Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Как раз у Д40 вполне приличный JPG. Вполне можно большую часть фотографий делать без последующей возни в конверторе.
А кстати да. У 40ки и правда вполне приличный джипег. Так что если не хочется чего-то эдакого, вполне сойдёт.

Гриша лови +

Добрый день. нужен цифровик для съемки отпусков, детей ну и всякого что под руку попадется. Опыт минимален - желательно хорошее качество на автомате (бабушки могут взять в пользование) - Сумма затрат примерно 2500. Что можете посоветовать?

А CANON PowerShot SX120 стоит рассматривать как альтернативу иксусам?

тогда еще вопрос - Canon PowerShot SX200 и CANON PowerShot SX120 разница в цене не очень принципиальна - единственнй как для меня минус первого - это аккумулятор - на это не стоит обращать особого внимания как в сравнении с качеством?

Дорогие профи!!!Опять нужна ваша помощь!!! Прикупила себе Nikon d5000 и пока что не рада...((( Или я что-то в настройках намудрила или он долго думает...Купила для того,чтобы фотать ребенка,а не могу,пока он наведет фокусировку(2-3 сек.),моя доча 10 раз повернется... Что мне нужно в настройках изменить,чтоб фокус работал поживее...?

Дорогие профи!!!Опять нужна ваша помощь!!! Прикупила себе Nikon d5000 и пока что не рада...((( Или я что-то в настройках намудрила или он долго думает...Купила для того,чтобы фотать ребенка,а не могу,пока он наведет фокусировку(2-3 сек.),моя доча 10 раз повернется... Что мне нужно в настройках изменить,чтоб фокус работал поживее...?
пользоваться только центральной точкой фокусировки. как можно больше света в помещении, и желательно чтобы объектив был примерно уже сфокусирован на такую же дистанцию. тогда ему понадобится лишь чуть чуть докрутить объектив. а если у вас он перед этим был наведен куда то на бесконечность, а потом резко пытаетесь на метровое расстояние навестись - то ничего удивительного...

При каких условиях автофокус работает медленно? Только в помещении или и на улице? Если такая медленная фокусировка наблюдается постоянно(в том числе и при хорошем освещении) - это могут быть проблемы с фотоаппаратом. Если фот медленно фокусируется только при плохом освещении, то это нормальное явление, избавиться от которого можно использованием внешней впышки.

Пробывала только в помещении,завтра попробую на улице...Тоесть,вы имеете ввиду вспышку дополнительную(не встроенную)?Подскажите,пожалуйста,а все зеркалки так долго работают? И еще,выбрала функцию серийной съемки(хотела попробовать),но серии не было и не получается...

серии со вспышкой не бывает.
днем на солнышке с ******ой вспышкой пробуйте серию.

Да,мне учиться и учиться еще...Спасибо!!!

Огромная задержка спуска на Nikon D5000 возможна в том случае, если у Вас режим вспышки стоит auto with red-eye reduction - защита от красных глаз (предварительная вспышка для сужения зрачка и задержка ожидания рефлекторной реакции).

На серию вспышка также может влиять, если Вы включили встроенную вспышку в темноте - камере приходится ожидать полного ее перезаряда. А если опять же режим auto with red-eye reduction включен - то полноценной серии быть и не может.

всем привет) нужен совет
Какой лучше фотик взять ?
Требования к фотику: 70% фоток делается вечером, т.е. не совсем когда темно, а при легких сумерках (с чем canon A450 никак не справляется((((, очень шумные фото),
зум не особо нужен,
видео тоже не надо)
поэтому нужен фотик на 250 уёв. help.... Вроде такие модели ничё что скажете Panasonic DMC-FX100 или Fujifilm FinePix F100 fd

Фудж F40 или F50

а может сразу Fujifilm FinePix F100 fd? или он хуже?

Упс, создала тему, а потом нашла эту. Советы еще раздаете?

1.Уровень e меня хреновенький, Зенит и Фэд не знакомы, только мыльница.
2. Покупаю фот., потому что люблю снимать. Нравится мне это дело. Не уверена, что хочу показывать миру-сама смотрю:)
3. Развитие как фотографа интересно, пожалуй. Хотелось бы понимать, почему допущен тот или иной ляп. И как сделать вот так и вот так.
4.Снимать нра портреты+пейзажи.
5. Зарабатывать фотографией не планирую
6. Денег наверно $250
7. Не знаю, что я готова потратить в течение указанного срока:)
8.Мнение близких как-то не учитывается:) Готовы,наверно:)

А вот копирую свою темку:
Хотелось бы услышать советы знающих людей. Люблю снимать, но мои мегаидеи всегда портила неподходящая техника. Хочется чего-то получше. Думала о зеркалке-передумала, потому что ленива и могу просто сложить его в ящик, параллельно казня себя за это Решила купить что попроще-просто хорошую мыльницу.. В частности, понравился Nikon L100. Очень симпатична именно эта марка. Что скажете конкретно о нем и какие модели посоветуете?
Дизайн и цвет- не интересуют:)

P.S.ну вот, на курсы меня опять не возьмут:(

Назад
Зверху Знизу