рутер в локалке должен пропускать мультикаст и уметь работать как igmp-proxyВопрос - как его(iptv) вывести в локалку?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
рутер в локалке должен пропускать мультикаст и уметь работать как igmp-proxyВопрос - как его(iptv) вывести в локалку?
рутер в локалке должен пропускать мультикаст и уметь работать как igmp-proxy
) - насколько я понял - у Велтона может идти шифрование трафика для каждого абонента (set-top-box'a) в отдельности. Во всяком случае - если обещана отложенная запись на стороне сервера и видео-он-деманд - это решается только так.
А по кабельному ты смотрел аналог или цифру? И какого провайдера?- качество на 42'' очень даже ничего (на кабельном не мог без слез смотреть)
Господа партизаны. ну хоть один признайтесь, какие СТБшки продаёт Велтон и по чём? Амины 110? Д-линки 120? Что-то китайское?Ну я счастливец. можете мне задавать вопросы.
коротко о том что наблюдаю сегодня:
- каналов 54 официальных, но по существу немногим более 80
- качество на 42'' очень даже ничего (на кабельном не мог без слез смотреть)
- приставка ...... дорого
- видео по запросу нет (говорят у меня не айпитиви а просто цифровое телевидение) если честно то оно и *** не надо - лучшее видео по запросу это торент ру-
- можно смотреть и на компе через виэлси плеер
- стоит 1 грн в месяц (у меня пакет 2 метра)
У Велтона несколько вариантов IPTV.Для других провайдеров, которые уже давно дают цифровое ТВ в своих сетях - этого хватает.
К сожалению (или к счастью) - насколько я понял - у Велтона может идти шифрование трафика для каждого абонента (set-top-box'a) в отдельности. Во всяком случае - если обещана отложенная запись на стороне сервера и видео-он-деманд - это решается только так.
Сугубо имхо .. Как оно на самом деле - может сказать только кто-нибудь из счастливцев![]()
У Велтона несколько вариантов IPTV.
Один - просто открытое вещание (тут счастливец выше отписался).
Второй - полноценная платформа с отложенным просмотром и видео по запросу.
Если говорим о втором варианте:
- вещательое телевидение шифруется, но ключ шифрации один для всех пользователей. Просто его получают только те, кто подписан на услугу. Поэтому просто трансляции мультикаста будет достаточно. Видео по запросу и отложенный просмотр вещаются в уникасте - т.е точка-точка

. Если же ключ будет как сейчас на НТВ+ и т.п. - то опять же приходим к необходимости какого-то аналога кардшаринга - либо честной покупке для каждого телевизора-компьютера.Для других провайдеров, которые уже давно дают цифровое ТВ в своих сетях - этого хватает.
К сожалению (или к счастью) - насколько я понял - у Велтона может идти шифрование трафика для каждого абонента (set-top-box'a) в отдельности. Во всяком случае - если обещана отложенная запись на стороне сервера и видео-он-деманд - это решается только так.
Сугубо имхо .. Как оно на самом деле - может сказать только кто-нибудь из счастливцев![]()
У Велтона несколько вариантов IPTV.
Один - просто открытое вещание (тут счастливец выше отписался).
Второй - полноценная платформа с отложенным просмотром и видео по запросу.
Если говорим о втором варианте:
- вещательое телевидение шифруется, но ключ шифрации один для всех пользователей. Просто его получают только те, кто подписан на услугу. Поэтому просто трансляции мультикаста будет достаточно. Видео по запросу и отложенный просмотр вещаются в уникасте - т.е точка-точка
Где можно про второй вариант прочитать? у них вроде на сайте только про первый говорится?
Почему?Ну и судя по всему они появятся очень не скоро (не в ближайший 1-2 года), так что обсуждать нечего
Ну например. чтобы один продавать по 1 гривне. а второй - по 100. Таким образом "бесплатно" (приемная-то часть и, главное. лицензия на вещание - одна и таже) охватить все сегменты рынка. По крайней мере до тех пор пока не взяли за зад контентпровайдеры..Хмм.. столько ответов, что вопросов возникает еще больше
1 - Зачем Велтону поддерживать сразу 2 варианта? Где разум, где логика?

отличие IPTV от спутника/кабеля - наличие обратного канала. Таким образом а)при раздаче ключ можно шифровать индивидуально для каждого получателя (т.е. тупой перехват - кардшаринг - работать не будет) и б) менять ключи через некий интервал времени. ну, скажем, 3 часа (т.е. сделать взлом экономически неэффективным2 - по 2-му варианту - нужно будет не только транслировать мультикаст, но и еще расшифровывать трафик. Если ключ шифрации один и тот же для всех - это конечно хорошо для пользователей, но очень плохо для вещателя. Если же ключ будет как сейчас на НТВ+ и т.п. - то опять же приходим к необходимости какого-то аналога кардшаринга - либо честной покупке для каждого телевизора-компьютера.

По моим данным в тестовой эксплуатации у них и второй вариант естьИМХО - сейчас Велтон дает только первый вариант, хотя на своем сайте заявляет о полноценном IPTV. Так что пока можно получить вроде неплохую цифру за не очень большие деньги, а там время покажет.
..
По моим данным в тестовой эксплуатации у них и второй вариант есть

Нет. Просто отслеживаю по долгу тс службы IPTV проекты на территории СНГА вы случайно не инсайдер?![]()

Господа партизаны. ну хоть один признайтесь, какие СТБшки продаёт Велтон и по чём? Амины 110? Д-линки 120? Что-то китайское?