Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Туроператор Аккорд-Тур

🔴 20:17 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:17 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ИМХО, кто то крепко затупил. Не думаю, что это какой то умышленный план. Вы видели этих девочек в турагенствах? :D

Безусловно, это никак не отменяет вины турагенства.

• 🔴 20:17 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопросы: У нас нет прямого договора с туроператором, в суд на них не подать. Что делать? Служба защиты прав потребителей занимается такими вопросами? Куда обращаться? Какие доказательства обмана нужно предоставить?
А с агентством есть договор? Они соглашаются вернуть деньги?

У нас нет прямого договора с туроператором, в суд на них не подать. Что делать? Служба защиты прав потребителей занимается такими вопросами? Куда обращаться? Какие доказательства обмана нужно предоставить?
У Вас должен быть договор с турагентством, придожением к которому должно быть описание тура. Собственно "путевка", где описано, за что Вы заплатили.

По сути, если Вы поедите в такой тур со старым описанием, то сможете зафиксировать все несоответствия и потом потребовать компенсацию. По факту.

Это турагентству не выгодно. Значит Вам постараются заменить это описание. Вот эта замена документов - свидетельство замены тура. На которое Вы соглашаться вовсе не обязаны.

Сейчас есть только возможность отказаться от тура. Но, опять же, для того, чтобы вернули деньги в полном объеме - необходимо доказать, что оплаченный тур и тот, что Вам навязывают - разные.

Печально, конечно . Но эта их " интернет - страничка" и не более того . Юридически невозможно ничего сделать, если нет договора . Т.е за что именно Вы платили деньги .

ИМХО, забрать бабки. Ни в коем случае не соглашаться на предложенный тур.

Если в их работе пошел бок - вы не обязаны за это платить. По сути, чей то затуп пытаются спихнуть на клиента, мол и так схавает.
Даже если именно предложенный тур стоит именно эту сумму а кто то просто напутал про эти 2 дня, то это проблемы турагенства покрыть эти расходы за свой агентства было бы логично.

Внесу и свою лепту про эту контору. Договор там составлен таким образом,что при отказе от тура,все деньги остаются им. По харькову в агенствах менеджеры всегда врут и не договаривают всех деталей. Мне тоже хотели наврать и снять 70 евро с верху. Но я им как бы невзначай сказал что заходил на сайт аккорд тур и общался по телефону с представителями во львове,и 70 евро там ни за что доплачивать не надо. Покрасневшая курва включила дурочку и попыталась вывести ситуацию под "недоразумение".
Во львове встречал грязный автобус и отмороженная картавая дура экскурсовод из села в жутком свитере. Сказала что в городах ждать никого не будут,если кто опоздает будет ехать сам как хочет,и что в италии они так "забыли" 15 человек.
Странно что люди никак не возмутились,я бы ее порвал вместе с водителями, но в салоне никто не отреагировал на перспективу быть брошенными нахер за свои деньги, наверное все были в настроении эйфории перед поездкой,и к таким мелочам не прислушивались.
Запретили посещать туалет автобуса,сказали что нехватало еще его после вас мыть, будем останавливатся на заправках для посещения санитарных зон.
В харькове агент умолчал про программу тура,что будут ночные переезды без остановок в гостиницах,и что с автобуса все заспанные и неумытые будут идти сразу на экскурсии.
Короче бизнес по украински.

:eek:

Привет. Обращаюсь в первую очередь к представителям турбизнеса. Сложилась весьма нерадостная ситуация, которая может сложиться только в такой стране как наша. Это уже до поездки испортило всем настроение и ехать не хочется.

Суть: Туроператор жуликов и воров Аккорд у нас украли 2 (два!) дня тура и несколько бесплатных экскурсий сделали факультативными и платными, переворотили программу. Всё это было сделано после того, как мы купили тур.

Подробности: Мы купили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на 12 дней с 8 февраля за его продолжительность и классную программу с катанием в трёх странах Альп.
, вот
,
. После этого, никак нас не уведомив, уже давно превратили этот тур в другой. Убрали из программы: два дня в Европе!, посещение подземного грота горы Верхедь – пещерной купальни в Мишкольц–Тапольце, посещение нового аквапарка «Aquarius» в Ниредьгазе, свободное время в Мюнхене и Цюрихе, Лихтенштейн, Люцерн, экскурсия «Блеск и закат Великой Империи». Вот они, "небольшие изменения в программе"!!! После которых придётся даже менять билеты на поезд из Львова на два дня раньше, если места ещё есть.

Мы с женой об этом узнали случайно, когда зашли на офсайт Аккорд-тур, чтобы посмотреть программу на 14 февраля, День Валентина. После этого я не поверив глазам, написал им на email (другого способа связи нет), но никто не ответил. Я написал отзыв на сайте, но его сразу удалили по причине якобы того, что мы ещё в туре не были. Я позвонил моему турагенту, а она им, и они ей объяснили, что произошли "совсем небольшие" изменения в программе и так уж и быть, они смогут вернуть нам по €12 за билет!!! Представьте, Вы купили ОАЭ на 10 дней, а потом случайно узнаёте, что программа немного изменилась, и теперь тур на 8 дней и без завтраков, но не волнуйтесь, вам компенсируют разницу в $15. Это нормально? Я лично оцениваю разницу между тем туром, который мы покупали, и тем, что сейчас (а это безусловно два разных тура) минимум в 430/12*2+2*38=€148, а испорченное настроение оценить трудно. Турагент уговаривает смириться, и ехать, мол всё равно вам понравится.

Вопросы: У нас нет прямого договора с туроператором, в суд на них не подать. Что делать? Служба защиты прав потребителей занимается такими вопросами? Куда обращаться? Какие доказательства обмана нужно предоставить?

печальненько, но это особенности работы мелких туроператоров

печальненько, но это особенности работы мелких туроператоров
Вот уж я бы не сказала, что Аккорд - мелкая контора. Мы пользовались их услугами давно. Не могу сказать, что все было гладко. Я бы сказала - на пределе допустимого. Но как-то по мелочам. То автобус не той категории, то гостиница другая, то автобус опоздал, и многие перемещения на маршруте с заездами в торговые центры, где операторам явно платят откат... Ну, неприятно, но никаких реальных претензий, чтобы можно было иски подавать...
Идеально же вообще быть не может. Я понимаю.

Кроме того, тут надо понимать, что есть туроператоры, а есть турагентства.
Туроператоры, как правило, не торгуют своими турами напрямую, непосредственно конечному потребителю их туры продают именно турагенты.

Я, кстати, имею опыт компенсации потерь в следствие изменения перечня услуг в туре. Правда не с Аккордом. Оператор был словацкий. А вот Агентство - украинское. Возвращали агенты. Но при нас созванивались с оператором.
Но мы это дело документировали. Квитанции, там, билеты и пр.

ИМХО, забрать бабки. Ни в коем случае не соглашаться на предложенный тур.

Если в их работе пошел бок - вы не обязаны за это платить. По сути, чей то затуп пытаются спихнуть на клиента, мол и так схавает.
Даже если именно предложенный тур стоит именно эту сумму а кто то просто напутал про эти 2 дня, то это проблемы турагенства покрыть эти расходы за свой агентства было бы логично.
Я вначале так и хотел сделать. Но, во-первых, мне не вернут денег за визу, паспорта уже в консульстве, во-вторых, за всякие там пересылки, в-третьих, 2% за переводы денег туда-сюда. Правда это всё мелочи. Главная причина, почему я не требую возврата - я не смог найти замены этому туру, тем более на даты визы. Такого, чтобы горнолыжные Австрия, Германия, Швейцария, хоть даже и 10 дней уже, нет за эти €430. То есть я тогда вообще ни куда не съезжу зимой. А мечтал целый год...
И дело в том,что в харькове агент вам может и не сообщить что вы покупаете поездку у аккорда.
Как это не сообщить? Люди что, не знают кто их везёт? Я вообще прихожу в агенство и сразу говорю им какой тур, на какую дату, знаю какие там агентские вознаграждения и прошу соответствующую скидку.

Кстати, аккорд, можно сказать и турагенство облапошил. У них есть акция "Поймай меня". Я купил по ней путёвку не за 500, а за 430. Оказалось, что турагенствам срезали весь их заработок, и с этих 430, агенству осталось жалкие €10, из которых нужно вычесть две пересылки документов. Не каждое агенство ещё на такое согласится.

Главная причина, почему я не требую возврата - я не смог найти замены этому туру, тем более на даты визы. Такого, чтобы горнолыжные Австрия, Германия, Швейцария, хоть даже и 10 дней уже, нет за эти €430. То есть я тогда вообще ни куда не съезжу зимой. А мечтал целый год...

Если мечтал целый год - мог бы себе сам за этот год распланировать поездку, забронировать места, купить билеты и поехать без туропов.

А в договоре с турагентсвом есть полное и точное описание тура (продолжительность, города, экскурсии)? Или только общее описание, без конкретики?

Если мечтал целый год - мог бы себе сам за этот год распланировать поездку, забронировать места, купить билеты и поехать без туропов.
Я так и сделал, даже искал попутчиков здесь на форуме, вконтакте и другом инете. Попутчиков не нашёл. Ехать вдвоём на машине скучно и дорого. На самолёте классно, но тогда нужно или там арендовать машину или сидеть в одном городе и не вылазить. Плюс всё это раза в два выходило дороже, чем автобусным туром. С деньгами напряг и этот тур практически точно копировал мой планируемый маршрут и длительность в днях, поэтому было решено без раздумий - брать пока акция.
А в договоре с турагентсвом есть полное и точное описание тура (продолжительность, города, экскурсии)? Или только общее описание, без конкретики?
В договоре название турпродука "Альпийское трио с отдыхом на горнолыжных курортах" и длительность - 12 дней начиная с 8 февраля.

да, жаль вас конечно(( мне кажется что лучше уж ехать и забить на все, насладиться отдыхом. в следующий раз просто будете уже знать-в договоре прописывать все под печатями, все дни и условия.
Мы на новый год ездили в тур по буковине - так там на месте отредактировали программу. Должно было быть 2 дня катания-Мигово и Буковель, а сделали один. Вместо второго дня повезли шляться по монастырю, обосновывая тем, что в Мигово нет снега. хотя он там 100% был. Второй день катания-по программе должны были везти сразу с утра в буковель -в итоге привезли в яремче и сказали что будем тут ходить смотреть экскурсию, а в буковель заедем на пару часов. Из автобуса 40 человек возмутились только 6 человек-те кто хотел покататься на горке(мало того что в мигово не попали и тут снова!) . Нам мягко сказали-хотите в буковель- вот дорога-вот такси. В общем мы были возмущены и хотели ругаться по приезду тоже с туроператором. Но по приезду уже решили фиг с ним-все равно получили массу приятных впечатлений, затраты понесли небольшие на такси(не то что у вас конечно). Но взяли на заметку пропечатывать в будущем все страницы тура печатью туроператора. Чтоб потом знать чем оперировать.

тебе ни за что денег не вернут,а не только за визу и за перевод как ты думаешь. ты наверное невнимательно договор читал, или тебе не все сказал агент..
НОВОСТЬ! Только что позвонил турагент и сказал, что из-за жалоб в интеренет нашу поездку и визы аннулируют, деньги вернут все до копейки. Ну и пошли они в жопу! Теперь я на них везде, где только смогу отзывов напишу.

Жалобы не требуют потереть перед возвратом денег?

НОВОСТЬ! Только что позвонил турагент и сказал, что из-за жалоб в интеренет нашу поездку и визы аннулируют, деньги вернут все до копейки. Ну и пошли они в жопу! Теперь я на них везде, где только смогу отзывов напишу.

я думаю, что Аккорд нашлепал столько программ и туров, что просто не в состоянии с ними справиться.

Интересно, как это будет выглядеть? Аннулированная виза в паспорте, это наверно не очень хорошо... :(

нет, вероятнее всего, в паспорт не поставят. у нас была подобная ситуация с другим оператором по автобусникам, дают просто листик с объяснением причин аннуляции визы, паспорт остается чистым.

К стати в аккорде все автобусные туры рассчитаны таким образом,что вы минимум половину ночей из тура проведете в автобусе на сидении а не в гостинице. То есть что бы ваши деньги не тратить вам на отели а оставить себе,а вас в автобусе. И все маршруты рассчитаны именно таким образом,можете сами посмотреть,возьмите любой тур и посмотрите маршрут.Там вам навязаны куча левых городов по которым вы будете ездить вместо того что бы спать в отеле в тех городах которые нужны вам.
Однозначно аккорд туру место в блэклисте.
Но здесь Вы не правы. Этот тур, и некоторые другие совсем без ночных переездов. т.е. все ночи исключительно в отелях, при чём минимум 8 часов. Я бы не выбрал тур хотя бы с одним ночным переездом, я не могу засыпать сидя. Так что тур был идеальным, но с таким ненадёжным туропом я больше не поеду и другим не советую. Это лоторея.
Интересно, как это будет выглядеть? Аннулированная виза в паспорте, это наверно не очень хорошо... :(
нет, вероятнее всего, в паспорт не поставят. у нас была подобная ситуация с другим оператором по автобусникам, дают просто листик с объяснением причин аннуляции визы, паспорт остается чистым.
Да, ещё бы. Но они на нас теперь точно отыграются, у них ведь связи в консульстве. Постараются сделать по самому худшему варианту. Моя ошибка, балбес, что не начал писать эти отзывы уже по приезду!!!

Что тут вас всех удивляет непонятно.

Ну да это ладно, сейчас каждый день в новостях - кто-то не уехал, не приехал, сидит в аэропорту, фирма обанкротилась. Вчера, вон вообще, говорят, из Вьетнама через форточки в гостинице убегали, а потом партизанили до аэропорта.
Всегда хотел спросить - нах. вам эти туры, туроператоры? Хотите переплатить за отдых и чтобы вас нажухали? Или у всех ностальгия по пионерскому детству и пионерлагерям, где ходили строем на экскурсии? Так там хоть все было практически бесплатно.

Деньги есть - бери билеты куда хочешь и отдыхай, нах. платить всяким уродам. Или сейчас мода такая?

К стати в аккорде все автобусные туры рассчитаны таким образом,что вы минимум половину ночей из тура проведете в автобусе на сидении а не в гостинице.
Херня. Я ездил без ночных переездов. Головой надо думать когда выбираешь тур.

Назад
Зверху Знизу