Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
добрый вечер форумчане помогите советом!!!
Купил Nikon D3000 теперь хочу приобрести карту памяти вот думаю взять на 4Gb но вот какого класса 6 или 10 .10 вроде тока для того чтоб видео снимать скоростная нужна. если ли смысл переплачивать в моем случае? заранее спасибо!

Можете покупать хоть 2-го класса. D3000 видео не снимает:)

Но если качество фотографий в итоге упрется не в кривые руки и желание научиться, а в возможности фота - досады и упреков не избежать.

Это очень серьезный аргумент в пользу 500D. Я бы на вашем месте не рискнул дарить мыльницу...

Если считать что с руками все впорядке как сильно будет отличаться скорость работы фота и качество снимков между SX20 и 500D если снимать движущиеся объекты при среднем и слабом естественном освещении, и реальность цветопередачи если снимать природу?

На бумаге 10х15 разницу в качестве можете и не заметить. Но на экране компьютера - когда можно увеличить изображение - разница будет очень заметна.
Скажем так: я лично только один раз видел фотографии с зеркалки, на которые подумал, что они с мыльницы. Да и то, причина была не столько в кривых руках или аппарате, сколько в больной голове - товарищ уменьшал размер снимков до экранного разрешения в MS Word-е, после чего сохранял их в JPEG! Ясное дело, выглядели они после этого кошмарно... :)

Если считать что с руками все впорядке как сильно будет отличаться скорость работы фота и качество снимков между SX20 и 500D если снимать движущиеся объекты при среднем и слабом естественном освещении,
скорость - задержки при визировании по экранчику, работа автофокуса и задержка между нажатием на кнопку и фактическим срабатыванием затвора - отличается в разы в пользу зеркалки.
и реальность цветопередачи если снимать природу?
если природу - не критично, и не факт, что мыльница проиграет.
Вообще, самая проблема - правильная передача оттенков кожи. И здесь, кстати, современные зеркальные Кеноны мне лично очень не нравятся, вполне может оказаться, что мыльница не хуже.
Но если качество фотографий в итоге упрется не в кривые руки и желание научиться, а в возможности фота - досады и упреков не избежать.
а вот это уже серьёзно...конечно, системная камера имеет огромный задел на перспективу - если она будет использоваться имменно как системная, а не останется на веки вечные в виде магазинного кита.

Это очень серьезный аргумент в пользу 500D. Я бы на вашем месте не рискнул дарить мыльницу...

На бумаге 10х15 разницу в качестве можете и не заметить. Но на экране компьютера - когда можно увеличить изображение - разница будет очень заметна.
Скажем так: я лично только один раз видел фотографии с зеркалки, на которые подумал, что они с мыльницы. Да и то, причина была не столько в кривых руках или аппарате, сколько в больной голове - товарищ уменьшал размер снимков до экранного разрешения в MS Word-е, после чего сохранял их в JPEG! Ясное дело, выглядели они после этого кошмарно... :)

Как раз просмотр в основном ведется на домашнем 21' элт мониторе Sony FD-Trinitron, который я никак не решусь заменить именно из-за очень хорошей цветопередачи в сравнении с оффисными ж/к.

Если рассматривать бюджетные зеркалки с видео что предпочтительнее Canon 500D или Nikon D5000 или что-то другое?

Если с видео, то я за Пентакс К-х. Кстати, и цвет у него очень хорош, и возможности для творческой фотографии на голову лучше, чем у двух названных конкурентов.
Само собой, недостатки тоже есть, это уж сами решайте, критичны они, или терпимы.

:)
смотря что с чем сравнивать

Это да. Но в 90 процентах реальных случаев можно задать центральную точку - и нафига та индикация ? Во всяком случае, в этом ценовом сегменте нет ни одной камеры с по-настоящему репортажным АФ, поэтому я не верю, что подсветка выбранной точки может на что-то влиять при выборе.

И наконец - на пентакс нет переходника с подтверждением АФ при использовании ручной оптики.
вы гоните, пардон мой французский.
У Пентакса на абсолютно всех камерах работает подтверждение АФ с любым переходником или даже без оного - досточно рукой придеживать объектив около отверстия байонет и аккуратно двигать его вперёд-назад.
Также, как и стабилизатор, экспонометрия, а для доэлектронных объективов с родным байонетом - также и механический привод "прыгалки".

Но отсутствие индикации точки АФ это такое ЖЛОБСТВО со стороны производителя. Классная бюджетная модель, но такое свинство
честно говоря, я тоже так думал...поначалу...потом поинтересовался и узнал, что в своё время наличие одной центральной точки АФ считалось совершенно достаточным даже на проф моделях :-)
В общем, есть такое ощущение, что наблюдаемая нынче зацикленность потребителя на мегапикселях, ИСО, точках АФ и т.п. парадных зарактеристиках произрастает из нежелания прикладывать руки и голову, делать фотографию процессом более творческим, чем техническим.
С этой точки зрения, любая современная камера имеет многократно избыточные характеристики...кроме тех, где ограничена применимость оптики, а таких, увы, всё больше.

П.С. Всё это не в целях флуда или поучения, и если кто имеет другое мнение, спорить не буду.

при элементарном навыке - ничуть не сложнее, и даже может быть проще, чем менять активную точку.

Если рассматривать бюджетные зеркалки с видео что предпочтительнее Canon 500D или Nikon D5000 или что-то другое?
Очень сложный вопрос, потому что "на вкус и цвет товарищей нет". Ты должен сделать выбор сам! Исходя из того, что тебе понравится, а не кому-то с форума, будь он трижды профом со столетним стажем. :)
Варианты выбора:
- что лучше лежит в руке (где какие кнопки и сколько их - вопрос привычки);
- что есть у друга (чтобы у него консультироваться и одалживать всякие штуки к фоту);
- фотографии с чего больше понравились (без обработки, потому что после обработки все хороши);
- к чему больше всяких штучек продается в магазинах;
- чей сервис доступнее...

В общем, смотри на фотоаппарат как пользователь, которому должно быть удобно им пользоваться и радоваться результату, а не как объект целевой аудитории рекламной кампании, которого завлекают какими-то непонятными циферками и плюшками, назначение которых ты даже не понимаешь, "но зато их больше"! ;) :)

Ну а здесь тебе разве что помогут разобраться, для чего какие плюшки. А там уж сам решай - нужны они тебе или нет.

шибко хочется...

1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
Уровень средний. Стаж - я хз - лет много толку мало (мыльницы+ультразум)

2. Для чего покупаете фотоаппарат?
а) для фиксации пьянок и отпусков и т.д.
б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру
в) фиг его знает, в себе не разобрался: а) + б) + ...

А + Б + фотоохота на ребенка

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?
Интересно

4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?
Портрет, пейзаж, макро

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
а. на фотостоках
б. съемкой свадеб, портфолио и т.п.
Возможно попробую фотостоки, но больше для души.

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?
5000грн.

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)
до 2к

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?
Поддерживают как хобби, но на аццкие растраты не согласятся :)

З.Ы. Предпочитаю рассматривать б\у-шные но более высокого уровня тушки аля 40D, K20D. Ничего не имею против сони и пентакс.
З.З.Ы. прочитал все 67 страниц и статью-антибан, но вопросов все равно довольно много остается, поэтому если что-то советуете - пожалуйста аргументированно и без холивара.

Добавлю еще. На соседних ветках ХФ продаются никон д5000 и кенон 500д оба порядка 5к полугодовалые. Вот вопрос? насколько они лучше ультразума по удобству управления, скорострельности? И какие ограничения меня ожидают при их покупке (типа неработоспособности определенных объективов и т.п.).

Добавлю еще. На соседних ветках ХФ продаются никон д5000 и кенон 500д оба порядка 5к полугодовалые. Вот вопрос? насколько они лучше ультразума по удобству управления, скорострельности? И какие ограничения меня ожидают при их покупке (типа неработоспособности определенных объективов и т.п.).

ультразумы не снимают RAW, а если и снимают, то не снимают его серией.
По удобству управления тут еще бабка надвое сказала, по скорострельности ультразумы, естественно, проиграют, и по скорости АФ, и по лагу затвора (тут только просьюмеры близко подходят, а они стоят сейчас, как младшие китовые зеркалки).

а что на счет их недостатков?

Если можно, приведите плиз аналоги кенону 40Д из других систем.

Останнє редагування:
а недостатки у них такие же, как и у всех младших тушек - мало кнопок и возможно дурное меню.

при указанных запросах, если тушка в руку ляжет, они вроде и несущественны.

это я про 500Д и Д5000/Д3000

1.Плёночная мыльница
2. испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить и показывать Миру
3,Не хочу сильно заморачиваться
4.Любительские фото
5. зарабатывать не планирую.
6. Денег 2000-2500 грн.
Сегодня смотрел в Метро фотики, приглянулись Canon PowerShot SX120 IS и Olympus SP-600 UZ. Правда я больше склонен к Canon. А потом увидел еще Canon PowerShot SX20 IS, но мне кажется это уже не для моего уровня)) Что скажете??

Где лучше покупать в Харькове?

Останнє редагування:
Sony DSLR Alpha A350 + объектив 18-70+8Gb+сумка - 3800грн
что думаете о таком комплекте?

Sony DSLR Alpha A350 + объектив 18-70+8Gb+сумка - 3800грн
что думаете о таком комплекте?

Ничего хорошего. Одна из самых неудачных камер сони и старый китовый объектив. Привезти из США А500+18-55 будет не намного дороже, а результат в разы лучше:клас:

Сегодня смотрел в Метро фотики, приглянулись Canon PowerShot SX120 IS и Olympus SP-600 UZ. Правда я больше склонен к Canon. А потом увидел еще Canon PowerShot SX20 IS, но мне кажется это уже не для моего уровня)) Что скажете??

Я сам больше склонен в данном выборе к Canon, только если не найдётся за эти деньги Panasonic FZ50. Если размер не смутит.
Как тот кулик, который хвалит своё болото, всё ещё продолжаю утверждать, что это самый лучший ультразум из мною виденных и пользованных, несмотря на то, что эта модель вышла в 2006 году.

тоже хочу мыльницу canon. посоветуйте какая из этих моделек более пригодная для повседневной съемки. например в помещнии или просто при плохом освешении. ну и чтобы куда-то на природу тягать можно было.
вообщем пока 3 варинта.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на этот смотрю только потому компактный очень

Назад
Зверху Знизу