Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
про макро - посмотрите мои снимки ( они в подписи) ...... они художественные? - нет. они больше научные ( и то с натягом) т.е. для книги по биологии и эномологии ( или как там ее называют :) )

На макроклубе есть и вполне художественные снимки!

Ясно, благодарю.
Я просто люблю фотографировать. Не людей, не пьянки гулянки, а например природу, город. Балдею от макро съёмки. И вот хочется узнать эту грань между этим самым "простофотканием" и "чем то большем."
И есть ли во мне что такое что бы снимать "что то большее" ?

Творчество - процесс и результат создания _субъективно_ нового. Отсюда можете сами выявить разницу между творческой фотографией и просто фотографией. Если вы копируете кого-то или знаете, что подобное фото уже сделано фотографом(ми), подобный сюжет уже избит вдоль и поперек (и т.д.), то такое фото творческим назвать нельзя.

Lingénu;2197677 сказав(ла):
Если вы копируете кого-то или знаете, что подобное фото уже сделано фотографом(ми), подобный сюжет уже избит вдоль и поперек (и т.д.), то такое фото творческим назвать нельзя.
Кстати, по этому поводу вот статейка интересная:
Посилання видалено

08/12/2007 ExPo

нумер 2

Останнє редагування:
Graf сказав(ла):
Граааф! Опять двадцатьпять! ЧАСЫ! Бретелька!!!
шучу :)
Если серьезно, то мне нра.
Два маленьких замечания:
на первой нижняя рука странновато изогнута
на второй - правый глаз, особенно в увеличении, странновато смотрит в переносицу.
но мне все рано нра :)

k_kAlex сказав(ла):
slava_xarkov сказав(ла):
мое имхо. задумка хорошая. но слишком много пустого неба
а мне кажется что это стремиться к жанру, а жанр не должен быть таким ярким, особенно там где это грязь и мусор. может попробовать сделать всё кроме центрального здания тёмным контрастным чб? или как-то так

k_kAlex - имхо. В кадре видно что ты хотел подчеркнуть контраст мусорки и элитного дома. но.
Доме не выглдит достаточно "глянцевым" Цветовой оттенок дома - более коричнево-серый, чем яркие рисунки на заборе. вообщем контраст не получился. действительно стоит попробовать побаловаться оттенками и насыщенностью. имхо - чб слишком избит и будет смотреться тут банально... а вот попробовать сделать оттенки выцвевшими и серыми... может что то получиться...
да , кроме того режут глаз столбы в левом нижнем углу.
глаз почему то не останавливается на доме, а бежит дальше. и упирается в эти столбики...

08/12/2007 ExPo

нумер 3

ЗЫ: а мне с бусиками нра, и Юле было что потерибить :)

Останнє редагування:
Граф! все супер..Поражает в первую очередь раскованность мышления....

нумер 3
ЗЫ: а мне с бусиками нра, и Юле было что потерибить :)

так $100 тоже приятно в руках потеребить.

кайфовый авторский почерк, оч нра.

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=66101&d=1197719962
резкость на кошмарных бусиках, а не на милых глазиках.:love:
отмазка про "я так вижу" не пройдет. ;)

[offtop] лубофф великий двигатель творчества [/offtop]

ps если не очень компонуется до квадрата, не стоит к нему тяготеть, и загонять себя и модельку в квадратные рамки.

pps прикольно наблюдать одинаковое движения в портрете) тока у меня существенно хуже получается )), наверное мы из соседних инкубаторов

Останнє редагування:
всем спасибо

2man_kelly, да с резкостью там траблы, по идее резкость должна быть на ближнем глазе, но он закрыт волосами...

по поводу кадрирования, я обрезаю все лишнее. и если получается "почти" квадрат, я делаю квадрат. просто совпало, что 4е кадра пришлось резать до квадрата.

[offtop]здесь любовь к творчеству... пока во всяком случае... :)[/offtop]

Вы знаете по таким фотам приятно и пройтись .. так раскаленным утюжком.. фотографии полные , несут мысль , вызывают чуство и заставляют задуматься. Молодец!
НО что касается тем я не фотограф и всех остальных
********ое дерево не трясут...
что смущает ..
Пересвет по центру..И Тонировка ради эффекта.. Кадрирование как то тупо заставляет утыкаться модель вправо
. я бы так сделал.... Переглянути вкладення 66136
кайфовый авторский почерк, оч нра.
присоединяюсь

Останнє редагування:
Graf, отличные работы! Причем это именно СЕРИЯ. Они вместе намного лучше смотрятся чем по одиночке!

всем спасибо
2man_kelly, да с резкостью там траблы, по идее резкость должна быть на ближнем глазе, но он закрыт волосами...
по поводу кадрирования, я обрезаю все лишнее. и если получается "почти" квадрат, я делаю квадрат. просто совпало, что 4е кадра пришлось резать до квадрата.

про место фоткуса и так все понятно. потому когда есть время или АФ явно мажет ручками навожуся. дядя Толя свидетель.:кльово:

про кадрирование. обрезать все лишнее и на витрину вырезку это каншно похвально. но нехай оно остается "почти квадратом" если ему так комфортнее,а совпадения бывают, Доооооооо...:угу: пака хассельбладом не фоткаем снимаем 2:3 (спс за поправку k_kAlex) и лишнее чикаем до квадрата

и все таки хочется видет полутона в светах... а их мало:ридаю:

Останнє редагування:
эх ........ еще один выходной, еще одна макро сессия :D

ЗЫ сори за пыль ....... я ее удалял, но она опять налетела :(

Останнє редагування:
2 Прокопыч. Увеличение поражает. Понимаю, что снимать зимой нечего, но у первая какая - то странная. А на второй надо пробовать играться со светом. Если снимаешь с рук с пыхой - попробуй соорудить отражателть из фольги. первый - который частично отражает пых наверх, а второй рассеивает отраженный наверх свет.

Назад
Зверху Знизу