4000 грн на місяць

Турецкий мандарин пришел в АТБ!

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення
в караване по 21грн кило.а в атб по 28 или шо то такое.ну в атб всегда овощи фрукты дороже,чем везде. абхазких мандарин у нас нету,если кто думает,что покупает абхазию.абхазия -это рашка,оттуда никто везти не будет,так что если видите наклейку абхазия,можете смело посылать этих деляг...

та всё там может..
официально отправляют типа в болгарию..
а приходит в одессу.. (ну шоб рашкакдрилл не обидеть)

с абхазии переть фурами в 5 раз дороже чем по морю..

грузинских тоже дохуа.. и они от абхазии ничем не отличаются..

мне еще пару лет назад кто-то из продавцов говорил,что грузинских(абхазских) давно нет-невыгодно.вон,иногда вижу грузинские лимоны,так гляньте почем они,минимум в 2 раза дороже турецких.Точно также и мандарины,оттуда везти дорого,а турция вот она,два лаптя по карте..

в караване по 21грн кило.а в атб по 28 или шо то такое.ну в атб всегда овощи фрукты дороже,чем везде. абхазких мандарин у нас нету,если кто думает,что покупает абхазию.абхазия -это рашка,оттуда никто везти не будет,так что если видите наклейку абхазия,можете смело посылать этих деляг...

Сегодня вечером: Караван 20,99, АТБ - 25 с копейками. В Караване на прилавке мелкий зеленоватый мандарин, который никто не берет. Время от времени подвозят ящики с нормальным мандарином, судя по всему таким же турецким, и подсыпают сверху. Толпа моментально разметает. В АТБ чистая качественная Турция, но ящиков уже меньше чем вчера.

в прошлом году были точно..
у меня знакомый держит овощной магазинчик..

он настока натасканый, шо по форме зёрнышек отличает грузию от абхазии.. и тех и других было много..
по форме зернышек это конечно круто. Не знаю точно Грузия или Абхазия, но каждый год были, они очень сильно на вид отличаются от Турции и всяких Испаний. Скорее всего Грузия, ящики выложены газетами на грузинском языке. В Абхазии газеты на каком? Кто-то знает?

Шербет!!!

Грузинские мандарины считаются самыми экологически чистыми, их меньше обрабатывают всякой химией для лучшей сохранности. Цвет кожуры — светло-оранжевый, плоды очень сочные, отличаются кисло-сладким вкусом. Косточек немного, встречаются только у некоторых сортов.
Нужно знать, что на экспорт они идут все под одним наименованием – абхазские, но их существует здесь несколько десятков разновидностей и сортов. На относительно небольшой территории страны, в одном ее уголке, могут расти небольшого размера, тонкокорые плоды, имеющие кисловатый привкус. А в 50-60 километрах от этого места – толстокожие, крупные, с насыщенным, сладким вкусом. На это влияет микроклимат места, где расположены плантации: влажность, морской воздух и даже горы.

Испанские мандарины почти всегда сладкие. Они среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с крупнопористой шкуркой, обычно с зелеными веточками. Шкурка чистится легко. Косточки в них встречаются часто, хотя есть сорта без косточек. Мандарины с веточками дольше хранятся.

Турецкие мандарины дешевле, косточек практически нет, кожура светло-оранжевая и желтая. Среди турецких сортов чаще встречаются кисловатые мандарины.

Марокканские мандарины почти всегда сладкие и сочные, кожура у них тонкая. Они тоже небольшого размера, как и турецкие, но цвет у них ярко-оранжевый или даже красноватый, плод имеет характерную вмятину посредине. Косточек практически нет.

Израильские мандарины появляются позже, сезон их созревания – середина зимы. Плоды сладкие без косточек, иногда немного суховатые. Кожура тонкая, блестящая, легко чистится.

у нас на рынке продают и большие и маленькие, зелёные, жёлтые, оранжевые. и не думаю что их везут из далека.

Сегодня вечером: Караван 20,99, АТБ - 25 с копейками. В Караване на прилавке мелкий зеленоватый мандарин, который никто не берет. Время от времени подвозят ящики с нормальным мандарином, судя по всему таким же турецким, и подсыпают сверху. Толпа моментально разметает. В АТБ чистая качественная Турция, но ящиков уже меньше чем вчера.

а я наоборот беру зеленые.мне нравятся именно кислые мандарины,сладкие не люблю.абхазия как раз кислые были.

по форме зернышек это конечно круто. Не знаю точно Грузия или Абхазия, но каждый год были, они очень сильно на вид отличаются от Турции и всяких Испаний. Скорее всего Грузия, ящики выложены газетами на грузинском языке. В Абхазии газеты на каком? Кто-то знает?

абхазский.диалект грузинский.но такие ж закорлюки и алфавит.абхазия это ж грузия.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот фотоотчет как расеюшка из абхазии процветающую республику сделала.

Не пробовал еще турецких мандарин, а вот лимончики какие-то необычные вчера прикупил в "классе". Может тоже из Турции подгон? :)

Очень ароматные пахучие! А так же кожура не на пол лимона, как обычно в суперах продаются.

Только что затестил. Качество - отменное.
Цена -... всего 25 грн ($1) за кило первосортного мандарина. Весь магазин в ящиках, выбирай - не хочу.
При этом у метро спекули уныло торгуют эксЭсЭсЭровской кислятиной по 30, да еще с их "точным весом". Ждем еще больше турецких вкусняшек к Новому году. Тем более, как сказал Хублот, каждый турецкий мандарин - это деньги на ракету, выпущенную в сторону российского агрессора.

новая версия темы КУПИЛ ШАУРМУ ПОМОГ ХАТАБУ,ИЛИ БЕНЛАДАНУ)))))

В АТБ чистая качественная Турция, но ящиков уже меньше чем вчера.
седня глянул на них...ну не впечатлили, мягковатые, кожуры много - а шо там внутри хз
ящиков было дофига

взяли на 3 гришки дешевле, по 22.99 в РОСТе
вот там было завались
пол зала в ящиках

нормальные, но мы как и многие тут, приверженцы Грузинско-Абхазских все же:rolleyes:

ZIaiAJDIZuA.jpg

Назад
Зверху Знизу