Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ну там восходящая/нисходящая диагональ..., я просто спросил... ;)
Бывает нужно такое - кадр не нравится, а нужно выжать по максимуму, вот и интересно стало :)

mocrosoft сказав(ла):
По Дыко, Лапину и др. теориям - должно менять
я их так полностью и не осилил :) помню что предметы , лица и движение в разных направлениях - обычно не лепо... а про направление завалов? не помню :)

Там про направление диагоналей ;)

mocrosoft сказав(ла):
Там про направление диагоналей
это помню... но направление линий вряд ли способно исправить дискомфорт от ощущения падающего предмета...
Там помоему было про то что глаза при просмотре движутся из одного угла в другой по диагонали, и если пересечь эту диагональ - то глаз за это пересечение зацепится...
и про то, что направление линий в зависимости от того горизонтальные они вертикальные или диагональные - придает снимку разный эмоциональный окрас....
но помоему это было для повторяющихся линий?

Фик его знает - давно читал, ничего не запомнил почти...

Останнє редагування:
Blandger
а как вы тут делаете миниатюры с сылкой , чтобы они не в конце текста шли? :) я так не умею....

О, отлично!
Теперь, благодаря такому кадрированию, понял, что мне еще и расположение девушки "передом к дереву" не нравится :)

О, отлично!
Теперь, благодаря такому кадрированию, понял, что мне еще и расположение девушки "передом к дереву" не нравится :)
Вообщем согласен... Можно попробовать "повернуть ее спиной" в дереву, если получиться. :)

ДА.. ДА!! скажите.. прикол.. однако..
Кстати - да, присоединяюсь!
Я таким образом могу прицепить вложение из другого сообщения, но как сделать так, чтобы в "родном" миниатюры внизу не светились - интересно.

а как вы тут делаете миниатюры с сылкой ...
Клик мышки на "скрепке" тулбара в первый раз открывает отдельное окно загрузки ататчей.

1. Когда мы в этом "отдельном окне" загружаем файлы, то у этой скрепки "основного окна" появляются еще выпадающие элементы.

2. Когда мы кликаем на "скрепке" после загрузки, мы видим выпадающие элементы аттачей. Клик на нужном элемента в списке вставляет в поле ввода текста (на текущем месте курсора) вот такие тэги аттачей.

Если ничего такого не вставлять, то все аттачи будут идти в конце.

Переглянути вкладення 60017

Пользуйтесь на здоровье, ничего военного.

Останнє редагування:
Спасибо, аднака!
Когда б еще додумался тыкать в какую-то там "скрепку"! :)

А вот вместо апа:
jFace.webp
:)
недостатки? ненаю. мне нравицца :) "зерно" токо ненатуральное...
а вы что скажите?
*приготовился ловить гнилые помидоры*
вот чуть поменьше размером для жадных и диалапщиков :)
jFace_1.webp

Останнє редагування:
недостатки? ненаю. мне нравицца :) "зерно" токо ненатуральное...
Зерно однозначно не красивое, хотя на превьюхе выглядит симпатичнее, чем полный открытый кадр.

Я могу догадываться, что имено здесь может нравиться.

Если попытаться отбросить содержимое и цвет в кадре, и это более заметно на маленькой превьюхе...

Присмотревшись, я вижу мягкий и легкий градиентный переход света, от светлоты в левом нижнем углу (и внизу кадра по центру)... и переход этого градиентного света/освещение в более темную тональность к правому-верхнему углу кадра, приблизительно до уровня глаза.

Сам переход получиться, как мне видиться в результате маленького "зайчика" от контрового света.

Вот именно он тебе возможно и нравиться, имхо. Как мне лично кажется, это как раз и есть наглядный пример "бессознательного восприятия", т.е. возможно тебе нравиться этот переход (как я это вижу), ты говоришь "нравиться картинка даже с шумом".

сугубо личная имха.

простите Вайпер
но имхо заяц в районе уха портит

может чб?

АК сказав(ла):
простите Вайпер[br]
но имхо заяц в районе уха портит[br]
[br]
может чб?
неа. чб (то что у меня получается) мне не нравиться абсолютно.
и еще я не пойму чем вам не нравиться цвет?
мне на моём монике он кажется приятным.
а каким вы его видите?

В ч/б
а) зерно уже не кажется неестественным;
б) "заяц" не притягивает к себе лишного внимания неестественным синим цветом.

Назад
Зверху Знизу