Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
я колеблюсь между Nikon D5000 Kit и Canon EOS 500D kit. Кто понимает, сравните подробно эти модели пожалуйста.

вас тоже на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
забанили?

а что значит в названии 18-55 VR?
на каком из них идёт лучше объектив (родной)?

я колеблюсь между Nikon D5000 Kit и Canon EOS 500D kit. Кто понимает, сравните подробно эти модели пожалуйста. С точки зрения любителя. Не хочу покупать дополнительные объективы, т.к. пока не вижу в этом смысла.
Так даже с названия видно что никон лучше, у него ведь нулей после пятёрки больше! :)

18-55 - фокусные расстояния, минимальное 18 мм. и максимальное соответственно 55 мм. (фокусные расстояния объективов для 35мм пленки)...
VR - маркировка объективов никон с системой стабилизации изображения...
Для системы Canon аналогичные объективы имеют маркировку IS (Image Stabilization).
По большому счету, качество объективов, что у никона, что у кэнона (имеется ввиду китовые 18-55) - одинаковое...

Останнє редагування:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

словарики по фототерминологии, настоятельно рекомендуются к прочтению начинающим.

18-55 - фокусные расстояния, минимальное 18 мм. и максимальное соответственно 55 мм. (в 35мм эквиваленте)...
VR - маркировка объективов никон с системой стабилизации изображения...
Для системы Canon аналогичные объективы имеют маркировку IS (Image Stabilization).
По большому счету, качество объективов, что у никона, что у кэнона (имеется ввиду китовые 18-55) - одинаковое...

на объективах указывается не ЭФР а ФР !

ну да, так и есть =))
иль это пояснение к моей записи? :пиво:

2натуси
соответственно эквивалентное фокусное можно получить, умножив фокусное расстояние объектива на кроп-фактор...

таки да, коряво написал =)) хотел подчеркнуть, что это именно ФР, а вышло наоборот :ги:

Помогите с выбором фотоаппарата, не знаю какой выбрать зеркалку или нет, т.к. в фототехнике ничего не сооьражаю, снимала до этого 4-х летним Никоном в режиме автомат, качество фоток (яркость и фото в помещении) оставляет желать лучшего.

1. Фотограф "чайник"
2. Для фото малыша, фиксации пьянок и отпусков и т.д.
3. Нет
4. Детские фото, природа
5. Нет

6. до 4000 грн.
7. Незнаю
8. близкие готовы только фотографироваться

освоить другие режимы 4-летнего Никона, кроме полного автомата.

Собираюсь покупать фуллфрейм, в связи с чем возможен вариант смены системы. Сейчас - Nikon. Интересно полушать мнение из содружественных лагерей =) */-, интерусует цена/качество.
Съемки - портрет, пейзаж, события (свадьбы итп)

Мыльница за 1500, типа IXUS и мыльница за 600, типа Fuji А170 чем-то принципиально различаются для любителя, или берут с ло(пу)ха за бренд?
Мегапиксели, размер матрицы, параметры объектива практически аналогичны.

Софтом различаются, отсюда и разное качество снимков при прочих равных.

У Иксуса поразило качество видео. Нехуже видеокамеры. Правда и обём- 7минут-300 мегабайт.

В иксусах система опрической стабилизации. Как я понимаю в 99% случаев при любительской съемке она не нужна. В сумерках вспышка, яркий день - короткие выдержки.

У Иксуса поразило качество видео. Нехуже видеокамеры. Правда и обём- 7минут-300 мегабайт.

720р идет на иксусах от 2500. Я их даже не рассматривал, т.к. есть видеокамера 1080р. От размера видео тут уж никуда не деться 16 гиг хватает на час двадцать.

Иксус красивый... и вроде железный.

Но стоимость замены дисплея 800 гр делает не выгодным ремонт старого иксуса. Так что железный корпус не всегда спасает :)

В иксусах система опрической стабилизации. Как я понимаю в 99% случаев при любительской съемке она не нужна. В сумерках вспышка, яркий день - короткие выдержки.

Стаб нужен всегда, в любительской съемке - особенно, ввиду невеликой светосилы мыльниц и невысоких используемых ИСО,
про ультразумы вообще молчу - без полноценного стаба это не камера, а УГ просто.

Вспышку в сумерках использовать можно только осознанно, дабы не портить снимки автоматической вспышкой, желательно ее заранее отключать, и вот тут-то стаб и нужен будет позарез.

Подскажите какой лучше купить canon 550 d или 60D?60 стоит дороже чем он лучше 550?

Назад
Зверху Знизу