Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
у меня не оф - 2 года, но жутко стала интересна аргументация...

2 года? это на какую камеру?

ага погуглил. у все 2 года офф. ну тогда есть смысл переплачивать за лишнюю гарантию в год.
но все равно брал бы в штатах. у нас зеркалку могут по гарантии и 2-3-4 месяца "чинить" и не починить.

1.Года полтора баловался canon 630, потом стало интересно че нить руками покрутить - взял canon s 3 is - 2,5 года юзал (но он недавно умер от падения ((( )
2.Люблю гулять и созерцать природу/город через объектив.
3.Потихоньку развиваюсь (хобби то не дешевое).
4.Пейзаж интересен + макро, освоил бы портрет и что-то на подобии "натюрморт".
5.Ну может участие в фотовыставках (даже если и без денег).
6.5000 - 5500 грн
7.ну еще 1000 - 1500грн
8.ворчат )))

от себя добавлю , иногда сестра просит ребенка на утренниках в дет/саду пофотать и снять на видео. В s3 такая возможность была. Хотелось бы ее сохранить.

Смотрел в сторону NikonD3100kit18-55 VR или D5000kit18-55 VR

Да я думал про беззеркалки , даже тему создал, но цена блин .....
лучше уж рюкзак носить )))

да, цена не оч...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1.Года полтора баловался canon 630, потом стало интересно че нить руками покрутить - взял canon s 3 is - 2,5 года юзал (но он недавно умер от падения ((( )
2.Люблю гулять и созерцать природу/город через объектив.
3.Потихоньку развиваюсь (хобби то не дешевое).
4.Пейзаж интересен + макро, освоил бы портрет и что-то на подобии "натюрморт".
5.Ну может участие в фотовыставках (даже если и без денег).
6.5000 - 5500 грн
7.ну еще 1000 - 1500грн
8.ворчат )))

от себя добавлю , иногда сестра просит ребенка на утренниках в дет/саду пофотать и снять на видео. В s3 такая возможность была. Хотелось бы ее сохранить.

Смотрел в сторону NikonD3100kit18-55 VR или D5000kit18-55 VR

тоже брал 3100 китовый, но сейчас купил бы новую тушку (3100) и 18-105 взял бы на форуме б/у. (хотя можно докупить 55-200), но это не очень удобно, кмк.
А в идеале, если бы финансы позволили, взял бы 18-200, и фикс на 50 1.8 ( для портрета и макро)
Правда 18-200 никоновский по цене кусается))).
Может спецы предложат альтернативу?

Вместо 18-200 смотрел бы на 16-85 (небо и земля). 50/1,8 на д3100 будет без автофокуса, если вы про D, кроме того, к макро он никакого отношения не имеет, как и к портрету, впрочем :). Да и 18-105 далеко не фонтан.

Какие преимущества 16-85?
50 1.8 с АФ, а в комплекте с кольцами очень пристойный вариант для кропа вместо штатного макрика. Да и для портрета, естественно не в полный рост.

16-85 мне очень понравился по цвету и резкости, когда тестировал. Увы. дороговат для меня, поэтому снимаю унылым китовым 18-55 (портреты на 70-210/4, но это другая история).

50/1,8 этот чтоль?

фигасе цены. ИМХО $100 самая цена полтиннику чтобы поиграться и понять, что нафиг не нужное стекло.
Макрокольца тогда надо с контактными площадками, чтобы был хотя бы замер экспозиции.

Что-то дорого за стекло без мотора.

Я не знаток, но 5 штук за темный объектив, к котому прийдется докупать дальнобой... ХЗ.
Тогда уже тамрон 17-50 2.8.

18-200 - это объектив для путешествий, универсал, прицепил и никаких смен стекла. Только что глянул - около 6000 вытягивает.О_о

Что-то дорого за стекло без мотора.

таварисч єто моторное стекло... причем с ультрозвуковім... судя по картинке

Спасибо. Коментарий был к предыдущему посту, от Savage++ с сылкой на электронный мир.

в єлмире там неправильно укаанна маркировка стекла
если брать полтос то уж Nikon AF 50mm f/1.2 или он был AI-S непомню уже

Останнє редагування:
Картинку не глядел.
А цена на 1.2?

тамрон жуткое г имхо.

Да и не в светосиле счастье, все равно 80% кадров на 8-11 дырке.

Да я думал про беззеркалки , даже тему создал, но цена блин .....
лучше уж рюкзак носить )))

Практически такая цена на 18-55. Уже доступнее + объектив потолковее.;) + пошушукаться с мменером можно, гляди и настроение у него "толковое будет". По крайней мере мне повезло с его настроением.

имея зеркало начального уровня, которым не зарабатываешь, брать стекла за 6к это круто.

Назад
Зверху Знизу