Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
GS! вы уж определитесь что вы бедете отдавать фотокарточку которая имеет соотношение сторон 2 к 3... или электронный файл на заставку на монитор.. там соотношение сторон как бя другое.. Исходя из этого и необходимо кадрировать..
Мы ведь коллажируем и от того что просто убиваем свободное пространство.

Я себе специально рамки покупал 30х30
для таких случаев

руку резанули
кисть

я бы влево сместил чуть

рука в траве. Возможно она в траве упирается в край кадра..возможно..но мне показалось что оставлять много пустого места - не стоит...возможно неправ..хз.

На тему лошадей

А это мне повезло однажды - попался интересный сюжет с лошадьми и туманом. Снималось давно, еще на компакт в крыму.

Останнє редагування:
рука в траве. Возможно она в траве упирается в край кадра..возможно..но мне показалось что оставлять много пустого места - не стоит...возможно неправ..хз.

да не
кисть явно за кадр выходит
нет места для кисти

да не
кисть явно за кадр выходит
нет места для кисти

рука повернута внутренней частью в объектив - тоесть кисть лежин в траве не парально горизонту, а повернута наискосок в глубь кадра. а учитывая что преспектива кадра сплющена - то имхо, все же помещается.

но не в этом вопрос. вопрос - раздражает ли возможное обрезание руки в траве?

Уважаемый GS! Фота замечателная.. забудьте о ней.. отдавайте и все...
НЕ каждый день получаются шедевры.. НО эта вам удалвсь точно..
Просто нужно было их синмать против солнышка...и чуть крупнее..

Уважаемый GS! Фота замечателная.. забудьте о ней.. отдавайте и все...
НЕ каждый день получаются шедевры.. НО эта вам удалвсь точно..
Просто нужно было их синмать против солнышка...и чуть крупнее..
дааа...учитывая что они ее уже посмотрели тут на форуме.... :) то забил..просто все же вопрос правильного кадрирования - меня очень заинтересовал... я вот только только начал замечать , что кадры действительно преображаются при правильном кадрировании... :)

Вот, из старых надергал парочку :)
Ъ! от есть зело! а еще бывает повыкладывать? ;)
почему-то больше нравится внмать снимкам Природы естесственных моментов. и даже не тянет понять, чего там хотел увидеть и смог запечатлеть управляющий камерой - просто воспринимаешь и фсе. и остается "нравитя - не нравится".
сугубо персональная имха :)

У меня нет ни спотметра в кармане ("Свердловск-4" далеко не "спот" (т.е. "точка"), хотя и меряет весьма точно), ни точки в камере. Но умом я все-же догадываюсь, что если спот навести на черный пиджак жениха, экспопара получится несколько отличной от той, которая выйдет при замере по платью невесты :)
Я так понимаю, что хотим получить нечто чисто черным - наводим на него точку, и устанавливаем экспопару в -3 от того, что покажет прибор.
Или не так?

под спотметром я понимал такую игрушечку минолтовскую за много денег :кручусь: со зрением в 2 градуса :rolleyes: ясное дело шо такую не юзаю в жизни :ги:. тока когда учился пробовал в деле.

а вы не догадывайтесь :дивитись: вы попробуйте. ибо флудить это одно а практиковатся это совсем другое :ідея:.

Чтобы получить предмет съемки чисточерным (и фон заодно) сделать такой экстремальный low-key закрываем объектив крышечкой f29 t1/8000 iso100 и получаем чудесную черную картинку :хахаха:

Вы так и не уловили сути метода :frown: хреновый из меня лектор:піп:
вы не меняете экспопары, вы вводите для них смещение в - (для черного) или + (для белого). Это же прописные истины.

iso-const__________-1EV_________+1EV__________смещение
f8________________f 11__________f 6,3_____________f 6,3
1/60______________1/60__________1/60____________1/125

-3EV экстремальненькая поправка, моя камера мапример такую не умеет делать.:здивований: но смысл примерно такой как вы и уловили. В этом случает средние тона вероятно уйдут в тени и кроме темно серого платья невесты и и темносерого лица жениха в кадре все остальное станет весьма черным :) :курю2:

Останнє редагування:
а вы не догадывайтесь :дивитись: вы попробуйте. ибо флудить это одно а практиковатся это совсем другое :ідея:... bla-bla-bla...

Убедили.
С благодарностью приму от Вас в безвозмездный дар спотметр.
Только не затягивайте с этим, а то передумаю.
Когда подъехать?

Убедили.
С благодарностью приму от Вас в безвозмездный дар спотметр.
Только не затягивайте с этим, а то передумаю.
Когда подъехать?

завтра на балке поспрашивайте. они безвздезддно тоесть даром поменяют свердловск 4 на ваши деньги.

вот! получил сканы пленок ( с небольшим опозданием правда :D )
теперь, что не нравится .....
1-й снимок - неправильная композиция ( справа оченьмного свободного места )
2-й Хичкок по таким кадрам плачет :D кисти рук САМИ ползают в листве - ужос :D:D:D ( кадр мертвый, кадрирование не поможет, ибо тогда руки будут "вростать" в землю)
4-й нерезко
ЗЫ все снималось моноклем
ЗЫЫ огромное спасибо АК за сканы :)

Останнє редагування:
теперь буду ждать коментарием Мокрософта :)
первые две - имхо на линсбейби похожи скорее... а 2е - на то что у меня получалось..только куда как меньше "тумана"..контраст задирать не нужно

теперь буду ждать коментарием Мокрософта :)
первые две - имхо на линсбейби похожи скорее... а 2е - на то что у меня получалось..только куда как меньше "тумана"..контраст задирать не нужно
1-е что такое "линсбейби"
2-е я контраст не задирал, я только обрезал края ......... и вообще это пленка :)
3-е там где тумана много это дырка 2, там где "взрыв" там 2.8 ;)

Все таки я считаю Что Творческая фотография нуждается в элементароном подтягивании уровней.. что главное на фото? ОСЕНЬ.. вот и листики нужно сделать чуть ярче
Новая страница поэтому гружу два рисунка сразу...

Останнє редагування:
Все таки я считаю Что Творческая фотография нуждается в элементароном подтягивании уровней.. что главное на фото? ОСЕНЬ.. вот и листики нужно сделать чуть ярче
Новая страница поэтому гружу два рисунка сразу...
угу :) спасибо
но мне кажется, что обрезать его надо, по правой стороне ....... или нет?

1 - Посилання видалено
2 - контраст задираю я. потому что у меня туман куда как сильнее чем у тебя...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу