Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ТурЫсты на макаронах.

Какие у ребенка интересы? В море целыми днями барахтаться. А у родителей, наверное, интересы несколько иные, например гулять по пыльным европейским городам. И смысл тогда с собой брать ребенка, он же такие гуляния вряд ли оценит. Ему хватит речки (хоть в стартпосте об этом не сказано, но вполне вероятно, что какую-нибудь речку/деревню они ребенку организовывают).
Если где-то было бы сказано, что ребёнок лето проводит у бабушки в деревне - то и разговаривать было бы не о чем. А так получается, что ребёнок торчит с бабушкой в городе, а родители кайфуют. Вот только в этом я вижу несправедливость.
Пока ребенок маленький - можно отдыхать всем вместе в деревне. Вырастет - наездятся сами везде и всюду.
Опять таки, повторяюсь - берётся только этот конкретный случай.

Какие у ребенка интересы? В море целыми днями барахтаться. Ему хватит речки (хоть в стартпосте об этом не сказано, но вполне вероятно, что какую-нибудь речку/деревню они ребенку организовывают).

- согласен полностью. Не надо делать из ребенка какой-то жупел.

А так получается, что ребёнок торчит с бабушкой в городе, а родители кайфуют. Вот только в этом я вижу несправедливость.

- знаешь, может с бабушкой в городе - это лучче чем в поездках с родителями.

Пара. Он и она. Уже за 30 лет. Живут на съемной квартире. Есть ребенок, сын лет 8. Живут бедно, едят макароны, носят только секонд-хенд. А все деньги собирают ... на отдых. На "турЫзм".

И не Крым какой-то, естественно, а в Европу поехать, в Индию там. Раз в год. На 1-2 недели максимум, самый дешевый. Сделать кучу фоток и потом постить во всяких одноклассниках и вконтакте в течение 2-3 месяцев. Сотни фоток.

И опять на макароны и секонд хэнд.

Я понимаю конечно все, это их деньги, их жизнь. Но не понимаю все таки. Ребенок все же, своего угла нет. Уже не студенты 20-летние. Сам тратил тогда немало, чтобы Европу посмотреть.
Но тут семья, ребенок. Запасов нет никаких денежных. Вдруг что?

Или я слишком приземленная субстанция и ничего не понимаю в жизни? :rolleyes:

ну значит так они захотели, но с тобой я согласна это глупо и безотвественно :) так что забей на них

А еще лучше - в деревне на свежем воздухе, или на море, или в лесу, но никак не в городе.

- лучше там, где комфортно данному конкретному человеку. Например мне ***** лес или речка. что в детстве, что счас. Я люблю правильное южное море. И чтобы мне там было комфортно - (то есть ***** экскурсии и прочую ****у).

Так вот если этого нету - то лучче с бабушкой в городе. Тем более если родители бедные. Это же ****ец - уехать на отдых и во всем тебе отказывают.

Если где-то было бы сказано, что ребёнок лето проводит у бабушки в деревне - то и разговаривать было бы не о чем. А так получается, что ребёнок торчит с бабушкой в городе, а родители кайфуют. Вот только в этом я вижу несправедливость.
Пока ребенок маленький - можно отдыхать всем вместе в деревне. Вырастет - наездятся сами везде и всюду.

Я подозреваю, что у ТСа еще много о чем не сказано) Это не значит, что такого нет. Возможно, они еще и не одними макаронами питаются, как ТС тут пытается доказать.

Вырастет он аж через 10 лет. 10 лет, лучшие, не побоюсь написать банальность, годы отпуска своей жизни им придется провести в Крыму, хотя душа рвется в Европы. Не понимаю зачем такое.

И вообще, чем так плох летний город? Ребенок целыми днями во дворе с друзьями, аж 3 месяца. Чудесно. А у родителей всего пара недель отпуска, и они не штаны за партой протирают остальное время года, а в поте лица зарабатывают на макароны. Я считаю, они заслужили такой отпуск, который сами хотят.

- лучше там, где комфортно данному конкретному человеку.

Кстати, ведь отношение ребенка к ситуации нам вообще не известно. Может он рад и счастлив 2 недели без родителей жить. А его тут уже заочно в бедные-несчастные записали.

Вот только в этом я вижу несправедливость.

Интересный подход! Дальнейшее развитие по логике: Ребенок вырастает, нужно организовать поступление в ВУЗ, женитьбу, к тому времени подсобрать на отдельное жилье чаду, и тут же - забота о внуках! В этой системе не прослеживается период "Вырастет - наездятся сами везде и всюду"!:yahoo:

Кстати, ведь отношение ребенка к ситуации нам вообще не известно. Может он рад и счастлив 2 недели без родителей жить. А его тут уже заочно в бедные-несчастные записали.
Ну дай бог, чтоб так и было. :)
Действительно, мы слишком мало знаем, а развели тут дискуссию.

Дальнейшее развитие по логике: Ребенок вырастает, нужно организовать поступление в ВУЗ, женитьбу, к тому времени подсобрать на отдельное жилье чаду, и тут же - забота о внуках!
Ничего подобного!
В ВУЗ - пусть сам поступает, причем, на бюджет. Пока учится - надо кормить и одевать. А дальше - сам, работать - вперёд и с песней.

Да я ж говорю - нечего ребенку в Индии делать.
Мы сейчас говорим не вообще, а именно про эту конкретную ситуацию.
Бабушка у него в городе живет, к сожалению - не в деревне.
Пока дитё маленькое - сделайте так, чтоб ему хорошо было, а когда вырастет - живите для себя. В их случае нет возможности дать нормально отдохнуть и себе и ребёнку одновременно. Они выбирают себя. Если бы была возможность отдыхать несколько раз в год - тогда другой разговор был бы, но в стартпосте сказано - 1 раз в год и без ребёнка.

ну и что, что в городе. все равно бабушка:клас:

Я бы лучше брала ребенка на отдых в осознанном возрасте, лет с 14-15. И ему интересно уже будет, и обсудить впечатления можно.

Эта тема не о путешествиях, конечно, путешествовать - это всегда интересно и здорово! Она о том, что для некоторых родителей свои интересы важнее интересов их детей. Именно в этой конкретной ситуации, и всё.

тебе не приходило в голову, что так и должно быть? что ребенок не должен восприниматься родителями как пуп вселенной?

Ничего подобного!
В ВУЗ - пусть сам поступает, причем, на бюджет. Пока учится - надо кормить и одевать. А дальше - сам, работать - вперёд и с песней.

Но по Вашей логике дите нужно тащить по жизни везде аж до Вуза! И ка же там "А дальше - сам, работать - вперёд и с песней," если он в "автономном плавании" до 17 лет и не был? Тут начнется такая "ломка понятий", что мало не покажется!

Я бы лучше брала ребенка на отдых в осознанном возрасте, лет с 14-15. И ему интересно уже будет, и обсудить впечатления можно.
Я своего таскаю везде с собой с 3-ех лет - не по заграницам, конечно, по-местному.
И в горы в Крыму (с житьем в палатке), и на байдарках, и просто на пляже поматрасничать по-цивильному. И никогда у меня не было мысли поехать куда-нибудь без него. Меня бы чувство вины заело.

Но по Вашей логике дите нужно тащить по жизни везде аж до Вуза! И ка же там "А дальше - сам, работать - вперёд и с песней," если он в "автономном плавании" до 17 лет и не был?
А что вы хотите сказать, что вы лет с 12 сами на себя полностью зарабатывали?
Что вы имеете в виду под автономным плаванием?
Я имею в виду - полностью себя всем обеспечивать - едой, деньгами и. т. п.

Ребенка они с собой не берут. Слишком дорого.
**** сраные.........
тут рассуждать долго можно.........
каждому свое,у каждого свои жизненные принципы,цели,приоритеты.
сугубо мое мнение: ну......это ****ец! мы с мужем всю свою семейную жизнь бесконечно стараемся расширяться-расширяться. постоянно! откладываются деньги(сколько помню.....)
даже когда 4 года назад у нас родилась дочь-я считала что "****ец,куда ребенка в однокомнатной квартире-это капец!!?" ничо,родили. (квартира своя отдельная).........и потом понеслось......"***,все,собираем на двушку-купили". затем такая речь от мужа"***,надо второго ребенка(пока в планах)-собираем на треху-и вот две недели назад переехали. фух! теперь ремонт,****!!!
я настолько задолбалась из-за этих бесконечных "откладываний денег" что капец. постоянно какой то бешеный ритм жизни..........
(ну ничо,при этом всем мы рационально питаемся все,большое спасибо магазинам США и Англии(это не реклама) за их фирменные шмотки "цена реально меньше,чем качество"..........ну и пытаемся летом семьей вырваться отдохнуть-иногда конечно не получается)
так вот,у каждого свои цели в жизни))))))

А что вы хотите сказать, что вы лет с 12 сами на себя полностью зарабатывали?
Что вы имеете в виду под автономным плаванием?
Я имею в виду - полностью себя всем обеспечивать - едой, деньгами и. т. п.

Под "автономным" я понимаю существование ребенка в отрыве от мамы с папой, адаптация к жизни в коллективе. Раньше эту функцию брали пионерские и спортлагеря. А сейчас дети летом сидят в квартирах в обнимку с планшетами и видят только виртуальный мир.

Под "автономным" я понимаю существование ребенка в отрыве от мамы с папой, адаптация к жизни в коллективе. Раньше эту функцию брали пионерские и спортлагеря. А сейчас дети летом сидят в квартирах в обнимку с планшетами и видят только виртуальный мир.
Не все по-домам сидят. У нас во дворе гуляет довольно большая компания. Я своего с 4-ёх лет самого начала выпускать. У них там свои порядки, бывали слёзы-сопли-обиды-драки. Но это нормально. Хорошая возможность научиться общаться с разными людьми и понять, что вокруг тебя этот мир не вертится.
И лагеря сейчас есть, точно такие, как и раньше. Многие ездят.

макароны хоть едят?

И лагеря сейчас есть, точно такие, как и раньше. Многие ездят.

И мам-пап с собой не берут! Так почему бы папе-маме самим не съездить?!;)

макароны хоть едят?

Аж в-захлеб! Правда называют их "пастой"!

И мам-пап с собой не берут! Так почему бы папе-маме самим не съездить?!
Опять вы на всех обобщили.
Мы здесь не говорили о семьях, у которых все в полном порядке, и которые по 4 раза в год отдыхают. То сами, то с детьми - по-разному.
Мама с папой пусть едут на здоровье, если они смогут параллельно или в другое время обеспечить отдых ребёнку. Но в этой теме не о таких случаях шла речь.

Опять вы на всех обобщили.
Мы здесь не говорили о семьях, у которых все в полном порядке, и которые по 4 раза в год отдыхают. То сами, то с детьми - по-разному.
Мама с папой пусть едут на здоровье, если они смогут параллельно или в другое время обеспечить отдых ребёнку. Но в этой теме не о таких случаях шла речь.

шо ты зациклилась на отдыхе ребенка? он что, сильно уставший?

Назад
Зверху Знизу