Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Но это не повод переливать из пустого в порожнее а-ля что лучше - Мивина или Ролтон? ;) Есть затычка для байонета, а есть объектив. Хотите качественную затычку - берите олимпус.

Да, отверточные стекла реально редки - 50\1.8 50\1.4 28\2.8 35\2.8 85\1.8 28-80\3.5-5.6 85\1.4 70-210\4 80-200\2.8 и это только те, которыми я фотал.

объективы

Но это не повод переливать из пустого в порожнее а-ля что лучше - Мивина или Ролтон? ;) Есть затычка для байонета, а есть объектив. Хотите качественную затычку - берите олимпус.

Да, отверточные стекла реально редки - 50\1.8 50\1.4 28\2.8 35\2.8 85\1.8 28-80\3.5-5.6 85\1.4 70-210\4 80-200\2.8 и это только те, которыми я фотал.
Спасибо! Именно это и хотел услышать (не в смысле, чтобы получить подверждение своим словам, а конкретную ситуацию).
Кстати, 28-80\3.5-5.6 подходит под вышеуказанную Вами категорию. Или я не прав?;)

да, он мне достался с пленочным фотиком. По качеству имхо хуже 18-55 на цифре, для пленки хватает. Цвета у него не очень, кстати, но цена 60уе :)
Да, на цифрониконе у меня почти всегда 18-55 (куплен за 150грн), но это потому, что те объективы, которые мне нравятся у Никона, мне совершенно не по карману (85\1.4, 14-24\2.8 и 105\2.8).

Что скажете о Nikon D3100 14.2MP Digital SLR Camera with 18-55mm f/3.5-5.6 AF-S DX VR Nikkor Zoom Lens???

Что скажете о Nikon D3100 14.2MP Digital SLR Camera with 18-55mm f/3.5-5.6 AF-S DX VR Nikkor Zoom Lens???

как первая камера - годится почти любой фотоаппарат.

когда владелец начинает упираться в ограничения камеры - к нему приходит понимание, чего ему дальше надо.

как первая камера - годится почти любой фотоаппарат.

когда владелец начинает упираться в ограничения камеры - к нему приходит понимание, чего ему дальше надо.

Не хочется покупать именно "любой". Хочу купить более-менее нормальную камеру, чтобы учиться, делать ошибки и совершенствовать навыки. Чтобы хватило хотя-бы на год-два, прежде чем покупать что-то другое. :confused:

Хочу купить более-менее нормальную камеру, чтобы учиться, делать ошибки и совершенствовать навыки. Чтобы хватило хотя-бы на год-два, прежде чем покупать что-то другое. :confused:
Nikon D3100 полностью попадает под ваше определение:)
Хорошая любительская камера...

Спасибо...:)

Может кто-нибудь пользовался Olympus PEN E-P2 Silver Digital Camera w/17mm Lens??? Разошлись с мужем во мнениях и никак не можем определиться...:confused:

Останнє редагування:
Может кто-нибудь пользовался Olympus PEN E-P2 Silver Digital Camera w/17mm Lens??? Разошлись с мужем во мнениях и никак не можем определиться...:confused:

Хороший аппарат, особенно если нужна компактность и не смущает отсутствие встроенного видоискателя. Лучше сразу брать комплект с двумя объективами Olympus PEN E-PL2 Double Zoom Kit.

1. Любитель. Более года снимал на Зенит ЕТ, Ломо компакт. Имею опыт проявки чб пленки.
2. б)
3. интересно
4. Архитектурный, документальный, пейзажи, портреты.
5. зарабатывать не планирую
6. в первое время готов потратить до 4000 грн на б/у зеркалу, что бы, как говорят, "пристреляться".
7. впоследствии будет видно.
8. готовы.

Прошу помощи в выборе первой цифрозеркалки, а также объективов и прочего.
Псевдозеркалки не интересуют.

берите любую камеру начального уровня с китом и не морочайте себе голову.

А что посоветуете насчет взять body и объектив получше китового или действительно не морочиться и взять kit?

А что посоветуете насчет взять body и объектив получше китового или действительно не морочиться и взять kit?

я могу сказать только о кэнон. Если вас это забавляет,то возьмите в качестве универсального обьектив 18-135 is. Он также идёт и как кит к некоторым моделям. Удобен будет и как "ширик" и как "телевик" (у него вследствие кропа фактические фокусные 28-210) да и рисунок приятен. Но я не просто так сказал о "не морочайте себе голову".Для тех задач,которые вы указали подойдёт любой. После того как вечные "жучки-паучки" и "любимая на скале" вам осточертеют,снимать будете крайне редко.Или в серьёз задумаетесь о специализации. Но там и критерии выбора иные

Как раз такой купил себе.
К нему взял китовые стекла (18-105). Пожалуй, в мои деньги это был самый универсальный вариант.

Прошла неделя - полет нормальный. Сyимаю в .neff дальше обработка в lightroom.

До этого был panasonic fz-18, разница ощутима.

Выбирал очень просто. Подобрал в ту сумму, что готов был потратить по аппарату. Сделал с каждого по несколько фоток, больше всего понравились с никона.

Теперь изучаю мануалы по съемке и композиции кадра, "доволен как слон" :)

1. Уровень любительский
2. фотик нужен для дома и для съемки в спорт режиме - движущийся объект + видео
3. Дальнейшее развитие Вас как фоторафа - не особо интересно, просто нужны фото лучше, чем с цифровика
4. Жанры фотографии: портрет, спорт-режим, пейзаж
5. Зарабатывать не планирую
6. Готова потратить на свое хобби до 6 000 грн, оптимально 4000.
7. Впоследствии - нет
8. Близкие - готовы.

Подскажите какой мне выбрать фото-аппарат исходя из моих пожеланий. Предпочтений в марке нет. Знания по фотографии минимальны. Но хчется больше. С теХникой всегда на ты. Буду признательна.

Nikon D3100 14.2MP Digital SLR Camera with 18-55mm f/3.5-5.6 AF-S DX VR Nikkor Zoom Lens

Нахрена ей зеркалка, посоветуйте псевдо, ультра зум какой нить. Кто что думает за панасоники?

Я знаю что посоветовать !!!!
Новинка от пентакса !
Только что аннонсированная !!!!!!

Pentax Q

Цена правда дороже несколько - но зато цвет тушки можно под себя подобрать

Назад
Зверху Знизу