Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это сарказм?Какие у нас новости в области цигун? Кто-то что-нибудь открыл интересное? Может что-то новое появилось в нашем городе?

это надежда на проблески познания.Это сарказм?![]()
Предлагаю тестовые вопросы, по которым ты можешь сам себя протестировать в области цигун.
1. чем отличается вдох через нос и вдох через рот?
2. чем отличается выдох через нос и выдох через рот?
3. сколько видов дыхания животом ты знаешь? В литературе пишется только 2 вида (даосское и буддистское). Какие ещё 2 варианта есть?
4. отличаешь ли ты задержку дыхания после вдоха и после выдоха?
5. чем отличается такт дыхания вдох-выдох и выдох-вдох.
я мог бы написать десятки таких вопросов, но этих достаточно для первичного определения. К моему сожалению, единицы из практиков способны пройти этот тест. Потому что очень много лжи о цигун и псевдопрактик

да, спасибо, ответы я уже давно знаю.А ответы? Интересно ведь![]()

К моему сожалению, единицы из практиков способны пройти этот тест. Потому что очень много лжи о цигун и псевдопрактик
Ну хоть подсказки на пару вопросов, чтобы понять: я введен в заблуждение или нет. Тем более, что не считаю себя знающим практиков в цигуне - так, вершков нахватался.Определить точное различие и характер каждого компонента - это трудно. Но моя цель проста: если человек хотя бы отличает это, то уже правильно! Ведь я, часто, даже от тренеров, слышу, что это всё не важно, типа не важно как дышать, что нет разницы между разными видами дыхания и пр. Такие мнения есть показатель полной отсутствии квалификации.Действительно интересно. Мне по крайней мере.Ну хоть подсказки на пару вопросов, чтобы понять: я введен в заблуждение или нет. Тем более, что не считаю себя знающим практиков в цигуне - так, вершков нахватался.
Определить точное различие и характер каждого компонента - это трудно. Но моя цель проста: если человек хотя бы отличает это, то уже правильно! Ведь я, часто, даже от тренеров, слышу, что это всё не важно, типа не важно как дышать, что нет разницы между разными видами дыхания и пр. Такие мнения есть показатель полной отсутствии квалификации.
Если ты лично ощущаешь на своём уровне эту разницу - то это уже очень и очень хорошо. Если попытаешься ощутить свойства этих компонентов - ты продвинешься ещё больше. Важен поиск, опыт.

Пытаюсь работать волей, поэтому как-то не обращал внимания на дыхание. Но попробую ответить:Предлагаю тестовые вопросы, по которым ты можешь сам себя протестировать в области цигун.
3. сколько видов дыхания животом ты знаешь? В литературе пишется только 2 вида (даосское и буддистское). Какие ещё 2 варианта есть?
5. чем отличается такт дыхания вдох-выдох и выдох-вдох.
1. а как думаешь, какой вдох более сильный, дающий большую силу?Пытаюсь работать волей, поэтому как-то не обращал внимания на дыхание. Но попробую ответить:
1. При вдохе через нос энергия попадает в верхние области(область головы, верхний дянтань), а при вдохе через рот - нет. Между дянтанями узкие места, через которые в обычном состоянии энергия плохо идет.
2. При выдохе через рот выходит больше энергии, а так же по аналогии с 1).
3. Обычное(буддийское или даосское), углубленное замедленное, учащенное поверхностное.
4. Не знаю
5. Выдох-вдох более очищающее.
5. чем отличается такт дыхания вдох-выдох и выдох-вдох

Если в общем, то "более осознанный вдох"="более сильный". А если в частноси, то считаю, что зависит от частности, т.е. конкретного человека, какую энергию он лучше сможет "употребить". Про вдох ртом вообще ничего не могу сказать потому, что стараюсь не дышать им уже лет 10.1. а как думаешь, какой вдох более сильный, дающий большую силу?
Для ударов - выдох ртом, потому, что происходит выброс энергии. Для здоровья - носом, по той же причине.2. какой выдох более крепкий для ударов по предметам? Как думаешь, какой из них более подходит для здоровья?
Хм. Сколько угодно. Возвожно в цигуне какие-то другие виды дыхания. Но то, что поверхностное и глубокое - два четко разделенных дыхания - это сто процентов. В йоге, чем глубже в медитацию, тем "тише поверхностнее" дыхание.3. Ответ неверный. Если есть сжатие живота и надув живота, то сколько вариантов может быть?
4. это сложновато, если не знаешь, то и пока не надо

5. Да, в общем, выдох-вдох больше наполняет, но оно хранит в себе опасность того, что тело не может длительно держать эту силу, бывают побочные эффекты в виде изменения давления и пр. Главное - если ты ощущаешь разницу этих 2-х кардинальных тактов, то ты уже на очень верном пути
1. Китайцы очень много натрындели, мягко говоря. Никакого отношения меридианы к этому не имеют. В принципе, в дыхании задействуются и печень, и почки с сердцем. Но не в этом прикол. Разница настолько очевидная вдоха через рот и нос, что ....я не знаю, как это можно не заметить.Попробую и я протестироваться, используя подсказки![]()
Надеюсь не сильно намудрил и "накосячил"
- восприятие ци через разные центры: кончик носа и основание языка, следовательно "пуск" по заднесрединному и переднесрединному меридианам.
- Аналогично с пунктом №1. Выдох через рот - для выброса энергии более мощного.
- Честно говоря не знаю отличие между "буддистским и даосским", знаком только с "дыханием раннего неба" и " дыханием позднего неба". Возможно "дыхание позднего неба" подразумевает буддистское.
- Задержка после вдоха - набор энергии, и наоборот. Но по ощущениям, задержка после выдоха - не просто сброс лишней.
- Добавить нечего.
![]()
1. Да, верное мнениеЕсли в общем, то "более осознанный вдох"="более сильный". А если в частноси, то считаю, что зависит от частности, т.е. конкретного человека, какую энергию он лучше сможет "употребить". Про вдох ртом вообще ничего не могу сказать потому, что стараюсь не дышать им уже лет 10.
Для ударов - выдох ртом, потому, что происходит выброс энергии. Для здоровья - носом, по той же причине.
Хм. Сколько угодно. Возвожно в цигуне какие-то другие виды дыхания. Но то, что поверхностное и глубокое - два четко разделенных дыхания - это сто процентов. В йоге, чем глубже в медитацию, тем "тише поверхностнее" дыхание.
Я в общем -то еще не въехал в цигун глубоко. Пока только качаю энергию большим деревом и пускаю по каналам(тем, что знаю), тем самым пытаясь компенсировать слабую связь с земной энергией.
1. Китайцы очень много натрындели, мягко говоря. Никакого отношения меридианы к этому не имеют. В принципе, в дыхании задействуются и печень, и почки с сердцем. Но не в этом прикол. Разница настолько очевидная вдоха через рот и нос, что ....я не знаю, как это можно не заметить.
2. Да, вы дох через рот опустошает организм больше, чем через нос. Но у этих 2 функций есть своё назначение. Это как молитвы вслух и молча, они отличаются.
3. Пора поискать описание даосского и буддистского дыхания в интернете. Твоя терминология - это псевдо-понятия в цигун. Можно сказать, что ты заражен ложью в цигун, тебя просто надурили.
4. Цигун гораздо больше и сложнее, чем описание ощущений типа "набор энергии" и сброс". Суть Цигун не в наборе энергии и не в энергии вообще.
Да, задержка после вдоха может быть охарактеризована как набор энергии. Главное в этих разных задержках дыхания то, что они кардинально меняют восприятие Мира.
5. Важнейшее понятие различия вдох-выдох и выдох-вдох. Если не отличаешь, то пока ты на самой начинающей стадии. Никакие стояния столбом тут не помогут, потому что эти вещи надо просто пробовать, если надо
, но если честно, ответы переписал из брошюры по цигуну. Не так уж и всерьёз занимаюсь. А если от себя...