогда получаются хорошие работы. Совет - не проосите людей стати и замереть. Снимайте в процессе движения и по возможности неожиданно и отвлекая при этом людей разговором
2. Интересно на превью и неинтересно на веь экран. Зонтик великоват. Хорошо бы убрать яркий мусор из кадра, поляриком притемнить небо. Если есть возможность дождаться вечера -будут более резкие тени, тоже плюс.
3. Надо тщательнее выбирать кадр. Скалы слишком много, трава на ближнем плане тоже мещает
4. Знакомая проблема. Вокруг все красиво а фото выходят не очень. Причина проста. Во первых нехватает ДД камеры чтобы прорисовать освещенные солнцем камни и тень. Тут можно попробовать ХДР, хотя вода помещает, или выбрать кадр так чтобы в него вошло только светлое или только темное. Во вторых красиво когда вы оглядываетесь вокруг, а камера захватывает только относительно небольшое поле зрения. Поэтому более старательно надо подходить к вопросу кадрирования, выделить что и в каком ракурсе вы хототе показать. Возможн придется долго искать то место сьемки и тот ракурс. Но надо помнить, зритель не видит того что не захватила камера, не видит в какой нелепой позе это снимал фотограф, не видит неудачных пробных кадров. Поэтому надо учится выбирать обьекты в кадре. Тогда ваши работы из походной репортажки превратстся в творческое изображение природы.
5. Такое впечатление что вы сняли это послушав критику. Кадрирование неплохое. пустой склон справа смущает, и ГРИП надо бы побольше (хотя можно попробовать и существенно поменьще). Завал горизонта смущает.. хотя не сильно.
------
По поводу горизонта. В кадре бывают явные горизонтали и вертикали. Это в основном поверхность воды, и контуры зданий. Больше всего режет глаз небольшой завал на 1-3 градуса. Если валить горизонт то надо сильно. И желательно чтобы при завале появлялась либо что-то параллельное краям кадра либо повышалась степень симметрии кадра. В 5й работе это есть.

Nick0las, так что же надо было делать с горами?
в четвертом очевидно, что нужны эксперименты по кадрированию...хотя не хотелось
ну а насчет грип......на цифровой мыльнице никон л3 это трошки проблематично =)

мда, а завал горизонта наглядно демонстрирует фото 2 =/

а если использовать темный угол для выделения солнечных пятен? :

Вкладення

• DSCN1024a.webp
    DSCN1024a.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
С горами надо перекадрировать. Я бы походил влево-вправо при сьемке.
Река с таким кадрировнаием получше, но всеравно выглядит неествественно. Вот если бы среди той тени были солнечные зайцы, было бы лучше.

По первой фоте. Скажете а это о чем? Вкадер псевдокрасивый вид. Почему псевдо? потому что присутствует лубочность. и провалы в тенях по березовой роще. так и люди стоят в обнимку. Это что показывает их близость?
В тетих. что явно указывает на любительство это сьемка с уровня глаз. в таких жанрах все таки их хотелось бы разместить пониже или подбить их ракурсом и показать отношение между снимаемыми обьектами хоть в какой то степени..
ИМХО. ес_но.. не обращайте внимания....

здрасте, господа критики! (дам не наблюдаю, увы вам =) )

я только учусь выражать свои мысли и виденье с помощью такого приятного устройства, как фотик. по ходу учебы возникают вопросы, поэтому вот вам фото на оценку.

от кажный раз смотрю дамские фотки и удивляюсь... Как они так сразу умеют то чему мне два года учится надо?

гм, дорогой FL, моя твоя непонимать =(
фотка не претендует на творческий шедевр, на качество кстати тоже (я заранее отписалась). у меня были сомнения насчет самой композиции. сомнения подтвердились, значит буду учится не делать таких ошибок.
а отношения....фотка впринципе семейная, сестра и папа. нам все понятно =)

ладно, давайте забудем про первую фотку. будет мне урок

поругаете еще эти фотки, или можно еще забацать?
а то среди моих знакомых объективных ценителей аж один Gyperion ))

вот вам серия.
вопрос ребром: можно это назвать творчеством?
и если да, то оцените с точки зрения творческого фото =)

ну, в качестве описания того, "что не нра" - ива местами не к месту ;)

(мне лично все нравятся! но надо ж мнения знать)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу