Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Имхо. Я бы попытался напихать чего-нибудь другого по больше вместо ультразума в камеру за эти же деньги.

а чем фуджик не нравится?

Так всё же!!!
Сannon 600d vs Nikon d5100?
По идее у никона матрица получше! Думаю стоит выбирать его да? 16 и 18 мпх разница которую я никогда не увижу. Есть ещё какие нибудь суровые отличия? Например в цене и качестве оптики к ним?
Или можете посоветовать какую нибудь другую модель, в таком же ценовом диапазоне?

Так всё же!!!
Сannon 600d vs Nikon d5100?
По идее у никона матрица получше! Думаю стоит выбирать его да? 16 и 18 мпх разница которую я никогда не увижу. Есть ещё какие нибудь суровые отличия? Например в цене и качестве оптики к ним?
Или можете посоветовать какую нибудь другую модель, в таком же ценовом диапазоне?
как я уже сказал, в отрыве от набора оптики сравнивать их бессмысленно. С тем объективом, что идёт в комплекте, снимают они в равной мере паршиво....ну, во всяком случае, свою цену не отрабатывают.
Я б брал К-р.

в руках обе камеры держали?
Не! Держал 550 и 5000! В 5000 мне меню по сравнению с кенонавским сложноватым показалось, но по остальным ощущениям, никон завоевал мои симпатии. Просто не могу понять, почему большинство знакомых опрошенных мной больше доверяют кэнону, как марке.

снимает не камера, а фотограф.Берите что в руке лежит удобно, за примерно одинаковую стоимость все производители предлагают схожие характеристики.

да какая разница чем снимать.
у никона есть интересные стекла, у кэнона тоже.
у обоих нет того что есть у тамрона, токины и сигмы.

а тушка - дело такое.
я например разобраться в индикации в ВИ и верхнем экранчике никона не смог - цифири слишком интересно намалеваны.

а тушка - дело такое.
я например разобраться в индикации в ВИ и верхнем экранчике никона не смог - цифири слишком интересно намалеваны.
на то она и система... дело привічки.. для меня снимать кеноном всеравно что против ветра ссать изза того что органі управления расположені по другому. одним словом полное непонимание системы.

Что скажете о Olympus SP-800 или есть что нибудь лучше в этой ценовой категории одно важное условие с функцией видео.Заранее благодарен за советы(всю тему не перечитывал возможно эта модель упоминалась?)

Что скажете о Olympus SP-800 или есть что нибудь лучше в этой ценовой категории одно важное условие с функцией видео.Заранее благодарен за советы(всю тему не перечитывал возможно эта модель упоминалась?)
Типичный ультразум, как и все остальные. Лучше его только такой же б/у в отличном состоянии - дешевле стоит.;)

Читал отзывы .В шоке!Одни поют деферамбы другие га...ом поливают.Такое впечатление что вся серия SP перепиаренная .Я сам дилетант в этих премудростях поэтому читая характеристики был заитригован (прекрасно понимаю часто преувеличивают с целью лучшей реализации) смотря снимки (вроде неплохое качество но не факт что с этого аппарата)больше всего интересна возможность снимать видео HD да и память радует.Но в реале одни только вопросы.Если кто пользовался или в курсе делитесь опытом(только поконкретней :гавно или нормальный аппарат и фотки если можно сделаные им же ).Ещё заинтересовал:SP 810UZ если оба отстой то какой нормальный ?????Профи советуйте без Вас никак!

Читал отзывы .В шоке!Одни поют деферамбы другие га...ом поливают.Такое впечатление что вся серия SP перепиаренная .Я сам дилетант в этих премудростях поэтому читая характеристики был заитригован (прекрасно понимаю часто преувеличивают с целью лучшей реализации) смотря снимки (вроде неплохое качество но не факт что с этого аппарата)больше всего интересна возможность снимать видео HD да и память радует.Но в реале одни только вопросы.Если кто пользовался или в курсе делитесь опытом(только поконкретней :гавно или нормальный аппарат и фотки если можно сделаные им же ).Ещё заинтересовал:SP 810UZ если оба отстой то какой нормальный ?????Профи советуйте без Вас никак!

Я сам таким не пользовался, но из обзоров в инете ясно, что он снимает только в автоматических режимах. Если тебе что-то не понравится в работе автоматики, то вручную выставить параметры съемки никак не получится :( А иногда автоматика загоняет...
Качество фото, как для недорогого ультразума, у него нормальное.

1. Любитель. Пару лет. Минимальный
2. Интересно.
3. Экстрим, люди, об экты
4. Основная цель покупки камеры – получение качественных снимков, снимать видео
5. До 4000 грн.
6. Необходима мыльница с отличным качеством сьемки видео, делать спорт фото в движении. Подскажите что то, рассматриваю canon powershot s100

Matalo

Для съёмки людей, и вообще если нужно качество и скорость, то зеркалка, ну или беззеркальная системная камера. Как бюджетный вариант например Nikon D3100. Но вот видео, да ещё спортивное (или экстримальное) будет проблемно снимать.

Компактные камеры с хорошим качеством съёмки есть конечно. И Canon S100 будет давать отличную картинку. Но вполне можно смотреть и на более доступные модели, например серию SX220-260, качество картинки будет несколько хуже, но больше кратность зума и ниже цена. А при съёмке спорта зум лишним не бывает. Скорость работы в любом случае будет ниже чем у зеркальной камеры.

А вот для экстрима техника иная нужна. Как зеркалка так и компактная камера это довольно нежная техника. Есть защищённые компактные камеры, которые не боятся воды, пыли и падений с небольшой высоты. Качество съёмки у них как правило на среднем уровне, да и ручных режимов нет.

Для экстримального видео выпускаются и специальные видеокамеры, например GoPro HD и Sony HDR-AS10 (AS15). У них компактные защищённые корпуса, очень широкоугольная оптика (что обычно ценится у экстрималов) и множество креплений для разных случаев. Впрочем данный класс камер это скорее дополнение чем замена нормальной, как правило ни дисплеев ни серьёзных настроек не имеют.

Тоесть для начала определитесь в приоритетах. Это позволит выбрать класс техники. А там уж и конкретную модель можно присматривать. Универсальных вещей нет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу