Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
пейзаж и макро, все. и то в макр я не уверен на 100% потому что не снимал его никогда, не зря ж макро стекла мануальные стоят по 3-4 косаря зелени, видимо и там не все так просто.

оправдывать для себя покупку дешевого мануала можно сколько угодно, дело сугубо ваше.

Только прежде чем обжаловать дополнительные 14 дней на экспертизу тебе придётся доказать в конституционном суде противоречие постановления кабмина закону о правах потребителя.

а что собственно обжаловать? СЦ должен по закону устранить проблему через 14 дней после обращения к ним. Срок экспертизы - проблема самого СЦ.

Это ты читаешь только удобные слова. Если для того, чтобы устранить дефект нужно более 14 дней, то этот дефект существенный. ВСЁ!
что такое мат. логика знаем? "а" И "б" истинно тогда, и только тогда, когда истинны оба "а" и "б".
"а" - "после его устранения проявляется опять из независимых от потребителя причин"
"б" - "наделенный хотя бы одним из нижеследующих признаков"

Но СЦ может сослаться на постановление кабмина (номер в посте фаната маранца) в котором определён дополнительный срок на экспертизу. И на срок экспертизы эти 14 дней могут быть продлены.
И прижде чем качать права на тему 14 дней vs 28 придётся сначала добить отмены постановления кабмина в той части, где сервисцентрам даётся дополнительное время на экспертизу.

Надеюсь, смог написать понятно.
закон обладает большей юридической силой, чем подзаконный акт.

Если для того, чтобы устранить дефект нужно более 14 дней, то этот дефект существенный. ВСЁ!

Покажи мне статью и пункт закона, где написано именно так.
Определение существенного недостатка дали - там помимо ремонта более 14 дней необходимо, чтобы дефект был повторный, а не просто так.

И в итоге, при более-менее существенной задержке и "качании" своих прав вы получите новый фотоаппарат т.к. за пару недель пеня набежит уже 28% от стоимости товара.

Где в законе прописана связь между пенёй и новым товаром?
Начисление пени не означает замену.

+ 1% за непредоставление аналогичного фотика.
В перечне подменных товаров фотоаппараты отсутствуют, т.к .не относятся к аппаратуре для видеозаписи.

И кстати, сколько реальных про вообще используют Никон? Процент пробегали где-нибудь?
они имеют отвертку, но реально мало кто использует в развитых странах.
эта пять;-)
вы не знаете, какой процент у Никона в проф-сегменте, хотя нагуглить эти данные - раз плюнуть, зато точно знаете, что "мало кто использует отвёртку в развитых странах".
Продолжайте радовать нас аргументированностью суждений :-)

Конечно сейчас почти все стекла af-s это понятно, а никон использую не так уж и мало. если вы смотрели ЧМ по футболу. так там стояли как с кенонами так и с никонами, а по вашему посту судя, никон профы и в руки не берут, вообще не могу понять что вы пишете и при чем тут отвертка?

Есть ли что-то лучше Canon IXUS 105 за те же деньги?

Fuji f60 лучше и даже дешевле. Fuji f70 в чём-то лучше, в чём-то уступает, но за +50$ получите 10 кратный зум в корпусе размером с иксус. Но я бы смотрел в сторону f60 если иксус 105 устраивает.

Что-то я етот фуджи в продаже не вижу................

и иметь морально устаревшую тушку через 3-4 года.
можно два уточняющих вопроса:
1. вы понимаете, что за словами "моральное старнение" не стоИт ничего, кроме стремления производителя поскорее сподвигнуть вас на покупку новой ?
2. какую тушку надо купить, чтобы она не устарела морально через 3-4 года ? (навскидку, вижу только один вариант - купить уже безнадёжно устаревшую на сегодняшний день)

вы просто кеноном не снимали, поэтому радуйтесь своему никону, отверточные стекла все еще есть тот же 85/1,4D еще не заменен, как и ряд других фиксов. А снимают конечно af-s стеклами спорт, я вообще не понимаю куда вы клоните.

для спорта никон стали в руки брать после Д3, когда Никон стал подъедать долю Кэнона.
глупости. Ещё каких-то года 3-4 назад находили стабильное применение камеры типа Ф4/Ф5 (с полупрозрачным неподвижным зеркалом), т.к. просто не было ЦЗК, выдающих 10к/с.
отвертка - это атавизм эпохи потери Никоном доли профессионального рынка.
отвёртка - это законченное Инженерное решение (которое никогда не устареет, как не устареет, например, колесо) в отличие от моторной оптики, которая по сути есть находка макетологов в первую очередь :-)

да ну, от отвертки отойдут постепенно. просто сейчас стекла старые стоят значительно дешевле от аналогов. Никон всего лишь оставил возможность использовать всю оптику, внедряя постепенно новую, не нравится покупайте только моторные, кто ж вас держит. Сейчас у меня 2 отверточных и 1 моторное стекло. Нафига мне было покупать 50/1,4G в 2 раза дороже? Не стоит по мне та разница в скруглении бликов на зажатых дырках этой цены.

Ой да есть у никона стекла отверточные дешевые, правда в полной мере с ними удобно работать на топовых тушках, а лучше еще и фф тушках :)

Я начала читать эту тему, потому что я НОВИЧОК...не смогла осилить все 65 страниц. Честно пыталась прочитать статью (которую если не прочитать, то забанят))))...
Мне нужна камера для новичка, но не мыльница (единственный вывод из этой статьи). Мне нравится фотографировать портреты и крупный план, еще хочется чтобы ловила моменты (фото ребенка) и можно было фотографировать вечером без шумов.....и я понимаю, что вы щас тут все будете писать о тысячах долларов и тушках))) но у меня 3500 грн. Вот что мне лучше на них выбрать? Писать "ничего за эти деньги" не надо, ясно?! Спасибо за понимание.

положитесь на свою внутреннюю интуицию
или найдите какого-нить любителя или специалиста

Продам Nikon D40 kit. Состояние на 5, пробег около 13000, в работе нареканий небыло. Коробка, документы, инструкция, шнур к компьютеру, ремень все есть. Также есть сумка и карта памяти на 8Гб, класс4

как по-вашему сколько она должна стоить? 13000 - это нормально? не много?

13 000 не много
если там столько, сколько говорят

я когдат продавал свою камеру с пробегом 60 или 70 тысяч - точно не помню
так если бы не удачно подвернувшийся случай купить новую - так бы еще и снимал бы той старой

а что такое класс 4? и все же ..какая ей цена рыночная? автор пока не написал цену, просит 2700 без карты

не увидела что цена озвучена...2800:)

Назад
Зверху Знизу