Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
неужели никон лучше кенон?

:ги: это еще одина фраза, после которого обычно начинаются драки...

остальные:
Здравствуйте, мы ваши соседи снизу. Сделайте музыку потише, пожалуйста
Девушка, извините, это у Вас ***** или живот?
Невесту я знаю давно, у нее отличная татуировка на ******е
Мужики, я водку разбил
и т.д.

А если серьезно, 550д и 60д разных классов и находятся в разных ценовых категориях, если так, то 60д нужно сравнивать с 7д, у них ттх и цена на одном уровне...
по большому счету 60д отличается лишь материалом корпуса (алюминий), наличием дополнительного дисплея, и поворотным основным дисплеем, а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, думаю есть еще ряд причин, делающих 60д дороже, например качество компонентов... Стоит ли за это переплачивать, решать Вам.
удачи!!

60 стоит дороже чем он лучше 550?
а если самому подумать ? или хотя бы характеристики почитать ?
в этой ценовой группе лучше кенона не может быть только очень ленивый производитель. Одного такого я знаю - Никон :-)

Не, Зенит немножко в другой ценовой группе :-)

Добрый день. Тема очень емкая и небудучи профи я потерялась в начале темы. Прошу помочь купить фотоаппарат Итак:

1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)? Любитель - с видеокамерой сони (возможность фотографий)

2. Для чего покупаете фотоаппарат?
а) для фиксации пьянок и отпусков и т.д.
б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру
в) фиг его знает, в себе не разобрался: а) + б) + ...
дополнила бы к данному списку фото детя (жутко непосидющего) и зверушек

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа? если будет свободное время и фин. возможность, то да

4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки? см.п.2

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
а. на фотостоках
б. съемкой свадеб, портфолио и т.п.
навернее нет

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби? до 5000грн.

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)----

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби? нет
Еще подскажите существует ли разница м/д оптикой и хорошей мыльницей. В магазине мне посоветовали кенон 450д и SONY NEX-3 либо .SONY NEX-5. Всем заранее спасибо

ИМХО, в магазине правильно посоветовали - пожалуй NEXы - это лучший выбор в Вашем случае.

можно обосновать. спасибо

:Dмилая девушка,если хотите иметь на снимках лица с оттенком " желтухи" и синезелёную зелень ,то равных никону в природе не придумали. Никон-Это очень бюджетный вариант кэнона. 90 процентов людей, зарабатывающих фотографией работают с кэнон. И 90 процентов людей РАЗГОВАРИВАЮЩИХ о фотографии работают никоном(им так дешевле):D

А СЕРЬЁЗНО берите 60. у них более производительные и менее "шумящие" процессоры

можно обосновать. спасибо
Вполне:
- управление привычнее для человека, переходящего с мыльницы
- можно собрать очень компактную сстему, если стоит задача постоянно носить камеру в кармане/сумочке
- качество вцелом на одном уровне с начальными зеркалками.

Недостатки тоже есть, но в вашем случае они не критичны.

Аналогичен НЕКСу также Самсунг NX10, если есть возможность пощупать - выбирайте, где хват и меню покажется удобнее.

Поясните "милой девушки" разницу между указ. моделью кенона и моделями сони, а также зеркалки и хооорошой мыльницей. Огромадное спасибо

На
ходили? Там всё описано, и тестов там куча, только буржуйский язык знать надо.

А то совсем обленились что-то, всё им расскажи, думать не хотят.

Без лишних подробностей, это примерно так:
В зеркальной камере за объективом стоит некоторая система зеркал, которая перенаправляет изображение в обход матрицы в видоискатель. В момент съёмки зеркало поднимается, и свет поступает на матрицу. Потом зеркало вновь опускается и мы снова можем наблюдать изображение в видоискателе.
Однако, можно поднять зеркало принудительно, задействовать матрицу и целиться по экранчику.

У Сони системы зеркал нет, изображение постоянно подаётся на матрицу, а с неё мы наблюдаем изображение на экранчике. Собственно, камеры данного типа - это и есть очень хорошие мыльницы. Настолько хорошие, что термин "мыльница" не должен пугать :-)

Но подчитать специализированную литературку потенциальному покупателю камеры со сменной оптикой не повредит, здесь подержу ранее высказавшихся товарищей ;-)

Никон тормозит с выпуском новых тушек
более того, изучив опыт Кенона, Никон выпускает камеру либо получше и подороже, либо попроще и подешевле - ни одной прямо конкурирующей модели у этих фирм нет :-)

более того, изучив опыт Кенона, Никон выпускает камеру либо получше и подороже, либо попроще и подешевле - ни одной прямо конкурирующей модели у этих фирм нет :-)

:D кэнон для лемингов профов,никон для лемингов лузеров;)
...Продолжайте коллеги:D

мдя, а я не хотел разводить холивар....

P.S. Никон, кенон, как нифиг разница???
(тока там рекламу надо подождать)
Двадцать Лет Спустя — Юрий Антонов

Rw7DTDRM5ZE​

ГНУ и конечно же

Xcc1ZE0SHvs​

Всем огромное спасибо засоветы и ссылочки.

Назад
Зверху Знизу