Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровое телевидение от провайдера "ВЕЛТОН-ТЕЛЕКОМ"

• Автор теми Автор теми pensioner
  • Дата створення Дата створення
рутер в локалке должен пропускать мультикаст и уметь работать как igmp-proxy

Для других провайдеров, которые уже давно дают цифровое ТВ в своих сетях - этого хватает.
К сожалению (или к счастью :)) - насколько я понял - у Велтона может идти шифрование трафика для каждого абонента (set-top-box'a) в отдельности. Во всяком случае - если обещана отложенная запись на стороне сервера и видео-он-деманд - это решается только так.
Сугубо имхо .. Как оно на самом деле - может сказать только кто-нибудь из счастливцев :)

Ну я счастливец. можете мне задавать вопросы.
коротко о том что наблюдаю сегодня:
- каналов 54 официальных, но по существу немногим более 80
- качество на 42'' очень даже ничего (на кабельном не мог без слез смотреть)
- приставка ...... дорого
- видео по запросу нет (говорят у меня не айпитиви а просто цифровое телевидение) если честно то оно и *** не надо - лучшее видео по запросу это торент ру-
- можно смотреть и на компе через виэлси плеер
- стоит 1 грн в месяц (у меня пакет 2 метра)

Ну я счастливец. можете мне задавать вопросы.
коротко о том что наблюдаю сегодня:
- каналов 54 официальных, но по существу немногим более 80
- качество на 42'' очень даже ничего (на кабельном не мог без слез смотреть)
- приставка ...... дорого
- видео по запросу нет (говорят у меня не айпитиви а просто цифровое телевидение) если честно то оно и *** не надо - лучшее видео по запросу это торент ру-
- можно смотреть и на компе через виэлси плеер
- стоит 1 грн в месяц (у меня пакет 2 метра)
Господа партизаны. ну хоть один признайтесь, какие СТБшки продаёт Велтон и по чём? Амины 110? Д-линки 120? Что-то китайское?

Для других провайдеров, которые уже давно дают цифровое ТВ в своих сетях - этого хватает.
К сожалению (или к счастью :)) - насколько я понял - у Велтона может идти шифрование трафика для каждого абонента (set-top-box'a) в отдельности. Во всяком случае - если обещана отложенная запись на стороне сервера и видео-он-деманд - это решается только так.
Сугубо имхо .. Как оно на самом деле - может сказать только кто-нибудь из счастливцев :)
У Велтона несколько вариантов IPTV.
Один - просто открытое вещание (тут счастливец выше отписался).
Второй - полноценная платформа с отложенным просмотром и видео по запросу.
Если говорим о втором варианте:
- вещательое телевидение шифруется, но ключ шифрации один для всех пользователей. Просто его получают только те, кто подписан на услугу. Поэтому просто трансляции мультикаста будет достаточно. Видео по запросу и отложенный просмотр вещаются в уникасте - т.е точка-точка

- вещательое телевидение шифруется, но ключ шифрации один для всех пользователей. Просто его получают только те, кто подписан на услугу. Поэтому просто трансляции мультикаста будет достаточно. Видео по запросу и отложенный просмотр вещаются в уникасте - т.е точка-точка

..Хмм.. столько ответов, что вопросов возникает еще больше :)
1 - Зачем Велтону поддерживать сразу 2 варианта? Где разум, где логика?
2 - по 2-му варианту - нужно будет не только транслировать мультикаст, но и еще расшифровывать трафик. Если ключ шифрации один и тот же для всех - это конечно хорошо для пользователей, но очень плохо для вещателя :). Если же ключ будет как сейчас на НТВ+ и т.п. - то опять же приходим к необходимости какого-то аналога кардшаринга - либо честной покупке для каждого телевизора-компьютера.

ИМХО - сейчас Велтон дает только первый вариант, хотя на своем сайте заявляет о полноценном IPTV. Так что пока можно получить вроде неплохую цифру за не очень большие деньги, а там время покажет.

Перед НГ развели видео в локалку - хватило igmp proxy на сервере.
Шифрования вроде нету

Где можно про второй вариант прочитать? у них вроде на сайте только про первый говорится?

Где можно про второй вариант прочитать? у них вроде на сайте только про первый говорится?

В том то и прикол, что на сайте Велтона во всех красках расписывается ИМЕННО второй вариант -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

".. Интерактивное телевидение (IPTV) - следующий эволюционный шаг цифрового телевидения. Наряду с привычными преймуществами цифрового телевидения интерактивное телевидение позволит абоненту самостоятельно управлять всеми услугами IPTV в зависимости от собственных желаний.

Также будут доступны следующие услуги и сервисы:

- Video on Demand (VoD) - видео по запросу. Абонент сможет посмотреть видео контент (фильм, передачу, и т.д.) в любое удобное для абонента время.
- Personal Video Record (PVR) - персональный видеомагнитофон. Абонент может самостоятельно записывать программы или фильмы, а затем просматривать их в любое удобное для него время, при этом вся информация будет записана и сохранена на оборудовании Компании.
- Теле гид (ТГ) - услуга, которая повысит удобства просмотра телеканалов. ТГ будет содержать полную информацию о фильмах и программах, их описание и т.д.
"

А то что вам подключили - это ПРОСТО цифровое ТВ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
"..«Цифровое ТВ – это, в первую очередь, высокое качество изображения. Зритель получает кристально чистое изображение и звук, а также стабильный прием в любое время суток. Таким образом, возможности Ваших телевизоров будут использованы в полной мере», - рассказывает директор оператора контент услуг ООО «Велтон. Телеком» Сергей Камардин."

И про дополнительные услуги - тишина.. То есть просто тупо загоняется сигнал со спутника в мультикаст. На VoD и PVR - денег явно не хватает. Нормальная кстати для кризиса ситуация..

Останнє редагування:
Ну да, я так и думал. Но в разделе технологии можно еще и не такое написать, я имел в виду, что в прайс листе таких услуг нету.
Ну и судя по всему они появятся очень не скоро (не в ближайший 1-2 года), так что обсуждать нечего, будет пока спутниковое за 1 гривну - уже неплохо.

а что абонплата не всчет?
в спутнике

Ну и судя по всему они появятся очень не скоро (не в ближайший 1-2 года), так что обсуждать нечего
Почему?
В принципе при правильной ценовой политике эти услуги - очень неплохая прибыль

..Хмм.. столько ответов, что вопросов возникает еще больше :)
1 - Зачем Велтону поддерживать сразу 2 варианта? Где разум, где логика?
Ну например. чтобы один продавать по 1 гривне. а второй - по 100. Таким образом "бесплатно" (приемная-то часть и, главное. лицензия на вещание - одна и таже) охватить все сегменты рынка. По крайней мере до тех пор пока не взяли за зад контентпровайдеры :)

2 - по 2-му варианту - нужно будет не только транслировать мультикаст, но и еще расшифровывать трафик. Если ключ шифрации один и тот же для всех - это конечно хорошо для пользователей, но очень плохо для вещателя :). Если же ключ будет как сейчас на НТВ+ и т.п. - то опять же приходим к необходимости какого-то аналога кардшаринга - либо честной покупке для каждого телевизора-компьютера.
отличие IPTV от спутника/кабеля - наличие обратного канала. Таким образом а)при раздаче ключ можно шифровать индивидуально для каждого получателя (т.е. тупой перехват - кардшаринг - работать не будет) и б) менять ключи через некий интервал времени. ну, скажем, 3 часа (т.е. сделать взлом экономически неэффективным

кроме того не стоит забывать. что сеть Велтона - DSL и PON. Соответственно - на каждом порту можно выставить список доступных мультикаст-групп. геморройно. но зато дешево - труд системного инженера на Украине не так дорог :)

ИМХО - сейчас Велтон дает только первый вариант, хотя на своем сайте заявляет о полноценном IPTV. Так что пока можно получить вроде неплохую цифру за не очень большие деньги, а там время покажет.
По моим данным в тестовой эксплуатации у них и второй вариант есть

Останнє редагування:
А как долго тебя подлкючали?

Жду подключения к Велтону уже почти месяц.Говорят пока морозы не упадут тянуть оптику от люка (магистрали) к дому не будут:(. Так что кто хочет подключаться сперва узнайте дом ваш подключен или нет,а то будете ждать лета как и я:)

На сайте указано, что необходимо приобрести приставку стоимостью 1500 гривен.
Офигеть!
За такие деньги можно поставить поворотную автоматическую антенну с хорошим ресивером.

Купить реально ресивер HDTV !

Вообщем зажигает Велтон, во главе с бывшим секретарем Киевского райкома комсомола.
За 35 гривен в месяц - синтетическое IP ТВ. С пиратским??? доступом.
Это кто из операторов продал за такие деньги Велтону пакет ТВ?

Судя по всему платформ реально ДВЕ.
Сегодня прочел вот это ...expert.c_om.u_a/45756.html
По ключевому слову "Microsoft Mediaroom" в качестве платформы программного обеспечения для услуги IPTV компании «Велтон.Телеком», меня выбросило сюда:
w_w_w.microsoft.c_om/mediaroom/
Кто-то уже себе поставил именно Mediaroom? Как можно подключиться?

Я подключен к Велтону по оптике, пользуюсь телефоном и инетом. У меня такой вопрос: можно ли СТБ-шку купить самому где нибудь, а на велтоне просто заказать услугу АЙПИ ТВ? Или нужна только их коробка? Кабельное на 42" плазме смотрится отвратно((. И еще: чем СТБ-шка подключается к Алкателевской штуковине, которую они установили мне? Витой парой?

Назад
Зверху Знизу