Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
положила так как ей комфортнее.. рука на колене - была бы напряженная поза....

что приятно обрадовало в работе GS это Абалденный цвет..
Татив говорит что там ноги ты гляно какое боке.
что по мне то поворот головы и отсутствие кистей рук напрягают...
И так между прочим. работы которые мне не нарвятся не хочется комментить. а эта хороша .. и мелкие придирки ее совсем не портят..

заранее прошу прощение, если что-то не то напишу :)

мне не очень нравятся пол-кисти, на обеих руках, и то что ноги обрезаны, тоже не нравится.
и еще положение головы - такой наклон плюс закрытая волосами и воротником шея создают впечатление, что с девушкой что-то не в порядке - что голова прямо из туловища растёт или что вообще в фотошопе неумело приделана...
конечно потом присматриваешься к пропорциям и понимаешь, что всё вроде в порядке, но первое впечатление уже было...

что приятно обрадовало в работе GS это Абалденный цвет..
Татив говорит что там ноги ты гляно какое боке....
Боке мне не понравилось, ветки двоятся и как-то отвлекают из-за этого.

Останнє редагування:
спасибо.
начет наклона головы - что напрягает? как было бы лучше?
насчет рук - согласен. во время съемки возник вопрос куда их девать... честно говоря ничего толкового в голову не пришло... если есть по этому поводу мысли - поделитесь пожалуйста...
По поводу воротника - дело не в наклоне головы а в самом воротнике. он реально чуть ли не в уши упирается...тут наоборот шея еще видна...
цвета - обычные серые цвета серого дня...
Боке - ветки мне самому не нравятся в боке. но сам объектив с ними справился неплохо. покрайней мере я в такой ситуации менее двоящихся веток себе представить не могу...

А вообще во время съемки из головы почему то улетучиваются все мысли по поводку того как фотографировать, как садить модель :(

Поза зажатая, как будто модель ногами отталкивается и подпирает дерево. И выражение лица не очень. Сильно скошеный на камеру взгляд и неудачно приоткрытый рот.
Куда вы руки не денете, всеравно сама поза будет напряженной, потому как сидеть на собственной ноге неудобно. Надо модель посадить на что-то (хоть бревнышко, хоть рюкзак), одна рука вытянута вдоль ног, другая вниз и расслабленый взгляд либо в почти в камеру либо наверх.

согласен... не сезон правда на землю моделей садить...да и рюкзак тоже...

А мне вот не понятно, что этот кадр делает в ветке про творческое фото. В чем творчество то? Что нас хотел сказать автор делая этот снимок? Не понимаю я.

ИМХО это обычный технический снимок. К тому же далеко не самый лучший в плане техники.Думаеться мне, что даже если вы эту карточку подарите модели, то она не слишком такому своему фото обрадуеться.

Alien_Serg - сказать? кому?
цель - сделать красивые фотографии девушки. творчество - в этом стремлении и процессе. пока получается так.Плохо. но все мы учимся... в чем проблемма?
а насчет - не обрадуется, думаю вы не правы.
Зы.
хм... меня немного удивила ваша категоричность... но вот чего я не понял...
а ваши работы - https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=80023&d=1203017563
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=78245&d=1202496001
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=76293&d=1201892009
о чем должны нам сказать?
в чем творчество?

Останнє редагування:
gs, на что снимал то?

попытка номер два...
нуждаюсь в продуктивной критике, как та что дали FL,Lingenu,Прокопыч,Nick0las.
Единственное еще бы хотелось к критике услышать - хоть чтонить нравится? а то может лучше действительно - сразу в мусорку?
По традиции постараюсь сам сказать сначала +\-
DSC_8522.webp
нравится -атмосфера кадра.
не нравится - не лучший ракурс. волосы лежать тоже не идеально.
DSC_8543.webp
нравится все кроме одной единственной веточки - которая через лицо идет.
даже мусор на земле меня устраивает.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу кадрирования - передняя тумба в кадре? если ее обрезать - теряется глубина кадра . если так - то торчит пятном в кадре.
DSC_8546 copy.webp
Очень нравится выражени лица и волосы.
не нравится - не убежден в естественности позы?
DSC_8617_4.webp
затрудняюсь что либо сказать.. интересны мнения... зонтик пожалуй бы убрать...

GS
Почему ты говорил, что плохой объектив? Вполне ИМХО. Как для портрета. Боке странное, это да. Непредсказуемое. Видимо, сним надо освоитться и учиться работать.

Нравятся последние две. На предпоследней неожиданно заканчивается правая нога - уже либо бы поэксперименитровал с зонтиком, либо полностью положил бы можель на столб. Или, как вариант, поменять ноги местами.
А вот последняя просто нравится. Разве что поиграть немного с улыбкой модели, другими настроениями. И самую малость не хватает резкости.

ЗЫ. По фотам видно, что стекло в принципе уникальное, ни на какое мне знакомое не похожее. Нужно все-таки будет провести расширенные тесты в категории портретников.

Я хоть и не в списке тех кого ты хошь слушать но все же рискну :-)
1. Нравится больше всех, но я бы кропнул её по другому - очень много стены и мало девушки. Я бы кропнул до вертикальной, примерно вот так. Но это ИМХО А вообще - супер.
2.Не нравится вообще - я бы посчитал её браком. Ветка. С тумбой - согласен вопрос спорный. Глаз она не режит....но я бы все равно её убрал.
3. Девушка не в фокусе :-) нога лишняя....руки ка кто не так...Видно девушка очень страдает, потому что Костя поставил её в такую позу для того nxj бы снять перспективу из столбиков :-) Да и перспектива из столбиков уходит куда-то в правый угол.. я бы в корзину отправил :-)
4. Нравится но кусок правой ноги режет глаз...нужно было раположить ее параллельно столбу....

По фотам видно, что стекло в принципе уникальное
Че уникальное то ? в чем его уникальность ? :-)

Вкладення

• DSC_8522.webp
    DSC_8522.webp
    71.9 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
2 Alien_Serg & gs
Ветка называется "..критика. Примеры" Согласен, очень широко. Но не создавать же под каждый жанр фото свою ветку? Очень много людей не понимают портрета как искусства. Очень много - не любят макро. ЛЮБАЯ ФОТОГРАФИЯ ОНА ТВОРЧЕСКАЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. За откровенное фуфло меня тут побили. А за критику моего "Святогорска" я до сих пор благодарен gs'у и остальным. У меня начало уходить не более 2-3 кадров в неделю. Хорошо это или плохо - не знаю, но это показатель, по крайней мере, перемен.

Кстати про первую. Единственное, НЕ-ТАК, что в ней сильно просается в глаза, - это плохонький свет. Если бы в яркую солнечную погоду...

кстати ГС все время хотел что нибудь пошире для портрета, мол хочу полный рост снимать....
Я смотрю вкусы поменялись ? :-) да Костя ? :-)

Savage++ сказав(ла):
GS
Почему ты говорил, что плохой объектив? Вполне ИМХО.
пол часа минимум на каждый кадр, в попытке вытянуть резкость, яркость контраст.. :)
Но тогда я действительно немного погорячился. он очень мягкий просто. И мало контрастный. часто - очень интересно получается, но напугало большое количество брака. а получается оно из за того что очень сложно навестись при малой контрастности. пик резкости не так очевиден как на том же калейнаре.
2 - даже слабый промах по резкости = мыло. на калейнаре - тянется.
3. чуть не попал в экспозицию а погода серенькая не контрастная = мыло.
а если вышло солнышко - то все резкое... попробую еще сравнить его со своим юпитером. хотя - юпитер у меня очень галимый помоему по качеству... (может сборная солянка вообще..)
Savage++ сказав(ла):
По фотам видно, что стекло в принципе уникальное
в чем уникальное? :) цвета? забудь. цвета откорректированы по маргулису ( да и то с явными ошибками). сам по себе объектив дает малоконтрастнуи( и мало микро контрастную) картинку. приблизительно естественные цвета тут только на предпоследней фотографии, даже чуть цветности убрал - захотелось не яркую фотку...
Единственное что в нем хорошего - это идеальное стекло для тех кто не любит фотошопить лица. поры - не прорисовываются даже при максимальной резкости - даже когда каждая волосинка резкая... :)

Yur сказав(ла):
Я хоть и не в списке тех кого ты хошь слушать но все же рискну
Не говори глупостей :) мнение адекватных людей всегда полезно и приятно :) темболее что критика хорошая у тебя получилась :)
По поводу 3го кадра - согласен. меня поза тоже очень смущает...
ну и резкость как бы тоже могла быть побольшое...
но.. тут такое дело... я показал эти фотографии нескольким девушкам ( модель еще не видела - не все обработал) - они все от этой фотки почему то пищат.. больше всех она им нравится...вот так вот...

Не говори глупостей :) мнение адекватных людей всегда полезно и приятно :)
Да то я неудачно пошутил, не принимай близко к сердцу.:пиво:

я показал эти фотографии нескольким девушкам ( модель еще не видела - не все обработал) - они все от этой фотки почему то пищат.. больше всех она им нравится...вот так вот...
Если бы ты знал от каких фоток дуреет моя жена и моя мама, ты бы пребывал в легком замешательстве :іржач:

Че уникальное то ? в чем его уникальность ? :-)

в чем уникальное? :) цвета? забудь. цвета откорректированы по маргулису ( да и то с явными ошибками). сам по себе объектив дает малоконтрастнуи( и мало микро контрастную) картинку. приблизительно естественные цвета тут только на предпоследней фотографии, даже чуть цветности убрал - захотелось не яркую фотку...
Единственное что в нем хорошего - это идеальное стекло для тех кто не любит фотошопить лица. поры - не прорисовываются даже при максимальной резкости - даже когда каждая волосинка резкая... :)

В этом и уникальное. :)

Имел ввиду непохожее ни на какое другое, и , на мой взгляд, следуетс ним пытаться подружиться. Надо его попробовать на ФФ :yahoo:

Назад
Зверху Знизу