Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено на одной странице можно сравнить 100% кропы разных камер. Тестовые картинки для разных условий и параметров съемки. Мегаресурс для настоящего дрочера!

Посилання видалено

Посилання видалено на одной странице можно сравнить 100% кропы разных камер.

:love: Там даже тряпочки есть :love:

вот тут тоже натестировали непонятно что:
Посилання видалено

Кстати, очень даже понятно что. В DxO далеко не аматоры работают. Это не тесты Кена Роквелла:) Очень интересный ресурс:клас: И очень ожидаемые результаты:confused:

Ребят, вопрос уже конечно задавался, но ответа толковогоя так и не увидел по поводу D3000 , что скажите о нем стоит ли он своих денег и вообще как он по качеству.. Для начала думаю просто фоткать девушку и блиских, природу. После думаю заняться фото в садиках, возможно свадеб...
Или стоит рассматривать какие то другие варианты, возможно б.у

Ребят, вопрос уже конечно задавался, но ответа толковогоя так и не увидел по поводу D3000 , что скажите о нем стоит ли он своих денег и вообще как он по качеству.. Для начала думаю просто фоткать девушку и блиских, природу. После думаю заняться фото в садиках, возможно свадеб...
Или стоит рассматривать какие то другие варианты, возможно б.у

ну с учетом того, что я лично видел профа, снимающего видео и фотографирующего на просьюмер - то да, для свадеб и садиков подойдет...

как-то верится с трудом, что sensor output D90 они оценили чуть выше 5 мк2...

Где вы там sensor output нашли? Там три показателя - глубина цвета, ДД и высокие ИСО :confused:
По общим результатам Марк2 там на 7 месте, а 90-й на 15-м

возможно свадеб...

D3000? Зачем так вкладываться?:)
С таким подходом и на D3 одинаково х&евый результат будет. Вы забыли, что снимает отнюдь не техника. Так что берите просьюмер;)

ну с учетом того, что я лично видел профа, снимающего видео и фотографирующего на просьюмер - то да, для свадеб и садиков подойдет...

Тока пыха тэтээльная полюбасу нужна. А так - сойдет, конечно.

та если бы с пыхой внешней, а то ж встроенной работали...

Ну кагбэ можно, но грустно. И не в помещении.

И даже на D40 с 18-55 китовым и встроенной пыхой работают :)

Если руки не совсем из жопы, то для начала сойдет, но весь заработок придется тратить на апгрейды.

Ну кагбэ можно, но грустно. И не в помещении.
Если руки не совсем из жопы, то для начала сойдет, но весь заработок придется тратить на апгрейды.
та я ж кажется рассказывал как я в софиевку ездил...

ППЦ, я со своим д80 + 18-70 китовый + SB-800 и 70-210/4-5,6 в сумке был чуть ли не архипрофом :)

D3000? Зачем так вкладываться?:)
С таким подходом и на D3 одинаково х&евый результат будет. Вы забыли, что снимает отнюдь не техника. Так что берите просьюмер;)

да одно чудо уже есть sony h7 , но хочется что то лучшее :)
вот некоторые мои работы этим фотиком ну и конечно немного photoshop.. как по мне талант имеется, а в этом фотике возможностей маловато, вот и хочется зеркалку для начала не дорогую !!! вот и прошу у профи советов, какой лучше по цене d3000 или может все же стоит его брать

Вкладення

• x_19879f5b.webp
    x_19879f5b.webp
    42.3 КБ · Перегляди: 159
  • x_72aece83.webp
    x_72aece83.webp
    64 КБ · Перегляди: 176
  • x_949519db.webp
    x_949519db.webp
    54.2 КБ · Перегляди: 405
  • x_a76c37bf.webp
    x_a76c37bf.webp
    9.9 КБ · Перегляди: 169
  • x_ec50263b.webp
    x_ec50263b.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 138
  • x_4aff3178.webp
    x_4aff3178.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 139
  • x_fd7df0dd.webp
    x_fd7df0dd.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 148

Для начала неплохо было бы научиться использовать то, что есть, процентов хотя бы на 20.

вот некоторые мои работы этим фотиком ну и конечно немного photoshop..

При этом необходимо разучиться делать убогие коллажики, подписывать фотографии и вставлять в них избитые цитаты, не подходящие по смыслу.

как по мне талант имеется

Сами у себя талант находят или очень самонадеянные люди, или душевнобольные.
Остальным о наличии или отсутствии у них таланта сообщают окружающие.

, а в этом фотике возможностей маловато, вот и хочется зеркалку для начала не дорогую !!!

См. выше.

Flintiks, подумайте точно, надо ли Вам менять саму камеру, а не что между ней и готовыми снимками???
Просто хочу дать совет, не стоит спешить... стопиццотмильонраз говорилось, что нету еще в свободной продаже =) камеры с кнопкой шЫдевр.
Вот Вам навскидку, так сказать, примеры работ с незеркальной цифровой камеры. (панас 50й) В разное время, в разном месте с обработкой и без...

з.ы. ниодна из работ не претендуют на звания шЫдевр...

Останнє редагування:
Соглашусь с тем что H7 на D3000 менять пока рановато.

Даже чисто с практической точки зрения. У H7 15x зум. У d3000 со стандартным, китовым, объективом всего 3ех кратный. Привыкнуть будет трудновато. Я бы вам почитать материалы про фотографию, композицию, полазить по сайтам известных и не очень фотографов. И потом, уже осознано, выбирать себе следующую камеру.

Еще замечу... Мне иногда кажется что на свой старый Canon A610 (мыльница такая) я фотографировал лучшем чем сейчас на D90. A610 больше творчеству способствует. D90 больше способствует получению качественных снимков. Многие потенциально интересные кадры я пропускаю просто потому что влом доставать фотоаппарат из рюкзака и менять объектив (по закону подлости накручен в большинстве случаев не тот который сейчас нужен).

Я не претендую на гениальность или талантливость, но все же по примеру предидущего оратора выложу несколько фотографий с А610, просто для того что бы показать кое чего из того что умеют "мыльницы":

Вкладення

• IMG_0024.webp
    IMG_0024.webp
    156.9 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_0352.webp
    IMG_0352.webp
    88.1 КБ · Перегляди: 112
вот некоторые мои работы этим фотиком ну и конечно немного photoshop.. как по мне талант имеется, а в этом фотике возможностей маловато, вот и хочется зеркалку для начала не дорогую !!! вот и прошу у профи советов, какой лучше по цене d3000 или может все же стоит его брать
и чего же тебе в соньке не хватает по сравнению с зеркалкой?
Еще замечу... Мне иногда кажется что на свой старый Canon A610 (мыльница такая) я фотографировал лучшем чем сейчас на D90. A610 больше творчеству способствует. D90 больше способствует получению качественных снимков. Многие потенциально интересные кадры я пропускаю просто потому что влом доставать фотоаппарат из рюкзака и менять объектив (по закону подлости накручен в большинстве случаев не тот который сейчас нужен).
просто меньше задумывался над техническими проблемами, и просто снимал :)

Для начала неплохо было бы научиться использовать то, что есть, процентов хотя бы на 20.
Репка не лезет :)

скорость это раз
небольшие шумы два
мытие фона это три
и т.д все не вспомнишь
а корректировать каждую фотку в photosop это долго

скорость это раз
небольшие шумы два(на каком исо?)
мытие фона это три(это ещё что за зверь?)
и т.д все не вспомнишь
а корректировать каждую фотку в photosop это долго
Я бы посоветовала бы никон д40, если из бюджетных.
А к тому что фотки редактируют, придётся готовится... Ну или как выход можно не париться с зеркалкой, а со-своей камерой дать объявление в премьере - снимаю свадьбы по 500 грн, записывать сразу на диск и будет Вам счастье :)

Что-нибудь с мотором всё таки, имхо. D оптика у Nikon, есть нормуль!

Назад
Зверху Знизу