Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
я не знаю, какая там кривая разряда, я скажу простой факт: моя К-м на комплекте Энелупов-2000мАч выдаёт порядка 1000 щелчков (если без вспышки). Насколько я понимаю, конкурентов по этому показателю среди камер на литии - ещё поискать.

У меня на 1м аккуме камера выхаживает 2200-2800 кадров, правда NiMg 2200mAh, 12V

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что скажут об этом аппарате?

Что скажут об этом аппарате?

младшая тушка с китом.

достоинства и недостатки как китов, так и младших тушек, кажись, расписаны (не здесь, так в соседних темах) вдоль и поперек.

итого 9.5~12 мВАч/кадр 12*2200/2200~2800
Пентакс 9.6 мВАч/кадр 4.8*2000/1000

Минолта 9.6 мВАч/кадр 3,7*1300/500
итого, удельные разрядные характеристики у АА не хуже. Но комплект Энелупов явно дешевле фирменного лития + конечно же, фактор сквозной совместимости источников питания.

и

е
а мот немного сэкономить и купить

Что скажут об этих аппаратах?

Останнє редагування:
Вечер добрый!
раньше кроме мыльниц ни с чем дела не имела. теперь хочу научиться снимать с помощью зеркалки. в основном будет портретная съёмка и природа. учиться планирую на семье :) , о заработке не думаю.
посоветуйте,пожалуйста, фотоаппарат: тушку и объектив для новичков, желательно пока б/у, не дороже 500 у.е., лучше, конечно, дешевле.
спасибо!

Ответ олиководу ;)

Olympus Е5ХХ + 14-42 + 40-150...

Если для семьи и небольших женских рук, то как по мне более подходящий вариант. Если планируется дальнейшее развитие, то поддерживаю Savage++

есть возможность купить новый за 3700 грн.

и

есть возможность купить новый за 3730 грн.

а мот немного сэкономить и купить
есть возможность купить новый за 2880 грн.

Что скажут об этих аппаратах?

Если у Вас есть возможность купить Canon EOS 1100D kit 18-55 IS ( и объектив в комплекте действительно будет стабилизированным) за 3700 грн. то надо останавливаться именно на этом варианте.

Вечер добрый!
раньше кроме мыльниц ни с чем дела не имела. теперь хочу научиться снимать с помощью зеркалки. в основном будет портретная съёмка и природа. учиться планирую на семье :) , о заработке не думаю.
посоветуйте,пожалуйста, фотоаппарат: тушку и объектив для новичков, желательно пока б/у, не дороже 500 у.е., лучше, конечно, дешевле.
спасибо!

В этом бюджете вполне можно подобрать зеркалку в нормальном состоянии.
Можно посмотреть CANON
, а NIKON
. В любом случае понравившийся вариант надо обсуждать в телефонном режиме (состояние, пробег, наличие в данный момент). У каждого фотоаппарата своя судьба. :)

Останнє редагування:
Если у Вас есть возможность купить Canon EOS 1100D kit 18-55 IS ( и объектив в комплекте действительно будет стабилизированным) за 3700 грн. то надо останавливаться именно на этом варианте.

Я почуму то подумал что учитівая разницу в 50 грн, Nikon D5000 Kit 18-55 будет получше.

Или я ошибаюсь ?

Я почуму то подумал что учитівая разницу в 50 грн, Nikon D5000 Kit 18-55 будет получше.
Или я ошибаюсь ?

У Никона китовый 18-55 выдает по резкости картинку получше, чем китовый Кенона.
Насчет стабилизатора, по идее с Nikon d5000 должен идти тоже стабилизированный 18-55 vr.

Насчет стабилизатора, по идее с Nikon d5000 должен идти тоже стабилизированный 18-55 vr.

По сравнению думаю что по функцианалу Nikon D5000 Kit 18-55 лучше чем Canon EOS 1100D kit 18-55 IS

При покупке Nikon D5000 и Canon EOS 1100D Вы не ошибаетесь в любом случае. Обе нормальные любительские фотокамеры.

Просто надо учесть некоторые нюансы.

Nikon D5000: плюсом в работе будет подвижный дисплей (правда, не все степени свободы, как например у CANON EOS 600D , но приятно).
Минусом будет то, что на данной камере с поддержкой автофокуса работают только объективы Nikkor AFS. А они по цене как правило дороже чем объективы Nikkor AF.

Canon EOS 1100D: плюсом будет то, что на этой камере с поддержкой автофокуса будет работать любой современный объектив Сanon EF и EF-S. Также усовершенствованный 63-зонный замер экспозиции iFCL. И можно поиграться с передачей данных (поддержка Wireless EyeFi ). Вообщем камера посвежей конечно.

Минусом будет то, что на данной камере с поддержкой автофокуса работают только объективы Nikkor AFS. А они по цене как правило дороже чем объективы Nikkor AF.

Какая примерная разница в стоимости ?

Вообще то я думал что мне хватит того что идет в комплекте не зависимо от выбоа :)

Canon EOS 1100D Вообщем камера посвежей конечно.

Посвежей, НО почему то дешевле на 2000 грн от D5000 (не говоря уже о замене D5100)/

Кит от Никон 18-55 очень даже не плох, если не учитывать малую светосилу (темноват), полностью пластиковый корпус и байонет, ну и вращающаяся передняя линза при фокусировке.
Но это мелочи, посути вы имеете за смешную сумму вполне приличный "ширик", если можно так выразиться:)

Безусловно, с ним вы не добъетесь пуперской художественности фотоснимка и боке, но на широком угле снимать им - одно удовольствие!

P.S. по ходу сейчас все киты идут стабнутые в комплекте.

Примерная разница:

Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor - 1304 грн.

Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor - 2364 грн.

Останнє редагування:
SD1_WOODEDITION_5_S.jpg

Вот камера настоящего крутька.
Корпус - натуральное дерево. Цена за десятку баксов....

вопрос по поводу двух камер/брендов...

Все не могу опредлиться.
За одну в принципе невысокую цену могу взять пентакс к20д и никон д80 (пробег тоже схожий). Можете подсказать что в сравнении этих камер (обяктивы пока киты 18-55)?

Останнє редагування:
вопрос по поводу двух камер/брендов...

Все не могу опредлиться.
За одну в принципе невысокую цену могу взять пентакс к20д и никон д80 (пробег тоже схожий). Можете подсказать что в сравнении этих камер (обяктивы пока киты 18-55)?

к чему проще с оптикой будет, то и надо брать.

Назад
Зверху Знизу