50% off Cursor

Турецкий мандарин пришел в АТБ!

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення
Да ладно...
А какие еще у нас мандарины были всё время? Турецкие.
Абхазские, должен сказать, ИМХО, намного лучше.
Из тех что в магазине покупаю только если "Сатцума". Никакие другие.

Лимоны прикольные сейчас опять появились - с ароматом какой-то травы или мяты..Уже были, но потом пропали. Сейчас опять есть.

летом едем в Турцию - цены будут зашибись.

ну пока ничего не дешевеет. на аренду цены не опускают, отели тоже в ценен не падают, обычные зимние цены. агенты все спокойны.

А что в Турции сейчас с курсом лира\доллар\евро?

как обычно, небольшие колебания.

конечно по рус тв орут что тут капец, лира стремительно падает. но как всегда это простая брехня.

Блин я их каждый день по пару кил сьедаю и не надоедают ни хрена)))

а я как-то к ним спокойна. вот гранаты это да! и грепфруты очень люблю)

Останнє редагування:
Почти в 2 раза упала за 4 года. Не такая уж и брехня.

за 5ть лет. и это как бы не связно со сбитым самолётом.

во сколько раз упал рубль и грн за это время?

но почему-то по словам рос сми в раша на подьёме, я турции капец :D

Только что затестил. Качество - отменное.
Цена -... всего 25 грн ($1) за кило первосортного мандарина. Весь магазин в ящиках, выбирай - не хочу.
При этом у метро спекули уныло торгуют эксЭсЭсЭровской кислятиной по 30, да еще с их "точным весом". Ждем еще больше турецких вкусняшек к Новому году. Тем более, как сказал Хублот, каждый турецкий мандарин - это деньги на ракету, выпущенную в сторону российского агрессора.
Вчера купил турецкую резину на авто Ласса. Качество отменное, гребут на ура. Тем более денег как минимум на 2 ракеты:D

за 5ть лет. и это как бы не связно со сбитым самолётом.

во сколько раз упал рубль и грн за это время?

но почему-то по словам рос сми в раша на подьёме, я турции капец :D

Конечно, самолет тут не при чем. А российские СМИ - это тявканье моськи. Даже, в сравнение с Турцией - они моськи.

Но, факт остается фактом, локальные валюты постоянно падают, и лира тут не исключение. Шекель только держится, более-менее.

Вчера купил турецкую резину на авто Ласса. Качество отменное, гребут на ура. Тем более денег как минимум на 2 ракеты:D

резина очко, за сезон вполовину стирается и нефига по льду не тормозит, а так ниче:D

Не бери турецкие.Они сотонатовские
Он сам себя наказал. С учетом нашего обычного обвеса, рыночные 28 примерно соответствуют супермаркетовским 35.

Ну и что что она упала.Цены то на продукты не изменились и на шмотки не изменились и на проезд не изменились.
Мне только не надо рассказывать. С каждым разом как приезжаю, растет цена на все. Это ты не замечаешь, т.к. постоянно живешь в Стамбуле, а рост достаточно медленный.

В Турции пахлава вкуснейшая и щербет. Вот зачем эту тему подняли? Прийдется теперь после НГ лететь в Стамбул за вкусняшками.

Шербет!!!

Грузинские мандарины считаются самыми экологически чистыми, их меньше обрабатывают всякой химией для лучшей сохранности. Цвет кожуры — светло-оранжевый, плоды очень сочные, отличаются кисло-сладким вкусом. Косточек немного, встречаются только у некоторых сортов.
Нужно знать, что на экспорт они идут все под одним наименованием – абхазские, но их существует здесь несколько десятков разновидностей и сортов. На относительно небольшой территории страны, в одном ее уголке, могут расти небольшого размера, тонкокорые плоды, имеющие кисловатый привкус. А в 50-60 километрах от этого места – толстокожие, крупные, с насыщенным, сладким вкусом. На это влияет микроклимат места, где расположены плантации: влажность, морской воздух и даже горы.

Испанские мандарины почти всегда сладкие. Они среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с крупнопористой шкуркой, обычно с зелеными веточками. Шкурка чистится легко. Косточки в них встречаются часто, хотя есть сорта без косточек. Мандарины с веточками дольше хранятся.

Турецкие мандарины дешевле, косточек практически нет, кожура светло-оранжевая и желтая. Среди турецких сортов чаще встречаются кисловатые мандарины.

Марокканские мандарины почти всегда сладкие и сочные, кожура у них тонкая. Они тоже небольшого размера, как и турецкие, но цвет у них ярко-оранжевый или даже красноватый, плод имеет характерную вмятину посредине. Косточек практически нет.

Израильские мандарины появляются позже, сезон их созревания – середина зимы. Плоды сладкие без косточек, иногда немного суховатые. Кожура тонкая, блестящая, легко чистится.

Израильские мандарины появляются позже, сезон их созревания – середина зимы.
а ещё израильские мандарины без шкурки её израильтяне обрезают когда мандарин ещё маленький....

Назад
Зверху Знизу