Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровое телевидение от провайдера "ВЕЛТОН-ТЕЛЕКОМ"

• Автор теми Автор теми pensioner
  • Дата створення Дата створення
У меня такой вопрос: можно ли СТБ-шку купить самому где нибудь, а на велтоне просто заказать услугу АЙПИ ТВ? Или нужна только их коробка?
Технически - да, организационно - нет. Пока на Украине коробки для MS не продаются в магазинах. Можно заказать у производителя. но цена на одну коробку будет..... дешевле у велтона

Кабельное на 42" плазме смотрится отвратно((
SD на 42 смотрится отвратно по определению - вне зависимости от технологии :)

И еще: чем СТБ-шка подключается к Алкателевской штуковине, которую они установили мне? Витой парой?
витая пара или WiFi 802.11n

Несколько скриншотов с MS (не Велтоновского)

Вкладення

• Picture1.webp
    Picture1.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 151
  • Picture2.webp
    Picture2.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 150
  • Picture3.webp
    Picture3.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 130
И WiFi 802.11n? У меня к алкателю как раз подключен ДЛИНК 320-й для инета, он мне поможет избежать проводов по квартире?

И WiFi 802.11n? У меня к алкателю как раз подключен ДЛИНК 320-й для инета, он мне поможет избежать проводов по квартире?
320-й не поддерживает 802.11n. Только b/g. Кроме того, у Велтона должны быть соответствующий STB с WiFi интерфейсом. Еслить ли они у них - эт вопрос

C wi-fi интерфейсом пока нет STB у Велтона. Посему будут ли они или не будут вопрос времени.... Возможно когда услуга будет налажена появятся и устройства....а пока нужно довольствоваться тем что есть!)

А где STB-шку поискать дешевле чем у них? Сказали мне на велтоне что они не против, если я сам ее где-то куплю и через сайт самообслуживания закажу себе услугу ТВ.

А где STB-шку поискать дешевле чем у них? Сказали мне на велтоне что они не против, если я сам ее где-то куплю и через сайт самообслуживания закажу себе услугу ТВ.

Дешевле чем у них на сайте врядли найдёте пока... чтобы пользоваться телевидением мало просто купить stb приставку , её ещё необходимо настроить по Велтон!

настройка пристави Mediaroom сводится к двум вещам:
- у велтона должен быть прописан этот ТИП приставки
- идентификационный номер приставки должен быть зарегистрирован и привязан к счету. все остальное приставка подхватит сама.
Т.е. по большому счету - если покупается приставка того типа, которй продает Велтон (ну или Велтон нагнет АЛУ прописать нахаляву еще один тип) и Велтон не будет ничего иметь против регистрации "левого" идентификационного номера - то приставку можно купить скажем в Билайн-россия. или за бугром

Не нашел дешевле, иду в понедельник брать у них. Предлогают ДЛИНК 120 и Моторолу 19.. чето там. Цену поставили одинаковую, 1050 грн. Какую лучше брать? И зачем в них ЮСБ? Я понял что в обоих он есть.

А кто скажет какая лучше? И зачем в них ЮСБ? С юсб смотреть можно будет что то?

Из плюсов MS:
- _очень_ шустрый интерфейс
- практически мгновенное переключение каналов
- EPG - сетка, с возможностью просмотра детальной информации и поиска
- Нормальный видео по запросу с возможностью просмотра информации и трейлера
- PVR и пауза (если есть жесткий диск у STB)
- просмотр на STB фотографий с домашнего компа
- PiP (не для всех каналов)

В следующей версии
- пауза для приставок без диска
- отложенный просмотр и рестарт программы
- использование порта USB для просмотра с флэшек фотографий. фильмов и прослушивания музыки

Пока USB не используется ни там ни там

Кто-то подскажет, какая приставка лучше? Д-Линк или моторола?

Начато вещание цифрового телевидения в Харькове провайдером "ВЕЛТОН-ТЕЛЕКОМ" в тестовом режиме.

Это ШАГ назад, если идти к Телевещанию высокой четкости. (ТВЧ)
Сама идея порочна для такого вещания.

Ну и что ожидать от комсомольцев? Они же штаны на лекциях
по HDTV не протирали....

Это ШАГ назад, если идти к Телевещанию высокой четкости. (ТВЧ)
Сама идея порочна для такого вещания.

Ну и что ожидать от комсомольцев? Они же штаны на лекциях
по HDTV не протирали....

Ты хоть сам понял, что написал?

В чем порочность идеи такого вещания? Сейчас они вещают каналы в стандартном качестве, придет время - будут вещать каналы в HDTV. Ведь по сути возможности сети IPTV (не важно какого провайдера) позволяют передавать контент любого качества - от стандартного (MPEG2) до телевидения высокой четкости (HDTV). Основное требование к сети IPTV в данном случае предъявляются к пропускной способности канала, которую провайдер может расширять по мере надобности. Так что за этим будущее.

Интересно в каком же вузе Вы штаны протерли изучая азы HDTV. ;)

А ну "пирщик Велтона" расскажите здесь насколько глубоко Вы понимаете вопрос.
1) Каким разъемом вы подключаете ТВ приемник?

2) Почему "скрыншоты" ,вышеприведенные, - как в компьютерной игре с пониженной цветовым разрешением?

Хотим такое качество! И мы в экспериментах передаем по кабелю до 300 HD ТВ

Вкладення

• .webp
    .webp
    144.3 КБ · Перегляди: 113

Хоть вопрос и не ко мне, но мой ответ - обычный FE, и потом по HDMI на телек. А так как оптика идет в квартиру, значит можно разные HD ТВ каналы смотреть на несколько телеках одновременно....

HDMI - всегда для MS-овских приставок есть. а аналоговый выход - зависит от приставки.

2) Почему "скрыншоты" ,вышеприведенные, - как в компьютерной игре с пониженной цветовым разрешением?
ХЗ. Не я снимал. Хотя могу предположить. что снимали с пережатого SD потока на PC-клиенте, да еще растянутое на весь экран изображение.

Хотим такое качество! И мы в экспериментах передаем по кабелю до 300 HD ТВ
По 2 канала на мультиплекс + задействовали диапазон выше 850 MHz? Не сомневаюсь, что в экспериментах - запросто. Но когда дело дойдет до реальной сети распределения по домам - боюсь все будет либо не так шоколадно, либо эпически дорого - больше оптических узлов, больше волокна прокладывать, коаксиал недешевый использовать, пассивные элементы тоже не производства "рога и копыта". Замаешься. Я в одном из проектов сейчас использование 64 мультиплексов закладываю, но там оптика до потребителя и Газпром платит :)

Т.е. HFC, конечно, на текущий момент обеспечивает существенно бОльшую полосу вещания, но:
- это относится только к широковещательному сигналу. Если начинается вещание индивидуальное - точка-точка (видео по запросу, передача данных, etc) - классические технологии передачи данных типа Ethernet/PON выходят вперед
- обратный канал на HFC узок даже на DOCSIS3 и стоит эпических денег
- IPTV, на самом деле, промежуточная технология. Все движется в сторону интернет-телевидения, а это - вещание точка-точка для чего кабель не очень предназначен

Назад
Зверху Знизу