Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
класс 4 - относительно медленная
6 - нормальная
2 - очень медленная

хотя если Вы не фотоманьяк, то для начала вполне может хватить

по цене - не подскажу, как
нормально или нет, я в никонах ни в зуб ногой

а что такое класс 4? и все же ..какая ей цена рыночная? автор пока не написал цену, просит 2700 без карты

не увидела что цена озвучена...2800:)

Класс карты - это минимальная гарантированная скорость записи на нее (МБ/с).
Обычно реальные данные чуть повыше.

Карты сейчас копейки стоят, на этот счёт можно не заморачиваться.

Еще Снеговик свою д40 продает...

Цена нормальная. Пробег тоже не большой.

Приезжайте с продавцом на Гер.Труда к Каравану, я вам камеру проверю...за символическое вознаграждение :)

О, спасибо, буду иметь ввиду!!!

когда сможете подойти, буду договариваться о встрече?

Останнє редагування:
Я начала читать эту тему, потому что я НОВИЧОК...не смогла осилить все 65 страниц. Честно пыталась прочитать статью (которую если не прочитать, то забанят))))...
Мне нужна камера для новичка, но не мыльница (единственный вывод из этой статьи). Мне нравится фотографировать портреты и крупный план, еще хочется чтобы ловила моменты (фото ребенка) и можно было фотографировать вечером без шумов.....и я понимаю, что вы щас тут все будете писать о тысячах долларов и тушках))) но у меня 3500 грн. Вот что мне лучше на них выбрать? Писать "ничего за эти деньги" не надо, ясно?! Спасибо за понимание.

Вот камера продается. дешевле чем у вас есть, с маленьким пробегом. Послужит вам еще ого-го...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1016244

добрый вечер форумчане помогите советом!!!
Купил Nikon D3000 теперь хочу приобрести карту памяти вот думаю взять на 4Gb но вот какого класса 6 или 10 .10 вроде тока для того чтоб видео снимать скоростная нужна. если ли смысл переплачивать в моем случае? заранее спасибо!

добрый вечер форумчане помогите советом!!!
Купил Nikon D3000 теперь хочу приобрести карту памяти вот думаю взять на 4Gb но вот какого класса 6 или 10 .10 вроде тока для того чтоб видео снимать скоростная нужна. если ли смысл переплачивать в моем случае? заранее спасибо!

не только видео, но и серийная съёмка тоже требует скорости;) а в остальном думаю разницы не почувствуешь:)

Roleksiy, шестого класса вполне хватит!
Кстати, класс - это только минимальная гарантированная скорость записи, а реально может быть и вдвое больше (зависит от производителя и конкретной карточки)!

Roleksiy, шестого класса вполне хватит!
Кстати, класс - это только минимальная гарантированная скорость записи, а реально может быть и вдвое больше (зависит от производителя и конкретной карточки)!

Карта памяти SDHC 4Gb Transcend (TS4GSDHC6) вот такая в эл мире 87 грн.

Карта памяти SDHC 4Gb Transcend (TS4GSDHC6) вот такая в эл мире 87 грн.

Трансценд к Никону вообще брать не советую - в интернете полно отзывов о том, что они быстро отказываются работать в фотоаппарате, при этом в другой технике работать продолжают!

Возьмите Кингстон.

ЧТО скажете об SAMSUNG S85??? Понимаю, модель не новая, отзывов ни где не читал, но в ценовой категории как он вобще себя зарекомендовал??

у меня 2 трансенда на никоне было, сначала cd под д40 до сих пор где-то в кпк работает, а потом CF и тоже до сих пор работает. Жалоб нет.

ЧТО скажете об SAMSUNG S85??? Понимаю, модель не новая, отзывов ни где не читал, но в ценовой категории как он вобще себя зарекомендовал??

мыльница как мыльница. для домашнего альбома сойдёт.

Помогите выбрать зеркалку начального уровня

1. никакой
2. б) + а)
3. нет
4. в основном природу и спорт (объекты в динамике) фоткать
5. нет
6. 5-6 тыс.грн.
7. непонятно
8. неактуально

Фот нужен на подарок жене, варианты б/у не рассматриваются.
Мыльницу не хочет, видела разницу в качестве фоток сделанных нашими друзьями на какой-то зеркальный кэнон и мыльницы (даже продвинутую G11) и готова пожертвовать компактностью для получения качественных фотографий.
Неплохо бы еще иметь возможность записи видео.

Нампимер кэнон 500D с китовым объективом, или такое в бюджет не влезет?

у меня 2 трансенда на никоне было, сначала cd под д40 до сих пор где-то в кпк работает, а потом CF и тоже до сих пор работает. Жалоб нет.
Я говорю только про SD.
Качество с тех пор могло измениться, да и несовметимость случается чаще всего с D3000/D5000!

Мыльницу не хочет, видела разницу в качестве фоток сделанных нашими друзьями на какой-то зеркальный кэнон и мыльницы (даже продвинутую G11) и готова пожертвовать компактностью для получения качественных фотографий.

Canon 500D как раз идеально вписывается в ваш бюджет... да и в требования тоже:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. никакой
2. б) + а)
3. нет
4. в основном природу и спорт (объекты в динамике) фоткать
5. нет
6. 5-6 тыс.грн.
7. непонятно
8. неактуально

SX 20 ?

Сначала смотрел именно этот фот. Но если качество фотографий в итоге упрется не в кривые руки и желание научиться, а в возможности фота - досады и упреков не избежать.
Если считать что с руками все впорядке как сильно будет отличаться скорость работы фота и качество снимков между SX20 и 500D если снимать движущиеся объекты при среднем и слабом естественном освещении, и реальность цветопередачи если снимать природу?

Сначала смотрел именно этот фот. Но если качество фотографий в итоге упрется не в кривые руки и желание научиться, а в возможности фота - досады и упреков не избежать.
Если считать что с руками все впорядке как сильно будет отличаться скорость работы фота и качество снимков между SX20 и 500D если снимать движущиеся объекты при среднем и слабом естественном освещении, и реальность цветопередачи если снимать природу?

ну хз, пойти и проверить в магазине ....

Назад
Зверху Знизу