Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ShamanV сказав(ла):
Сорри за оффтоп. А Вы откуда этих молодых людей знаете?
Ну а вы как думаете? :) шел шел.. вижу - сидят. воркуют. взял из за куста и сфотографировал :-) :-)

ShamanV сказав(ла):
Прикольно. Вы серьезно?
нет конечно :) если я выше писал, что фотки им отдать еще должен..наверно ж знаком :)

нет конечно :) если я выше писал, что фотки им отдать еще должен..наверно ж знаком :)
А может, все было так:
"-А теперь ты за ним еще пол-дня бегать будешь!
-Это почему?
-А чтоб фотографию отдать!" (с) Простоквашино
;) сорри за оффтоп

искала ссылку на урок "высокого ключа" и обнаружила, что не заметила Ваш пост:
Как по мне, второй вполне имеет место быть
это весь кадр?
Каюсь!:( Сорри за поздний ответ - кадр зверским образом обрезан :), там присутствовал еще хозяин стаффа:

Вкладення

• _DSC5864.webp
    _DSC5864.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Вот попробовала сделать "высокий ключ" по уроку.
У меня такие сомнения: 1.правильно ли кадрирована фотка? 2. не слишком ли темный ротик, может, надо было его сделать светлее, чтобы был акцент на глаза, или тогда не передадутся эмоции? 3. похоже, я переборщила с осветлением уха и волос.. :confused:

Вкладення

• Lisa_01.webp
    Lisa_01.webp
    2.9 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
с кадрированием ок, а ротик я бы осветлил, может как среднее между глазами и всем остальным, ИМХО глаза для портрета всетаки важнее

сканы с пленок .......... на одну фотку было по 2-а варианта кадрирования - выложил все (варианты)
не нравится только нерезкость :( ( фокусировка была на бесконечность, дырка 22 )
PS (забыл дописать) я критики хачу :D

Останнє редагування:
тут просто изгибы девушки и 2х деревьев.
не нравятся пальцы левой руки и левая нога утонула в листьях. еще вопрос нужно ли выделять главные объекты, не мешают ли ветки на фоне или высветлить их?..

Останнє редагування:
2 Graf: хочется еще немного пространства снизу, из дерева справа торчит кол девушке в спину. у березы как-то констраст занижен вышел и она пересвечена. листва на переднем плане тоже пересвечена (может градиентом черным её притемнить?). Каблук надо почистить от листика. вспышку очень заметно: заклепки на штанах, просто пропаливают кадр, а также другие металлические предметы; блики на ремне, на куртке.

Каюсь!:( Сорри за поздний ответ - кадр зверским образом обрезан :), там присутствовал еще хозяин стаффа:

я бы в квадрат кадрировал
и оставил бы обувь хозяина

посмотрел
ну может совсем чуть сверху-слева еще убрал

Останнє редагування:
по мне так контраст сильно задрат.. сверх меры...
Я бы видел сюжет где то так.. ИМХО

Останнє редагування:
А мне вот не нравится, что вся вот эта "конструкция" (девушка+2 дерева) "валится" влево... Какой-то дискомфорт при просмотре.

или чуть посветлее ват так

Останнє редагування:
Прокопыч, по-моему, первая самое оно! Люди не по центру (как бы не главное, а деталь), мало неба в кадре (оно невыразительное, поэтому мешает). Ну разве что слева в кадре лишнее дерево с толстым стволом. Все остальные как-то с тонкими, или в переспективе... Но, кажись, если его обрезать, то в кадре чего-то будет не хватать.

По поводу резкости. Я никогда дырку уже 11 не закрываю. Не знаю насчет Индустара (я фотал примерно то же Панколаром, Зенитаром), но многие объективы на экстремальных дырках дают плачевные результаты (ХА или дифракция уже виноваты..). Такую сцену в парке Шевченко фотографировал Зенитаром 50\1,9 на дырке 2,8 с фокусом в бесконечность.
ага :) мне первая тоже больше нравится :)
фоткалось это все Солигором 35-70 ( я вот тут на полярик грешу )
неба к сожалению много и не получится - это парк и деревья там высокие

ЗЫ перевоткал, но ужо на дырке 11 и 16 ....... на скан еще не отдавал ..... посмотрю потом. что получится

mocrosoft сказав(ла):
А мне вот не нравится, что вся вот эта "конструкция" (девушка+2 дерева) "валится" влево... Какой-то дискомфорт при просмотре.
+1. думал это я просто такой зловредный, поэтому писать не стал..что то кадр не очень. предыдущие из этой серии куда как интереснее были и приятнее...

угу, спасиб. похоже, кадр действительно неудачный и ничего с ним не сделаешь ( жаль

А если флипнуть?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу