Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

Может кому пригодится. Наблюдал эфект лично, примерно на протяжении 2 лет.
У знакомого были просто ужасные ноги на уровне голени. Варикозное расширение.
Но он увлекался пиявками.
Примерно раз в полгода ходил на курс.
Ну то что кожа на лице разглаживалалсь - это одно.
Но когда я увидел что у него на ногах исчезло варикозное расширения вен - вот тут я уже всерьез воспринял данный метод.
Поскольку никакие физические упражения подобного эфекта никогда не давали.
Полезное! :клас::клас::клас:

Многие материалы в интернетах повествуют о крайнем вреде вдоха через рот. Хотелось бы освещения вопроса с точки зрения опытных в вопросах дыхания людей: когда (при выполнении каких упражнений) допустимо (и допустимо ли вообще) дышать через рот? Для примера, в одном из роликов на ютубе (не по цигун, правда) встречал такой вариант: человек становится в позу лука (чуть сгибает колени, прогибает спину назад, упирая в нее кулаки) и дышит через рот около минуты. Можно ли так делать, а если нет, то почему?

Многие материалы в интернетах повествуют о крайнем вреде вдоха через рот. Хотелось бы освещения вопроса с точки зрения опытных в вопросах дыхания людей: когда (при выполнении каких упражнений) допустимо (и допустимо ли вообще) дышать через рот? Для примера, в одном из роликов на ютубе (не по цигун, правда) встречал такой вариант: человек становится в позу лука (чуть сгибает колени, прогибает спину назад, упирая в нее кулаки) и дышит через рот около минуты. Можно ли так делать, а если нет, то почему?
У каждого вида дыхания есть своё назначение. Большинство мнений на тему того, что вдох через рот только вреден - полностью ошибочны. Но у вдоха через рот есть свои свойства, которые могут быть как полезными, так и вредными. Вдох через рот способен сильно активизировать силы человека, физический ресурс его больше, чем вдоха через нос. Вдох через рот полезен в экстремальных ситуациях. Но длительная практика вдоха через рот даёт сбив социальной ориентации, потому что он имеет ряд парапсихологических эффектов. Проще говоря, надо обладать настоящей стабильностью психики и серьёзной подготовкою, чтобы человек оставался психически здоровым от длительной практики вдоха через рот.

Какие успехи цигун, господа? Кто поделится своими открытиями и мыслями?

Какие успехи цигун, господа? Кто поделится своими открытиями и мыслями?
Мне почему то кажется, что тот, кто хорошо разобрался в методиках Цигун, делится опытом не будет.
:)
Так как идёт там уже другой уровень восприятия.
У каждого вида дыхания есть своё назначение. Большинство мнений на тему того, что вдох через рот только вреден - полностью ошибочны. Но у вдоха через рот есть свои свойства, которые могут быть как полезными, так и вредными. Вдох через рот способен сильно активизировать силы человека, физический ресурс его больше, чем вдоха через нос. Вдох через рот полезен в экстремальных ситуациях. Но длительная практика вдоха через рот даёт сбив социальной ориентации, потому что он имеет ряд парапсихологических эффектов. Проще говоря, надо обладать настоящей стабильностью психики и серьёзной подготовкою, чтобы человек оставался психически здоровым от длительной практики вдоха через рот.
Мне кажется в дыхательных практиках должна присутствовать естественность. Это так же как мы дышим обычно, в данном случае, мы просто контролируем дыхание и сопоставляем с протеканием энергии. Насколько я понял, это должно быть не просто воображение - а реальное представление и ощущение того, как с вдохом, или выдохом ци направляется в определённые участки тела по меридианам.

Мне почему то кажется, что тот, кто хорошо разобрался в методиках Цигун, делится опытом не будет.

Опыт всегда личный. Поделиться им нельзя. А вот "ключами", которые привели к достижению этого опыта - можно. ;)

Мне кажется, что у человека, посвятившему столько времени и внимания Цигуну (например как Agan), таких "ключей" имеется в наличии связка.

Благодарность.

:)
Так как идёт там уже другой уровень восприятия.

Мне кажется в дыхательных практиках должна присутствовать естественность. Это так же как мы дышим обычно, в данном случае, мы просто контролируем дыхание и сопоставляем с протеканием энергии. Насколько я понял, это должно быть не просто воображение - а реальное представление и ощущение того, как с вдохом, или выдохом ци направляется в определённые участки тела по меридианам.

Да,уровень восприятия - жмот.

У меня нет успехов в цигун,я даже не знаю, что со мной произойдёт после смерти.

Может кому пригодится. Наблюдал эфект лично, примерно на протяжении 2 лет.
У знакомого были просто ужасные ноги на уровне голени. Варикозное расширение.
Но он увлекался пиявками.
Примерно раз в полгода ходил на курс.
Ну то что кожа на лице разглаживалалсь - это одно.
Но когда я увидел что у него на ногах исчезло варикозное расширения вен - вот тут я уже всерьез воспринял данный метод.
Поскольку никакие физические упражения подобного эфекта никогда не давали.

О,спасибо.Это архиважная инфо.Предложу тестю или ещё кому,может пригодится и продлит жизнь.

Шо? И как же вдох через рот может повлиять на социальную ориентацию? В чем механизм грубо говоря?

х/з когда насморк и дышишь через рот - ничего не меняется.
Когда насморк, человек дышит смешанным способом, не через рот. И влияет то, сколько времени это происходит, как и глубина вдоха через рот.

Когда насморк, человек дышит смешанным способом, не через рот. И влияет то, сколько времени это происходит, как и глубина вдоха через рот.
Научные доказательства есть какие-то? Или людям нужно верить, что у них поменяется восприятие мира от дыхания через рот?

Научные доказательства есть какие-то? Или людям нужно верить, что у них поменяется восприятие мира от дыхания через рот?
я - не учебное заведение, не исследовательский институт. Меня это не интересует.

Agan,привет ещё раз.Ответь пожалуйста на мой вопрос.Для меня это действительно важно.Что происходит с человеком во время смерти?Спасибо.:дивитись:

Кто может знать?

Приветствую тебя Kenbu.Будь добр,ответь на крайне важный мне вопрос:Что происходит с человеком во время смерти?Спасибо.:дивитись:

Благодарю за отзыв о сайте :пиво:

Отзывы участников семинара пока размещены тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Приветствую тебя Kenbu.Будь добр,ответь на крайне важный мне вопрос:Что происходит с человеком во время смерти?Спасибо.:дивитись:

Останнє редагування:
я - не учебное заведение, не исследовательский институт. Меня это не интересует.

Это не сложно.
Оттолкнись от основных механизмов.

То на основании чего применяются все пранаямы.
Дыхание напрямую сязанно с процессом мышления.
Имено исходя из этого и выстраивается специальное дыхание в медитации. Имеенно поэтому пранаяма является тем этапом, который расположен после асаны и перед пратьяхарой......и т. д.

Вполне естественно что механизм влияющий на процесс мышления может изменить и социальную ориентацию человека. Поскольку данная ориентация полностью определяется мышлением человека.

Назад
Зверху Знизу