Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Да полно вариантов. Есть лейка 25мм\1.4 на 4\3. Это из того с чем сам баловался.

Мда... ну ладно... есть лейки под 4/3, но на м4/3 они будут мануально-фокусные))) так что все равно фейл...

Цейс фор Нех форева:yahoo:

Почему мануально фокусные? Есть переходник 4\3 ->м4\3. И обратный тоже есть. Всё там фокусируется. Но если линзые старые,то медленно. На уровне обычно мыльницы.

сами проверяли? я читал иные мнения, на олимпусах микро4/3 автофокусировка есть только для родных микро4/3 линз и пары линз4/3...

ну чего не знаю того не знаю... но видио в компактном панасе все равно не фуллХаДэ :D и еще автохадеэр нету, а фича между прочем ацки полезная(проверял лично)....

Да, лично. Линза должна поддерживать контрастный автофокус. Тогда 4\3 будет работать на микро 4\3 (любом). Мои киты фокусируются на панасе. Сигма - не знаю. Старые киты - не будут фокусироваться. Модные ультразвуковые стекла тоже.

По большому счёту, это глобальный проёб системы.

Другие системы (вчетверо-впятеро старше) умудряются сохранять совместимость старых стёкол и новых тушек, Canon EF тот же, вся Sony/Minolta -стёкла четвертьвековой давности нормально работают.
Объективу должно быть всё равно, какой тип автофокуса использует тушка, контрастный ли, фазовый ли, без разницы.
Его задача - правильно двигать блок линз по команде камеры и прикрывать диафрагму, насколько попросят.

имеет отличный видоискатель и встроенную вспышку. Всего этого сони лишена.
Вспышка идет как устанавливаемый отдельный элемент (в комплекте) в гнездо для установки выносного стереомикрофона и оптического видоискателя. Пишу с полной уверенностью, приобрел.:) Проснулись чувства как от прикосновения к первому купленному фоту Смена-символ, а все из-за автомат режима (:клас:). Аккумулятор зарядится - начну пробуждать впечатления как от ФЭДа - 5 с и Зенита.:)

Останнє редагування:
Тогда А580 - лучший любительский кроп на сегодня - ваше все... Но есть проблемка со стклами... Если захотите сменить кит, то единственный вариант в системе сони - 16-80 цейс за 700уе, шо кагбэ печалит...
Ну я в принципе тяну бодик 580 + этот объектив, будет щастя? А что там с макро? Какое стекло хорошее?

2 Igor_1984, если возьму 600 боди, то останутся деньги на пару стекол по 600 долл, макро и повседневник не подскажешь? И если есть примеры фото, спасибо!

Ну я в принципе тяну бодик 580 + этот объектив, будет щастя?

Однозначна будет!

А что там с макро? Какое стекло хорошее?

Закажите из штатов б/у макрополтинник сигму 50/2.8(мне больше нравицца) или макросотку 100/2.8... Шастья удвоится))

Всем привет. Выбираю первую зеркалку, хочется, конечно, побольше функционала, но бюджет ограничен :)
Итак, коротко ответим:
1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
Честно? Хочу научиться. С пленкой почти не работал, пару раз делал снимки на "Зенит" знакомого.
2. Для чего покупаете фотоаппарат?
а) для фиксации пьянок и отпусков и т.д.
б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру
в) фиг его знает, в себе не разобрался: а) + б) + ...
Скорее всего б. ну и как перспектива зарабатывать на фотосъемке.
3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?
Да, безусловно
4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?
Портрет, пейзаж, иногда спорт(не особо). В основном хочу людей снимать
5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
а. на фотостоках
б. съемкой свадеб, портфолио и т.п.
скорее б. на свадьбе раз снимал =) понравилось вот и загорелся
6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?
в данный момент в районе 5500грн (ну еще +500 максимум). знаю, что стоит буквально немного доплатить и можно купить лучший фотоаппарат, но ведь стоит же на чем то остановиться :)
7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)
ну думаю еще тысячи 3 на объектив и вспышку скорее всего
8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?
Только за.

Ну, вот коротко. Присматриваюсь в частности к моделям Sony/Nikon. В Сони подкупает экранчик поворотный и встроенный стабилизатор. Но все таки главное качество фото. И две модельки Canon EOS500, 550.
В общем жду ваших советов по этому поводу.

Останнє редагування:
Доброго времени суток. Ищу фотоаппарат на подарок девушке. бюджет 1000-1500грн. Уровень ее умений - невысок и использоваться будет в основном для съемки "пьянок", отпусков. Хотелось бы качественную мыльницу. Заранее благодарен за помощь.

1.
Уровня как такового нет(если не считать фото на телефон с 5мп):)

2. .б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру

3. Да

4.Интересен фризлайт(хочется поэксперементировать)+макро хотелось бы+портрет+природа. по поводу повода см. п.1
5. Нет. как хоббы

6. до 3500

7. не планируется

8. да

еще добавлю, что советуют Canon s95. спасибо за внимание:)

Доброго времени суток. Ищу фотоаппарат на подарок девушке. бюджет 1000-1500грн. Уровень ее умений - невысок и использоваться будет в основном для съемки "пьянок", отпусков. Хотелось бы качественную мыльницу. Заранее благодарен за помощь.

купи розовый и маленький. :D
---
они блин почти все одинаковы по этой цене.
определись с ценой на карточку, и встроенностью аккумов.
Ну может еще широким углом в эквиваленте (ширее лучше, те 28 лучше 35).
Но это .. написать можно всякое.. а вот применимо ли оно..
остальное.. возьми лучше у знакомых покрути..

---
они блин почти все одинаковы по этой цене.
определись с ценой на карточку, и встроенностью аккумов.
Ну может еще широким углом в эквиваленте (ширее лучше, те 28 лучше 35).
Но это .. написать можно всякое.. а вот применимо ли оно..
остальное.. возьми лучше у знакомых покрути..

Спасибо за быстрый совет. Может подскажешь по производителям? остановился пока что на Canon PowerShot A2000 IS.

---

Вот вариант четко подходит под описание, еще и часы в придачу :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может подскажешь по производителям? остановился пока что на Canon PowerShot A2000 IS.

В ценовой категории 800-1500 грн, я бы рассматривал Panasonic, Canon, Olympus, Fuji, Casio. Это мое субъективное мнение, все эти производители предлагают фотоаппараты с похожими характеристиками и по качеству они сильно отличаться не будут, поэтому выбирать больше приходится форму, цвет, оптический зум и присутствие стабилизации изображения.
Canon PowerShot A2000 IS хороший вариант. Если девушку размеры не пугают, то можно такой вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, когда есть ручной режим съемки, то появляется больше возможностей поэкспериментировать, если будет на то желание.

1.

2. .б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру

3. Да

еще добавлю, что советуют Canon s95. спасибо за внимание:)

Canon s95 - очень хорошая продвинутая "мыльница". Но если вы будете дальше развиваться как фотограф, то скоро ее покажется мало. Вам необходимо определится:
- хотите сразу получать удовлетворительный-хороший результат во всех режимах съемки и не заморачиваться - ваш выбор Canon s95
- хотите получать 1 кадр из 10, но классный, изучать обработку фотографий и собирать деньги на следующий объектив, без которого осуществление гениального замысла просто невозможно, и развиваться-совершенствоваться - тогда это покупка зеркалки.:D

Останнє редагування:
canon power shot 120 или canon power shot 210 или panasonic tz8

посоветуйте что выбрать для любительской съёмки

Останнє редагування:
Приветствую помогите определится плиз

1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
уровень пожалуй нулевой ну или 0+ )), на пленку да обычная мыльница минолта ))

2. Для чего покупаете фотоаппарат?

в) фиг его знает, в себе не разобрался: а) + б) + ...

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?

скорее всего это останется на уровне только хобби

4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?

интересны портреты (жены будущего ребенка и т.д.) и пейзажи т.к. любим путешествовать

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?

нет

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?
200-400 $

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)

100-200$

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?

они то меня и подталкивают ))

взял у товарища в отпуск Canon S5 IS, фотик конечно понравился, но то ли руки не оттуда то ли настройками ни фига не занимался, но фотки вечерние-ночные совсем не понравились, днем все отлично, хотя по сравнению с фотками на зеркало с хорошим объективом (товарищ маньячит) разница видна ))
вот и задался сейчас вопросом поискать что то б/у, но не решился искать зеркало или не выделываться а взять обычную цифру
смотрю что то типа https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1451988 или https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1462247 и денег сэкономить )))
ну или новую цифру до 300$

только не выгоняйте меня сразу сюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=344573 ))
подскажите плиз? )

Останнє редагування:
Приветствую помогите определится плиз

подскажите плиз? )

По первой ссылке у вас только тушка без объектива, поэтому добавьте еще гривен 400-600 на покупку китового объектива. Обратите внимание на пробег. Для фотоаппарата начального уровня количество срабатываний затвора больше 20т не есть гуд, хотя у некоторых и по 40 тысяч, а полет нормальный. Вот вариант тоже не плох, если поторговаться
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1372886
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1430584
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1332056

Свет клином не сошелся на Никон-Кенон, смотрите Сони, Олимпус, Пентакс, что в руку ляжет. Почитайте обзоры и отзывы, перед тем, как покупать поспрашивайте о модели на этом форуме в тематических ветках, посвященных каждой из фирм-производителей.
По моему лучше сразу подкопить дополнительно 300-500 грн и купить тушку с объективом в нормальном состоянии. Есть еще вариант взять новый в кредит, но это на любителя.

По второй ссылке S2 IS? Если вам s5 IS не понравился, то S2 понравится еще меньше.:D

По первой ссылке у вас только тушка без объектива, поэтому добавьте еще гривен 400-600 на покупку китового объектива. Обратите внимание на пробег. Для фотоаппарата начального уровня количество срабатываний затвора больше 20т не есть гуд, хотя у некоторых и по 40 тысяч, а полет нормальный. Вот вариант тоже не плох, если поторговаться
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1372886
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1430584
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1332056

Свет клином не сошелся на Никон-Кенон, смотрите Сони, Олимпус, Пентакс, что в руку ляжет. Почитайте обзоры и отзывы, перед тем, как покупать поспрашивайте о модели на этом форуме в тематических ветках, посвященных каждой из фирм-производителей.
По моему лучше сразу подкопить дополнительно 300-500 грн и купить тушку с объективом в нормальном состоянии. Есть еще вариант взять новый в кредит, но это на любителя.

за совет по пробегу огромное спс не знал сколько норма
ну эт может быть, только копить много на че надо - не успеваю ))))
кредит .нннееее....... мне кредита за квартиру хватает )))

По второй ссылке S2 IS? Если вам s5 IS не понравился, то S2 понравится еще меньше.:D

я написал на счет S5 IS, что может проблема не в аппарате, а в моих ручках )) (ну или лени или незнанию) может он и неплох совсем )) читал немало отзывов о нем очень и очень положительных, да при своих ручках получилось немало приличных фоток с него. К сожалению не было возможности зеркало покатать недельку другую, что бы понять необходимость такого девайса, вот и спрашиваю может просто взять ну например Panasonic Lumix DMC-FZ100 и давать жене попользоваться в режиме авто ))))

посоветуйте что выбрать для любительской съёмки

брать тот, который в руку хорошо ложится - утверждение справедливо для почти всей любительской техники (за исключением откровенного барахла)

вот и спрашиваю может просто взять ну например Panasonic Lumix DMC-FZ100 и давать жене попользоваться в режиме авто ))))

Lumix DMC-FZ100 очень достойный аппарат и гораздо интереснее чем S5, если хотите с минимальными заморочками получить хороший результат - это самое оно.;)

Назад
Зверху Знизу