Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

Это не сложно.
Оттолкнись от основных механизмов.

То на основании чего применяются все пранаямы.
Дыхание напрямую сязанно с процессом мышления.
Имено исходя из этого и выстраивается специальное дыхание в медитации. Имеенно поэтому пранаяма является тем этапом, который расположен после асаны и перед пратьяхарой......и т. д.

Вполне естественно что механизм влияющий на процесс мышления может изменить и социальную ориентацию человека. Поскольку данная ориентация полностью определяется мышлением человека.
Вдох через нос задействует гипофиз через хоаны. А вдох через рот не задействует гипофиз. В этом и есть разница.

Вдох через нос задействует гипофиз через хоаны. А вдох через рот не задействует гипофиз. В этом и есть разница.
Как он задействует гипофиз? Вы не связываете все эффекты от разных видов дыхания только с тем, сколько кислорода получает мозг? То есть при быстром и глубоком дыхании - больше, при поверхностном - меньше?

Как он задействует гипофиз? Вы не связываете все эффекты от разных видов дыхания только с тем, сколько кислорода получает мозг? То есть при быстром и глубоком дыхании - больше, при поверхностном - меньше?
увы, очень часто бывает так, что при глубоком дыхании начинается...кислородное голодание. Не стоит путать амплитуды дыхания с эффективностью, т. е. с получением от дыхания наибольшей пользы. Очень часто бывает, что минимальные амплитуды дыхания дают человеку больше силы и выносливости, чем глубокое дыхание.

увы, очень часто бывает так, что при глубоком дыхании начинается...кислородное голодание. Не стоит путать амплитуды дыхания с эффективностью, т. е. с получением от дыхания наибольшей пользы. Очень часто бывает, что минимальные амплитуды дыхания дают человеку больше силы и выносливости, чем глубокое дыхание.
Да, слышал что-то такое. Вы занимаетесь цигун? Про такую штуку как Кук Сан До - не слышали?

Да, слышал что-то такое. Вы занимаетесь цигун? Про такую штуку как Кук Сан До - не слышали?
В Мире существует огромное количество авторских стилей, полусект, которые имеют право на существование. Но меня во всём этом смущают только фразы типа про глобальность их стиля, что они пра-родители иных видов йоги и пр. Я поискал куксандо в инете. Они заявляют, что их стилю 7700 лет до н. э. А вот Тора говорит, что от сотворения Мира 5774 год. А кто-то утверждает, что ариям 50 миллионов лет...
Посмотрел на ютубе материалы мастера Ким Ки Йонга. Он грамотно всё говорит и показывает, но это НИЧЕМ не отличается кардинально от иных систем цигун, ушу. Для кого-то оно будет, безусловно, полезно.

Я задумался....
Может и мне пора открыть своё направление, назвать что-то типа Аган-до и заявить, что я его получил от Моше на горе Синай? :-)

Останнє редагування:
Здаров,чё после смерти меня ожидает знаешь нет?

Это не сложно.
Оттолкнись от основных механизмов.

То на основании чего применяются все пранаямы.
Дыхание напрямую сязанно с процессом мышления.
Имено исходя из этого и выстраивается специальное дыхание в медитации. Имеенно поэтому пранаяма является тем этапом, который расположен после асаны и перед пратьяхарой......и т. д.

Вполне естественно что механизм влияющий на процесс мышления может изменить и социальную ориентацию человека. Поскольку данная ориентация полностью определяется мышлением человека.
Ты тоже не знаешь ,чо после смерти?

Просто очень сильно меняется восприятие Мира.
Зачем нужен цигун?Это хобби или как?

В Мире существует огромное количество авторских стилей, полусект, которые имеют право на существование. Но меня во всём этом смущают только фразы типа про глобальность их стиля, что они пра-родители иных видов йоги и пр. Я поискал куксандо в инете. Они заявляют, что их стилю 7700 лет до н. э. А вот Тора говорит, что от сотворения Мира 5774 год. А кто-то утверждает, что ариям 50 миллионов лет...
Посмотрел на ютубе материалы мастера Ким Ки Йонга. Он грамотно всё говорит и показывает, но это НИЧЕМ не отличается кардинально от иных систем цигун, ушу. Для кого-то оно будет, безусловно, полезно.
Я слышал от уважаемых людей за эту Кук Сан До, вижу что вы разбираетесь и просто узнал ваше мнение, ищу себе группу по цигун или смежной практике хорошую.

Здаров,чё после смерти меня ожидает знаешь нет?
Ад и погибель.

Для поддержания здоровья прежде всего, в нагрузку к общей физкультуре, для тела.
мне трудно что-то тут посоветовать, я в последнее время не интересуюсь секциями в городе. Я иногда помогаю отдельным людям.

мне трудно что-то тут посоветовать, я в последнее время не интересуюсь секциями в городе. Я иногда помогаю отдельным людям.
Еще один вопрос и я перестану тратить ваше время. Не слышали ли вы о Виталии Лищине?

Еще один вопрос и я перестану тратить ваше время. Не слышали ли вы о Виталии Лищине?
слышал о нем, но не знаком. Я очень недоверчив к людям, которые утверждают, что являются преемниками и последними носителями каких-то "суперсекретных" стилей Китая. И, естественно, китайские мастера просто мечтают передать свои суперзнания русским и украинцам, а не своим детям китацам.

вот инфо опровержение об этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот инфо опровержение об этом
Да, спасибо - я уже этот вопрос прошерстил, но человеку который с китайской культурой не знаком в целом, в таких вещах разобраться сложно. В плане йоги, например, мне хотя бы есть с кем вопрос обсудить этот вопрос, да и знания имеются, а тут - темный лес.

Там механизм интереснее. От дыхания, как оказалось, меняется в первую очередь не попадание кислорода, а выведение углекислоты. А по углекислоте осуществляется регуляция газового обмена в организме.
Так в том то и дело! Углекислота является источником физ и ****. силы в человеке! А ранее доминировала теория о руководящей роли кислорода. Впрочем, эта теория доминирует и сейчас. Мне в этом вопросе много помогла монография Бутейко, мне сама теория его очень понравилась, но ее можно осуществить многими способами

Мне в этом вопросе много помогла монография Бутейко, мне сама теория его очень понравилась, но ее можно осуществить многими способами

Вернее - данный метод осуществлялся многими способами всегда. А Бутейко проспекулировал на незнании людей об этих элементарных, давно известных методах - и выдал это за свое "изобретение".

Несложно посмотреть методику выполнения различных пранаям, чтобы убедиться в этом.

Ой, люди, я с этого сюжета просто обхохотался!

P.S. сообщение для *****ов: не пробуйте это делать!

Там механизм интереснее. От дыхания, как оказалось, меняется в первую очередь не попадание кислорода, а выведение углекислоты. А по углекислоте осуществляется регуляция газового обмена в организме.

;)Фредерик провел опыт перекрестного кровообращения, в котором соединил сонные артерии и яремные вены двух собак. В результате голова собаки № 1 получала кровь от туловища животного № 2, и наоборот. При пережатии ****еи у собаки № 1 произошло накопление углекислого газа, который поступил в туловище животного № 2 и вызвал у него повышение частоты и глубины дыхания - гиперпноэ. Такая кровь поступила в голову собаки под № 1 и вызвала понижение активности дыхательного центра вплоть до остановки дыхания гипопноэ и апопноэ. Опыт доказывает, что газовый состав крови напрямую влияет на интенсивность дыхания.

это из каких достоверных источников?

Разве глупый вопрос? К чему практики если ад?

Останнє редагування:
о, спасибо за ссылку, уважаемый Аган
У меня на этот счёт есть ещё дополнительное мнение. Я когда-то понял, что связь с китайцами, ученичество, знание китайского языка и пр. символы мастерства - не показатель компетентности. Я знавал разных людей, которым просто было безразлично было на китайщину, они просто сами занимались дыханием и получали отличные результаты. Я считаю, что нет никакой монополии на эти темы. Так что может оказаться, что этот парень что-то умеет и знает.

Назад
Зверху Знизу