Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

Самый большой урон здоровью человека приносит постоянный поиск чудес в цигун. Много лет наблюдаю за судьбами таких людей, столько и убеждаюсь, что сосредоточенность на чудесах приводит их к полнейшему упадку Духа.

Собственно, сакраментальный вопрос - куда пойти поучиться? Интересует в первую очередь "физкультурно-оздоровительный" аспект, а не поиск истины и не кунфу. Подскажете?

Собственно, сакраментальный вопрос - куда пойти поучиться? Интересует в первую очередь "физкультурно-оздоровительный" аспект, а не поиск истины и не кунфу. Подскажете?
Предложений просто валом: пилатес, бодифлекс, йога, ЛФК, бег, танцы

поищи то что Бодхидхарма оставил..как раз для твоих запросов:клас:

поищи то что Бодхидхарма оставил..как раз для твоих запросов:клас:

Это чань, в смысле? :) Так я...уже :) Но хочется еще и для здоровья/сил/несуетности, а не только для дела грядущего просветления :)

А вообще по цигун в Харькове гуглияться: "школа Дао-Инь" (инструктор Сергей Гулевский), "Золотой цигун" (неясно, что, кто и где), "Восемь кусков парчи" (Влад Зюбан), "Чжун Юань Цигун" и "цигун Мантэка Чиа". Кто знаком с этими системами/инструкторами, прокомментируйте, пожалуйста.

Какое открытие я сделал на старости лет! Посмотрел я в гугле цигун от Сергея Гулевского и прочёл такое: "Ци-Гун стиль Дао-Инь". Надо же, я не знал, что Дао Инь - это стиль цигун!

Это чань, в смысле? :) Так я...уже :) Но хочется еще и для здоровья/сил/несуетности, а не только для дела грядущего просветления :)

А вообще по цигун в Харькове гуглияться: "школа Дао-Инь" (инструктор Сергей Гулевский), "Золотой цигун" (неясно, что, кто и где), "Восемь кусков парчи" (Влад Зюбан), "Чжун Юань Цигун" и "цигун Мантэка Чиа". Кто знаком с этими системами/инструкторами, прокомментируйте, пожалуйста.

Чань чанем...он по слухам)) еще и систему упражнений оставил или составил...для тех кто долго сидит в дза дзен)
По существу..вопроса так сказать..мой учитель мне сказал что искать здоровье в цигуне не стоит..тут задумаешься..там другие цели по сути и производные , вытекающие...здоровье может и посыпаться сначала, если цигун правильный)).

Чань чанем...он по слухам)) еще и систему упражнений оставил или составил...для тех кто долго сидит в дза дзен)

Максимум, что удалось найти в Харькове гуглом -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По существу..вопроса так сказать..мой учитель мне сказал что искать здоровье в цигуне не стоит..тут задумаешься..там другие цели по сути и производные , вытекающие...здоровье может и посыпаться сначала, если цигун правильный)).

Какие? Кроме даосских религиозных? Насколько я понял, цигун, в зависимости от целей и подхода практикующего - либо оздоровительная гимнастика, либо подспорье в рукопашном бое, либо религиозная практика, так?

как какие... либо бесмертие)) либо сила для боевых .. вобщем щас пойдет многомнение..по этому поводу..насколько я понимаю Бодхидхарма давал то что помагает практиковать медитацию..придется тебе вычленять из того что подберешь, под себя.

И на сколько я понимаю есть даоский и буддийский цигун..может еще какой найдется, а значит и оттенки будут трошки отличаться по целеполаганию конечно, ну и методы так же.

сайт какой то зашифрованый)) наверное тайные практики у них в золотом цигуне ни имен ни явочной квартиры..вобще ничего)))

сайт какой то зашифрованый)) наверное тайные практики у них в золотом цигуне ни имен ни явочной квартиры..вобще ничего)))
А что там не понятно? Это бывшие или нынешние адепты Сюи Минтана создают свою собственную систему, потом скажут, что они - патриархи этой системы и прочее. Посмотрел я этот сайт и сформулирую так: "это позы дерева под разными соусами". Вот я назову это позой кататонии, и стану основателем целого кататонического цигуна!

А что там не понятно? Это бывшие или нынешние адепты Сюи Минтана создают свою собственную систему, потом скажут, что они - патриархи этой системы и прочее. Посмотрел я этот сайт и сформулирую так: "это позы дерева под разными соусами". Вот я назову это позой кататонии, и стану основателем целого кататонического цигуна!

:D

вообще для здоровья "Беретта", или "Глок" в кабуре....:D очень даже иногда помогает;) у беретки спуск намного мягче, это иногда может прибавить лет так несколько...вдруг:D:D:D

вообще для здоровья "Беретта", или "Глок" в кабуре....:D очень даже иногда помогает;) у беретки спуск намного мягче, это иногда может прибавить лет так несколько...вдруг:D:D:D

Жизнь показывает что не всегда спасает..вот такая незадача(

Вчера встречался с этим человеком.... кому интересны темы.. адвайты, тайдзи и пробуждения..рекомендую)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что то не впечатлило, как то лицо пробуждением не светится ((( Может я уж слишком субьективен

да там есть такой оттенок..но там есть и другие тона)) бери то что подходит))

для cooljazz и не только и не только цигун))
Илицюань

кто-нибудь знает, что тема о Цигун делает в РиФе?.........

и нет ли потребности в связи с этим как-то параллельно здесь же открыть тему о борьбе нанайских мальчиков? ведь будет же пользоваться спросом......

Назад
Зверху Знизу