Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Мой совет - для начала найти б/у что нибудь типа 600D, 650D, 700D и пристреляться. Или такого же разряда выбрать у Никона. Понять его возможности. Два плюса системы Canon или Nikon - ликвидность и адекватная цена (по сравнению с Сони например). И их большой выбор на вторичном рынке.
Спасибо :клас: по поводу популярности конечно и выбора родных объективов конечно Canon или Nikon в лидерах.
Правда не знаю как скоро может быть апгрейд. Хочу что-то с более современными фичами (упроавление затвором с телефона, поворотный дисплей, желательно сенсорный), так чтоб хватило на пару лет для продвинутого хобби не задумываться о смене тушки (для съемки в жанрах для которых мыльница не годится - там студийка или предметка качественная). Ну и как упомянул выше - б/у конечно рассматриваю, но не смогу нормально потестить из-за отсутствия опыта.. Раньше помню нравилась Сони А57 и чуть меньше Никон 5100Д (его хоть покрутить в руках получилось), за соньку 57-ю сейчас цену ломят такую, что проще 5100Д с двумя объективами взять или новую А68 (которую кстати посмотреть в реале негде).
___

Кстати в списке теперь ещё один вариант - олимпус (но его не нашел пока где посмотреть и из списка он получается самый дорогой, обоснованно ли), по характеристикам нравится, получается так:

Olympus OM-D E-M10 Mark II kit
Nikon D5500 kit
Sony A68 kit
Sony A6000 kit

Я вот тыкался, мыкался и купил Olympus E-M1.
Вы случайно не знаете где в Харькове можно Olympus OM-D E-M10 Mark II глянуть в руках и что думаете о списке выше в плане выбора ситемы и камеры?

Кстати в списке теперь ещё один вариант - олимпус (но его не нашел пока где посмотреть и из списка он получается самый дорогой, обоснованно ли), по характеристикам нравится, получается так:

Olympus OM-D E-M10 Mark II kit
Nikon D5500 kit
Sony A68 kit
Sony A6000 kit

Вы случайно не знаете где в Харькове можно Olympus OM-D E-M10 Mark II глянуть в руках и что думаете о списке выше в плане выбора ситемы и камеры?

По этой модели не знаю где посмотреть. Могу только свой OM-D E-M1 дать в руках подержать.
E-M10 Mark II отличается чуть меньшим видоискателем, но похоже и с меньшим лагом. И чуть худшим стабилизатором в 4 ступени вместо 5.
Выдержка механического затвора в 1/4000 вместо 1/8000, зато есть электронный затвор с выдержкой 1/16000.

По этой модели не знаю где посмотреть. Могу только свой OM-D E-M1 дать в руках подержать.
Спасибо :)) буду знать на всякий случай, пока ещё буду другие фотики смотреть, может найду.
А что думаете про систему олимпус-панасоник для тех целей, что я раньше написал:
4. фото природы и путешествий - макро, пейзаж, анималистика, (пореты получаются неочень, но хот елось бы это исправить)
5. трудно сказать в силу отсутствия такого опыта, конечно хотелось бы по возможности немного окупать хобби:
...

Олимпус вроде тоже ничего, но я с системой 4/3 совсем не знаком, есть встроенный стаб как у Сони А, но смущает мелкая матрица относительно других беззеркалок, как это влияет на качество фото и какова доступность объективов. (то что выглядит неплохо для начала это - Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit с объективом 14-150)

Кстати ещё такой вопрос (если брать с китом) - цены на кит (14-150) и дабл кит (14-42 с 40-150) практически равны, а какой вариант лучше? (я имею в виду качество универсального зума как 14-150)

E-M10 Mark II отличается чуть меньшим видоискателем, но похоже и с меньшим лагом. И чуть худшим стабилизатором в 4 ступени вместо 5.
Выдержка механического затвора в 1/4000 вместо 1/8000, зато есть электронный затвор с выдержкой 1/16000.
Мдя, я понял что нужно почитать хотя бы, в чем отличие от зеркалок.:D А то кроме веса/габаритов и потенциально более чувствительной матрицы не понимаю ничего. Зачем там мех затвор - тем более:D
Вот нашел разброс цен большой. Разница с марк 2 так колоссальна?????
cgf3ab.webp

А какие объективы мануальные можно повесить на FujiFilm X-T20 или просто на линейку FujiFilm X-T?????

проще наверное перечислить те, которые нельзя..

Хорошо, а что тогда - Olympus OM-D E-M1 Mark II или FujiFilm X-T20????
проще наверное перечислить те, которые нельзя..
Переходник адаптер М42 – Fujifilm X-mount?? Там есть поддержка подтверждения фокусировки??
У меня лушниковский одуванчик м42 - 4/3. Пикает при подтверждении и юстируется вручную...

ну я ответил только на вопрос, на который ответил, остальное не знаю, я бы посмотрел в мануале камеры, совсем не факт, что подтверждение фокусировки как-то зависит в этой камере от переходника, например как в зеркалках пентакс

Мдя, я понял что нужно почитать хотя бы, в чем отличие от зеркалок.:D А то кроме веса/габаритов и потенциально более чувствительной матрицы не понимаю ничего. Зачем там мех затвор - тем более:D
Вот нашел разброс цен большой. Разница с марк 2 так колоссальна?????
cgf3ab.webp

Из этих брать OM-D E-M10 mark II.

Хорошо, а что тогда - Olympus OM-D E-M1 Mark II или FujiFilm X-T20????

Если объективов под Оlympus нет, то смотри по цене и эргономике.

Переходник адаптер М42 – Fujifilm X-mount?? Там есть поддержка подтверждения фокусировки??
У меня лушниковский одуванчик м42 - 4/3. Пикает при подтверждении и юстируется вручную...

В беззеркалках уже практически у всех есть 10-кратное увеличение и пикинг (подсветка границ резкой области изображения). Поэтому одуванчик уже не актуален :)

У меня Е-3 с 14-42 и 40-150. С бат-ручкой, с вспышкой FL-50R топовой. С чем это совмещать?
Возьмите же, негодяи, сделайте хотя бы со вспышкой совместимость. Такая же по параметрам под новую систему олимпуса 15к. стоит. Эти на лохюа по 3к продаются:рл:...
Может кого комплект заинтересует?:пиво:

У меня Е-3 с 14-42 и 40-150. С бат-ручкой, с вспышкой FL-50R топовой. С чем это совмещать?
Возьмите же, негодяи, сделайте хотя бы со вспышкой совместимость. Такая же по параметрам под новую систему олимпуса 15к. стоит. Эти на лохюа по 3к продаются:рл:...
Может кого комплект заинтересует?:пиво:

:confused:
У тебя вспышка совместима со всеми новыми Оликами, объективы через переходник без проблем будут работать. Если версия объективов II с поддержкой контрастной фокусировки, то работать они шустро будут на всех моделях олимпусовских беззеркалок, а не только на флагманской.

Мдя. А я даже и не знал. Уже несколько лет не читал ничего про фототехнику.
Посмотрел на сайте олимпуса совместимые аксессуары к беззеркалкам - никаких упоминаний о совместимости.
Объективы первой версии.

Посмотрел на качество съемки в темноте Fujifilm X-T20 - Е-3 каменный век против неё.:рл:

Но всё равно. Тушка Olympus OM-D E-M5 MarkII или E-M1 MarkII стоит плюс минус в ту же цену, что и Fujifilm X-T20 kit 16-50 XCOIS + 50-230 OISII, который нашел за 30к.
Вопрос во вспышке, которой я иногда пользовался летом в режиме FP.

Я вчера почитал обзоры и обалдел, сколько может и какое качество выдает современная беззеркалка. И точно знаю за годы хобби, что у меня востребовано в ттх. Потому уверен, что той же Fujifilm X-T20 kit 16-50 XCOIS + 50-230 OISII мне просто с головой:).
Не знаю, может ещё что посоветуете или как поступать?

Я остановился пока на беззеркале Олимпуса и двух фиксах, 20/1.7 и 45/1.8

Если фуджи стоит как Олимпус, имхо жди подвоха. Они всегда стоили офигенских денег. Как и их оптика.

Про совместимость со старой системой я бы не думал. Пыху я цеплял ровно два раза, например. А киты - не те стекла, чтоб под них покупать переходники. 20/1.7 на камере в 95% съемок...

30 "серый" комплект Fujifilm X-T20 kit 16-50 XCOIS + 50-230 OISII, купленный в Германии с талонами магазинными даже. Привезен туристами.
34 такой же комплект в fotosale -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:незнаю:
OLYMPUS E-M5 mark II в зависимости от стекла в комплекте 36-46 стоит там же...:незнаю:
Про олимусы беззеркалки что-то очень мало в инете писанины восторженной... Только про шумы да про стаб тексты...
А про этот фуджик прям все расхваливают...

А, ну у меня E-PL1 за 100 долларов, так что я имел ввиду немного другой ценовой сегмент)))

И ещё вопрос. Вот уже 15 мин. ищу ответ, но не могу найти:
Зачем в беззеркалках механический затвор?

У меня Е-3 с 14-42 и 40-150.
А, ну у меня E-PL1 за 100 долларов
а почему в своё время выбрали именно 4:3 и микро 4:3, а не APS ?
в чём преимущества помимо размера камер и встроенного стаба?

и как эта система для таких целей подходит (т.е. пейзаж, тревелфото и желательно макро) ?

Назад
Зверху Знизу