Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
tnt, поверьте - нет.
Вот разница светосилы кита и 50мм (ах, как жаль, что я понял это только щас!)
5abcdafed936df2ea26b9d9b3417.jpeg

18-55 - мало. Даже у вашего иксуса по моему больше. Самый удыбный (ИМХО) объектив по фокусному расстоянию - 28-75. Тут лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если хотите, можно встретиться, сами попробуете пофоткать на зеркалку (может вообще не понравиться). Напишите в личку

что-то мастодонты фото не хотят сильно блестеть, посему кидаю ссылки на фото, которые меня не устраивают. Вот хочу, чтоб такого не было на моей камере.

как это назвать-шум? О цвете я и не говорю. Это проблемы со светосилой объектива?

на фото доминиканская республика

Блин не путайте человека, если ему пейзажи снимать, то 18-55 будет в самый раз, плюс докупить 55-200ВР и хватит чтобы определиться, потом когда поймет что ему надо, продается 55-200 а 18-55 оставляется для пейзажей, минимальные затраты, чтобы понять что надо от зеркалки. Лушче конечно брать никон, более интуитивно понятная сис-ма с кучей всего что можно купить без проблем, а там выбор за вами, снимать можно чем угодно, но как я понял приходит это со временем.

18-55 IS kit такой не вариант?
Это кит (байонетная крышка), а не вариант. Хороший вариант 35/2.

...потом когда поймет что ему надо...
Это как человеку, записавшемуся в секцию хоккея, дать палку и валенки в надежде, что потом он поймёт какая клюшка и какие коньки ему нужны. :D

снимать можно чем угодно, но как я понял приходит это со временем.

Золотые слова, Юрий Венедиктович... ©

Насчет "хочу, чтобы такого не было на моей камере":

на первой замер еще неплохо справился, могло вообще нарисоваться нескольк белых пятен на темном фоне

на второй - что сняли, то и получили

На предмет шума - его невозможно увидеть на картинке 800*600

Фото, снятые панасоником, можно посмотреть, кликнув мышей по картинке скрепки у меня под аватаркой (кроме последней страницы)

Золотые слова, Юрий Венедиктович... ©

Насчет "хочу, чтобы такого не было на моей камере":

на первой замер еще неплохо справился, могло вообще нарисоваться нескольк белых пятен на темном фоне

на второй - что сняли, то и получили

На предмет шума - его невозможно увидеть на картинке 800*600

Фото, снятые панасоником, можно посмотреть, кликнув мышей по картинке скрепки у меня под аватаркой (кроме последней страницы)

та знаю, мой протуп, долго искала (это к шуму\размеру)
я знаю, как посмотреть фото по скрепочке, спасибо!:)
Может,конечно, для вас совсем ламерски звучит: мой "пунктик" -хреновое качество фото при слабом освещении без вспышки. Вот. Чем решается именно эта проблема? На какой параметр обращать внимание? Спасибо.

мой "пунктик" -хреновое качество фото при слабом освещении без вспышки. Вот. Чем решается именно эта проблема?

добавляете к имеющейся сумме денег нолик в конце.
и покупаете ФФ-зеркалку. поможет.

та знаю, мой протуп, долго искала (это к шуму\размеру)
я знаю, как посмотреть фото по скрепочке, спасибо!:)
Может,конечно, для вас совсем ламерски звучит: мой "пунктик" -хреновое качество фото при слабом освещении без вспышки. Вот. Чем решается именно эта проблема? На какой параметр обращать внимание? Спасибо.

Эта проблема решается покупкой светосильной оптики и штатива хорошего.

как это назвать-шум? О цвете я и не говорю. Это проблемы со светосилой объектива?
тут редкий и плохо диагностируемый брак от ультрафиолетовой засветки. с опытом вы будете видеть это прямо в видоскателе и уходить от этой засветки разнообразными способами.
Я ни в коем случае не говорю, что сони - лучшие фотоаппараты, не полумайте плохого.
и правильно . у нас на форуме лгать не принято.:D
как бы нет. умение снимать в контровике и уметь правильно распределить яркости -это приходит с опытом и не зависит от размеров матрицы.

тут редкий и плохо диагностируемый брак от ультрафиолетовой засветки. с опытом вы будете видеть это прямо в видоскателе и уходить от этой засветки разнообразными способами.

как по мне - промах ББ и замера, легко лечится (этот кадр не нужно, а в целом можно)

как бы нет. умение снимать в контровике и уметь правильно распределить яркости это приходит с опытом и не зависит от размеров матрицы.

это был предложен радикальный метод избавления от шумов

тут, блин, боюсь даже предложенными canon и nikon, что уж о "вашем" Panasonic говорить, гвозди микроскопом забивать:) А вы: "нолики":)

разве на FF нет шумов??

Есть. но мало.

тут, блин, боюсь даже предложенными canon и nikon, что уж о "вашем" Panasonic говорить, гвозди микроскопом забивать:) А вы "нолики":)

про панас я серьезно - исключительная камера, минусов у нее всего два - рабочее ISO только 100 (200 по безнадеге, 400 только для веба) и нет серии в RAW, все остальное там есть.

Есть. но мало.

про панас я серьезно - исключительная камера, минусов у нее всего два - рабочее ISO только 100 (200 по безнадеге, 400 только для веба) и нет серии в RAW, все остальное там есть.

ну по сравнению с тем что видел с твоего аппарата - да, мало :)

Поддержу Ken_Ishiwata, Панасоник 50 хороший вариант для новичка, который готов носить с собой "большую" черную/серебряную "хрень" и учиться фотографии, при этом не затратив много денег.

Поддержу Ken_Ishiwata, Панасоник 50 хороший вариант для новичка, который готов носить с собой "большую" черную/серебряную "хрень" и учиться фотографии, при этом не затратив много денег.
Позвонила в магазин( а вдруг..?)... Сказали, что так как камера снята с производства, есть вероятность того, что попадется брак или бывший в ремонте, кака, в общем. Осадочек остался.
Как-то не думала о б\у..
Предложите аналог?

Пробег 15000-это много для зеркала? Ему 1,5-2 года.

Останнє редагування:
У меня 13тыс меньше чем за пол года. 15тыс это средний пробег. Ну и зависит от того о каком зеркале идет речь :))

Для Canon 400d/ Nikon D40 это не мало, для Nikon D300 меньше среднего, для какого нить D3 это совсем немного =))))

У меня 13тыс меньше чем за пол года. 15тыс это средний пробег. Ну и зависит от того о каком зеркале идет речь :))

Для Canon 400d/ Nikon D40 это не мало, для Nikon D300 меньше среднего, для какого нить D3 это совсем немного =))))

не рассказывайте сказки , молодой человек .Мой первый 350 кэнон отстрелял тыщь 120, второй 30 -тыщь 130(убил два обьектива) и ещё работает

Назад
Зверху Знизу