Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
приветствую всех присудствующих.вопрос о д70: плохие и хорошие стороны аппарата?

приветствую всех присудствующих.вопрос о д70: плохие и хорошие стороны аппарата?

на гугле забанили?

писали уже:
На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ходили? Там всё описано, и тестов там куча, только буржуйский язык знать надо.
А то совсем обленились что-то, всё им расскажи, думать не хотят.

извиняюсь ,не туда попал.писал в тему"цифровая камера:какую выбрать?"

снимать хочу практически все:от пчелки на цветочке до Спасской башни.Еще людей и животных.Мыльничный этап прошел с samsung nv-7,panasonic fz-50.В d70 не понял цвета,какие-то грязноватые.Объектив nikkor af 35-70.смотрел снимки с d40 - покрасивше будут.Еще интересуюсь canon 10d.Основной критерий - красивая картинка.У сасунга nv-7 с этим было все впорядке,но не устраивали шумы.

Судя по перечню техники, сообщение пришло к нам их прошлого века ;-)

Лично я бы озаботился тем фактом, что у любого из перечисленных вами вариантов будет очень немалый "пробег", что чревато внезапным выходом из строя, и не факт, что они ремонтопригодны, т.к. какие-то запчасти уже могут быть запросто сняты с производства.
В этом плане, наименее проблемным обещает быть Д40, но надо прикинуть ваши планы по расширению парка оптики, т.к. у этой камеры есть определённые нюансы.

поломка аппарата не пугает,прошлый век технику делал понадежней.из объективов имею гелиос44м,таир11

поломка аппарата не пугает,прошлый век технику делал понадежней.из объективов имею гелиос44м,таир11

Хм, простите за флуд, но с такой оптикой лучше сразу с Зенита начинать.

если с зента,тогда бег по кругу

поломка аппарата не пугает,прошлый век технику делал понадежней
тем не менее, 10-й кенон и 70-й никон наверняка будут ушатаны долгой службой в руках профи (в те времена и по тем ценам первым владельцем наверняка был не любитель, а человек, зарабатывающий съёмкой). И пара тысяч грн за замену, например, спусковой кнопки - впролне реальный ценник, если делать у официалов.
из объективов имею гелиос44м,таир11
никон можно исключать из списка...кенон 10д нельзя в него даже включать ;-)...пошукайте кенон 350 или пентакс К100 из-под аккуратного владельца.

тем не менее, 10-й кенон и 70-й никон наверняка будут ушатаны долгой службой в руках профи (в те времена и по тем ценам первым владельцем наверняка был не любитель, а человек, зарабатывающий съёмкой). И пара тысяч грн за замену, например, спусковой кнопки - впролне реальный ценник, если делать у официалов.

У меня валяется Кенон 10д, пробег 7700... :) Однозначно ушатанный... :)

кенон 10д настолько плох?

Расскажите чем отличается серия камер кенон например D90 от 550D
и что лучше взять для любителя чтобы раскрыть свой потенциал. Какую тушку кто посоветует

Расскажите чем отличается серия камер кенон например D90 от 550D
и что лучше взять для любителя чтобы раскрыть свой потенциал. Какую тушку кто посоветует

вопрос стар как мир...

в кратце не вникая в подробности...
у 550д гораздо лучше видео
у д90 отличная эргономика + надежное тяжелое металлическое шасси + отвертка, думаю и с шумами у него дела лучше обстоят...
550д - любительская камера, д90 - полупро (не побоюсь этого слова)...
если видео не критично, берите д90, отличная камера с большим потнциалом :клас:
нужно видео, 550д, видео в нем действительно очень хорошее...

имхо...

вопрос стар как мир...

в кратце не вникая в подробности...
у 550д гораздо лучше видео
у д90 отличная эргономика + надежное тяжелое металлическое шасси + отвертка, думаю и с шумами у него дела лучше обстоят...
550д - любительская камера, д90 - полупро (не побоюсь этого слова)...
если видео не критично, берите д90, отличная камера с большим потнциалом :клас:
нужно видео, 550д, видео в нем действительно очень хорошее...

имхо...
спасибо, теперь понятно

прошу помощи в выборе фотоаппарата
1.Опыт съемки (любительский) есть )))последний фотоаппарат Canon Power shot s3 IS.Планирую развиваться в этом деле и переходить на более серьезный уровень .
2.Хочу зеркалку хорошего уровня. В данный момент для меня актуальны портретные съемки (мне нужна хорошая четкая картинка и точная передача цветов).Но фотографировать вообще люблю, поэтому нужно и что-то подобрать более универсальное...или подскажите про обективы (макро, пейзажи тоже интересны мне)
3.Что касается финансовой части: хочу купить хорошую тушку, чтоб не думать в ближайшее время ее сменить, нужный мне объектив (портретник)и какой-то универсальный более-менее, хотя по ценам подумаю, может сразу несколько потяну. И подскажите по поводу наращивания в принципе оптики и взаимозаменяемости оной. У какой фирмы это более удобно и реально?
4.Расматриваю Nikon и Pentax
Подскажите, что по весу и объему получше для слабого пола и где,в каких магазинах лучше приобрести в Харькове.
Заранее благодарю всех откликнувшихся :)

D7000 у никонов, это из последнего, но на него еще отзывов мало....месяцок бы подождать пока им кто нибудь пользоваться начал бы....а по описаниям вроде ничего так фотик.....а из проверенного d90, ...про пентаксы мало что знаю....

прошу помощи в выборе фотоаппарата
1.Опыт съемки (любительский) есть )))последний фотоаппарат Canon Power shot s3 IS.Планирую развиваться в этом деле и переходить на более серьезный уровень .
2.Хочу зеркалку хорошего уровня. В данный момент для меня актуальны портретные съемки (мне нужна хорошая четкая картинка и точная передача цветов).Но фотографировать вообще люблю, поэтому нужно и что-то подобрать более универсальное...или подскажите про обективы (макро, пейзажи тоже интересны мне)
3.Что касается финансовой части: хочу купить хорошую тушку, чтоб не думать в ближайшее время ее сменить, нужный мне объектив (портретник)и какой-то универсальный более-менее, хотя по ценам подумаю, может сразу несколько потяну. И подскажите по поводу наращивания в принципе оптики и взаимозаменяемости оной. У какой фирмы это более удобно и реально?
4.Расматриваю Nikon и Pentax
Подскажите, что по весу и объему получше для слабого пола и где,в каких магазинах лучше приобрести в Харькове.
Заранее благодарю всех откликнувшихся :)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16849256&postcount=15

Назад
Зверху Знизу