Уважаемые друзья..
Не могли бы вы пройти самым беспощадным образом по фотам этого сайта.. я их не считаю шедеврами.. снимать я не умею.. вот почему не получается.. обьясните пож.... можно если каждый в двух словах..Ъ
особенно приглашаются мнения Графа.. Гс Юры димы12345. Випера..
Естественно мокроссофт Олег..и другие
Пож... Искренне ваш
Посилання видалено
Не могу отписаться подробнее через 20 минут сьемка..
ЕЩЕ жестоко отомстить можно здесь.. ( за альфу за макро за коня_ это кого я раскритиковал)
Посилання видалено
Зайти в альбомы.. мой верхний
Ну - что: отсель я уже могу вполне зайти и на "народ".

Во-первых, сразу могу сказать, что все нижесказанное будет свирепой "ымхой": никакой своей "точкой зрения", а паче - соображениями, или - упаси Бог! - советами по поводу студийного портрета я поделиться ну никак не могу по причине их отсутствия: мне негде снимать портреты, а хуже того - некого. Мое мнение - мнение Зрителя, причем Зрителя В Высшей Степени Неискушенного.
Если такое интересно - читаем далее
Итак, сразу должен сказать, что портреты незнакомых мне людей лично для меня интересны обычно в том случае, если они живые. Т.е. показывают не работу Фотографа (возможно - напряженную, и даже титаническую - мне это совершенно по-барабану

), а живого человека. Его характер, его натуру, его чувства. И в представленной на "народе" подборке из 6 фото такое только одно - последнее. Возможно, кто-то скажет, что "хайкэй" не удался, возможно, что в нем не хватает контраста или чего-то еще, но поскольку это фото уже есть такое, как есть, и на нем - несомненно живой человек - мне большего и не надо. Респект, это несомненно успех (если, конечно, Вы ставили целью произвести впечатление лично на меня

).
Первое фото я бы не стал даже выкладывать: от него (как по мне, и только потому, что просили не церемониться) за километр разит "фотоательешной" карточкой. И даже более: глаз непроизвольно ищет края дырки, куда модель просунула голову

Второй коллажик - ничётак, как по мне, симпатичненько и стильненько где-то, хотя оформление уж больно что-то напоминает (не витрину ли магазина Роял-фото?)... Но - неплохо, гут.
Третье - сразу не понравилось резкой асимметрией в расположении моделей (на минуточку мне даже предположилось, что это одна и та же девушка, и даже - одно и то же фото одной и той же девушки, перераскрашенное дважды в фотожопе

) - как по мне, пустое место справа абсолютно ничем не оправдано, и даже более крупная правая бабочка его никак не компенсирует, хотя повторюсь, что я - абсолютный нуль в потртете, а паче - студийном.
Четвертое - грубоватая поза вполне гармонирует с достаточно откровенным взглядом модели, но мне категорически не нравится то, как плечи и блик на макушке девушки сливаются с фоном, ну и юбка - Боже ж мой! - лежит на бедрах и между откровенно неряшливо! Не естественно, не непринужденно, а именно - неряшливо: как будто им пытались прикрыть нечто запретное, но подошли к этому... ну, скажем так, формально

О пятом фото мне нечего сказать вообще (не описывать же - какая именно ассоциация нафигато лезет в мозги), а про шестое я уже написал вначале.
Еще раз подчеркиваю, что зритель я совершенно неискушенный, и мнение мое - не более, чем простая Ымха.