Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Тоесть - половина лица, кусок верхней губы, пол носа, и намек на левую глазницу - смущают только меня?

gs сказав(ла):
Тоесть - половина лица, кусок верхней губы, пол носа, и намек на левую глазницу - смущают только меня?
ну, половина лица как бы и была задумана изначально. намек на левую глазницу может и ненужен. можно немного повернуть.
а вот синева "зайца" для меня недоступна. он что, правда синий?

серосиний туман на ухе имеет место быть... это даже на моем фиговом рабочем мониторе видно...

чб

Вкладення

• jFace.webp
    jFace.webp
    177.1 КБ · Перегляди: 89
Dima12345 восходящая/низходящая в данном случае не так важно, но тоже идея :)

Blandger жаль в реале так объекты не подвигаешь )))

v_I_Per да, синева присутствует. +1 за чб

Вайпер.. а это целиком кадр или уже откропленый?...

АК сказав(ла):
Вайпер.. а это целиком кадр или уже откропленый?...
почти целый. слева было еще пару милиметров носа :)ъ
зы: а чб мне все равно не нрависться здесь. и шумов там вобще нереально получается.
а если просто убрать немного синего цвета?
или это не критично и кадр все равно плохой?

Это не шумы, это зерно которое я еще добавил. А это две совсем разные вещи. Хотя оно все равно не очень похоже на настоящее. По крайней мере тем зерном что в фотошопе как то тяжело добиться нормального результата. Потому что зерно получается гипер супер резкое. На цветном оригинале это вообще не зерно, это ******. Больше похоже на перешарпиную и ужатую картинку.

Останнє редагування:
Это не шумы, это зерно которое я еще добавил. А это две совсем разные вещи. Хотя оно все равно не очень похоже на настоящее. По крайней мере тем зерном что в фотошопе как то тяжело добиться нормального результата. Потому что зерно получается гипер супер резкое.
Я б по-другому сказал: фотошопный фильтр НАКЛАДЫВАЕТ зерно на картинку.
А реальная карточка ИЗ ЗЕРНА СОСТОИТ.
Я когда-то баловался с "изобретением" зерна, и вот что "наизобретал:
1. Создаем новый слой, залитый 50% серым (проценты некритичны абсолютно!)
2. На этот новый слой любыми средствами вываливаем нужный шум (тот же фотошопный фильтр Add Noise, или заранее отсканенное реальное пленочное зерно).
3. К новому слою применяем фильтр "Other->High Pass".
4. Устанавливаем для слоя режим наложения "Overlay", "Soft Light" или "Hard Light" - по вкусу.

По вкусу же можно отрегулировать степень видимости зерна.
Получается, как по мне, ГОРАЗДО более похоже на реальное зерно, чем Add Noise или Film Grain.

Oleg сказав(ла):
На цветном оригинале это вообще не зерно, это ****** какое то. Больше похоже на перешарпиную и ужатую картинку.
потому что это и не зерно, а обычный шум. насчет шарпа не помню, вроде не было его там. ужатие конечно было, но вроде хуже от этого стать не должно было. хз

продожаем разгребать запасы
выложил 2 варианта кропа, не знаю как лучше. заодно во втором варианте добавил чуть цвета.
1ая - не нравится поза и складки на шее из-за этого
2ая - нравится больше, но как-то навязчиво торчит правая сережка

что скажите?

Останнє редагування:
все таки без сережки лучше, да? вот еще лямка не нравится :) завтра что-нибудь попробую :)

Останнє редагування:
ну... складки на шее можно и убрать...
а вот второй вариант уж больно обрезан...
я б сделал так, но это мое субъективное мнение... :)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    30.9 КБ · Перегляди: 79
вариант без лямки...

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 83
здается мне..перегибаем мы где то в последнее время... зарисовываем, вырезаем, удаляем, дорисовываем, разворачиваем.... не перегиб ли?

здается мне..перегибаем мы где то в последнее время... зарисовываем, вырезаем, удаляем, дорисовываем, разворачиваем.... не перегиб ли?

ну а что ж...
изначально работа хорошая и в доделках не нуждающаяся...
но если человеку хочется...
да и в момент съемки не доглядел... может быть такое...?
а лямку он сам хотел убрать... ))) грех не помочь в таком деле...

SavaAndrew, о без лямки заметно лучше :) в вашем варианте обрезано ухо, допустимо ли это?

gs, да собсна и снимать можно на пленку и сразу печатать ;) но раз уж мы взялись за цифру, то почему бы не использовать ее преимущества на все 100%?

Назад
Зверху Знизу