Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
magistr сказав(ла):
так не честно, я первый набрал, но пока меня отвлекли - ты меня оепередил
Гы-гы :-)

gs сказав(ла):
хм.. у меня он коричневый..

Ха, у меня - тоже :)
Я же не про то, какой он на фото, а про то, что в лесу оно - кноварно-красное :)
У самого когда-то был любимый персонаж для ранневесенней съемки :)
Кстати - вчера уже ос видел. Вылезли, родимые ;)

Ха, у меня - тоже :)
Я же не про то, какой он на фото, а про то, что в лесу оно - кноварно-красное :)
У самого когда-то был любимый персонаж для ранневесенней съемки :)
Кстати - вчера уже ос видел. Вылезли, родимые ;)
ну ладо ... красный .. красный :) ..... переделаю

mocrosoft сказав(ла):
Ха, у меня - тоже
Я же не про то, какой он на фото, а про то, что в лесу оно - кноварно-красное
ну мне так и показалось - что на обоих кадрах есть паразитный зеленый оттенок.
вот так кадр выглядит если немного зелени убрать...помоему лучше..но без фотошопа точно не угадаешь :)

Вкладення

• 2q.webp
    2q.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 91
ну мне так и показалось - что на обоих кадрах есть паразитный зеленый оттенок.
вот так кадр выглядит если немного зелени убрать...помоему лучше..но без фотошопа точно не угадаешь :)
мох там ярко зеленого цвета, а клещ ярко красного цвета, а не ярко коричневого :)

Прокопыч сказав(ла):
мох там ярко зеленого цвета, а клещ ярко красного цвета, а не ярко коричневого
Ага, так и есть :) Кстати, накушамшись (а эти вот конкретно, вроде, "травоядные) они становятся заметно темнее.

не. не сходится.
если жук ярко красный - тогда трава не ярко зеленая и наоборот :)
определяйтесь...

А мне пролески понравились у Прокопыча, хотя, ИМХО, вмешательство фотошопа тоже не помешает ;)

а мне вообще эта поездка не понравилась ..... наверное из-за того, что в этом лесу первый раз ..... хз :(

Прокопыч как всегда порадовал нас макро. Неплохо смотрится, но обработка и цветокоррекция нужна. Пролески пойдут недели через две три. В Лесу в пятихатках будут целые синие поляны. А потом пойдут ****атки, лютики и "иван да марья", появятся пчелы. Самое лучшее время для макрофотографа будет..
---------
8 марта прошло. Закончилась суета, поздравления и прочая беготня. Открытки напечатаны и подарены, хотя у меня вообще выходные прошли в работе. Но вот добрался до компа, и выложу что отснято за последние недели. И так, открытка к 8 марта. Снято в Крыму 3го марта этого года.

Останнє редагування:
если жук ярко красный - тогда трава не ярко зеленая и наоборот

не обязательно... трава - зеленая, жучка примерно такого цвета я последний раз видел. На белом лучше смотреть, нежели на черном.

Вкладення

• IMG_2450.webp
    IMG_2450.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 79
ну так эот ж коричневый... их не устраивает...

mayday - клещик такого же цвета как косыночка у бабушки :D
ЗЫ Сергей - спасибо за подсказку по макро ..... учту ( я вот только через неделю поеду опять в лес)

хм.. действительно при свете дня на рабочем мониторе - коричневый. Вчерась просто ночью делал, все спят. Соответственно делалось в темноте, без внешнего света. И в общем был красный ;) Не как косынка, но природного красного цвета.

Так шо, выложить вечером то, как ОНО у меня получалось? ;)

..Прокопыч загрусти тогда.. :-)

Так шо, выложить вечером то, как ОНО у меня получалось? ;)
вы еще и спрашиваете ? :) конечно выкладывайте :)

Вряд ли :)
Кроме цвета, там, собсно, и смотреть не на что: замшевый кошелёчек с ножками ;)
ну посмотрю как у других замшевые кошелечки ...... с ножками получаются :)

Вряд ли :)
Кроме цвета, там, собсно, и смотреть не на что: замшевый кошелёчек с ножками ;)
..... хотя ....когда после моих работ вы выкладываете свои, мне тогда хочется свои сразу удалить :)
ЗЫ для меня мокрософт и николас являются ...... ну мега фотографами в плане макро :) ( сори если кого то обидел :) )

Останнє редагування:
Сразу предупреждаю, что данные фото здесь - исключительно в порядке "офтопика". Критиковать их бестолку - сам могу раскритиковать в пух и перья. Публикуется исключительно в контексте вышерасположенного разговора :)
И, кстати, приглядевшись, могу отметить, что цвет клеща у Прокопыча фактически правильный - в рамках Кеноновской цветопередачи... Но вот я еще найду когда-нибудь пленочный кадр! ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу