Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
А к чему проще с оптикой?
У никона, если поискать можно найти за недорого старые безмоторные объективы.
под пентакс АФ вообще трудно что найти, я так понял. Если МФ пользовать, то тут у него вроде лучше, но достаочно ли там светлый видоискатель, чтобы можно было в ручную наводиться? (брал у товарища на пару месяцев олик 450 - там только по экрану возможно, через видоискатель смысла нет)

Объективы одинакового качества (конструктив, рисунок, светосила) под все системы стоят одинаково.

Но, как я понимаю, там у людей не столько проблемы с ценой, сколько вообще с возможностью нужную оптику найти.
и я про то.
стоит ли вообще брать чуть лучше тушку, если потом к ней хрен что найдешь?..

ну, рынок стекол в Украине я вовсе не рассматриваю, хотя бы из-за диких цен. А на кехе--ибее всего навалом.

Когда я себе взял Соньку. Об том чтобы найти что-то вообще под эту систему у нас - речи не могло быть.
И если кто-то продавал объектив случайно попавший в магазин - то цена на него была в несколько раз дороже аналогичного на кенон и никон.

Спасал ебей и кех.

Ну уж сегодня грех жаловаться - на руках столько оптики продается + в магазинах хватает. А посредников тягающих с ебей с каждым днем все больше и больше....

Мое мнение - два харьковскеих магазина находящихся в центре города - не показатель наличия оптики и аксессуаров.....
Вот если бы вы систему сигма выбрали - тогда речь могла бы идти о нехватке... А пентакс и олимпус - ну право же столько на них добра...

Видимо не всем приемлемо отдавать деньги за сложнотехническое изделие б/у , без возможности тестировать его перед покупкой :rolleyes:

Здесь всё гораздо проще: у меня нет таких денег, чтобы купить стекло, доступное в наших магазинах, даже под Никон. Самое дорогое из всех обладаемых мною - Никкор 70-210/4, за которое я отдал аж 300уе, конечно же, бу "оттуда", в состоянии LN. Вся система Олика ОМ куплена снова на кехе, бо у нас цены отличаются раза в 2, как минимум. Хотя, дело, конечно, - житейское. Но я и доверяю больше б\у кеху, чем новому - розетко-папарацци-ётц.

как называется правильно в описаниях фотика ф-ция "отвертка" ?

отверточный привод автофокуса.

Ответы на 1-й пост в теме:
1. Уровень 0. Стаж 0. Опыт съемки на пленку 0. Съемка на 5, а потом 8 мп камеру м/т))).
2. Фото - съемка отпусков. Видео - съемка отпусков + разборки/сборки мелкой техники.
3.Нет.
4.Никакие не интересны ( мб интересно кому-то из близких - нужно узнать)) ). Опыт - 0.
5.Нет.
6.6000+ грн
7.Нет. Должен снимать из коробки. Апгрейд могут сделать близкие в случае выполнения п.8.
8.Близкие могут сделать это своим хобби))).
И от себя
9.Фото и видео в одном устройстве. Я за конвергенцию))).

Ув. гуру фотографии, подскажите, какой фотоаппарат лучше приобрести - canon 1100d и 550d или nikon d3100 (больше к никону склоняюсь), или немного увеличить бюджет, и тогда nikon d5100 или canon 600d. C заводскими объективами.
Спасибо.
П.С. или купить какой нить павершот и не морочить голову?

павершот или д3100 :) Хотя любой из вариантов имеет свои преимущества

ультразума с головой хватит, зачем 6к выкидывать?

Ответы на 1-й пост в теме:

2. Фото - съемка отпусков. Видео - съемка отпусков + разборки/сборки мелкой техники.

9.Фото и видео в одном устройстве. Я за конвергенцию))).
мне кажется ваш вариант:
П.С. или купить какой нить павершот и не морочить голову?
Потому как:
зеркалка - тяжелая и большая. при отсутствии фанатизма не натаскаешься.
пьянки, гулянки.. а зеркалка дорогая.. уронишь жалко.
да и протерять то то же как то..

Качество вас я так понимаю не сильно заботит - абі узнаваемость была..
Видео.. так вроде не видеокамеру ищите.. мыльницы хватит.. они дажа ХД умеют..
Макро.. так это для мыльницы чуть ли не лучшее на что она способна, а на зекркалку объектив захочется..а это уже рюкзак..а оно вам надо?(см выше про фанатизм)

При бюджете 6к+ мыльничка это для вас фактически расходный материал.
окурантно но не стремно. :)

Подскажите, почему если в магазине фототехники спросить за гарантию от производителя, то цена сразу возрастает как минимум на 200грн?

Подскажите, почему если в магазине фототехники спросить за гарантию от производителя, то цена сразу возрастает как минимум на 200грн?

если такое есть - то избегайте таких магазинов...

если такое есть - то избегайте таких магазинов...

К сожалению, такая ситуация во всех магазинах, в которых я была в Харькове (даже в тех, которые висят на сайте никон, как оф. диллеры)

Как мне показалось (может действительно показалось), по оптике ситуация похлеще - амплитуда колебания цены еще шире.

та а не пох чья гарантия..1 год и делов. что офф сц что не оф.сц моз ****** и высушат

я бы покупал в штатах с их штатовской гарантией. не починят, так поменяют. а если починят так починят, а не испортят

Назад
Зверху Знизу