Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
к чему Вы это??

к тому , что этот критерий для выбора аппарата аналогичен по значимости предыдущим.

Когда говорят про одноразовость младших зеркалок - это бред. Камеры меняют по нескольку хозяев и вполне ремонтопригодны.

Есть понятие "ремонтопригодность" как возможность осуществления ремонта,
и "целесообразность ремонта" как сопоставление стоимости ремонта со стоимостью рабочего аппарата.
Прошу не путать.

Например, сколько стоит замена затвора на 300D и сколько он стоит б/у с не очень большим пробегом? 180-250 уе и сам он рабочий баксов 300 (наверное - я хз точно).

Ремонтопригодность налицо, целесообразность каждый определяет сам.

Что касается целесообразности замены затвора, то это спорный вопрос. Если человек является первым владельцем камеры, то проще отдать 200 у.е. на ремонт , чем искать такую же б/у с неизвестными траблами или отваливать 1 - 2 куе за новую. Естественно речь о любительском использовании.

А можно нескромный вопрос, как к Вам, так и ко всем:
"А сколько вы ЛИЧНО видели камер с вылетевшим затвором"?

ЗЫ: Я - две, но обе 1Дс (1й и 3й)... И в обеих случаях не в пробеге дело было...

у меня на антресолях валяется две камеры кэнон. первая 350, вторая 30 .Первой пять лет второй три.у обеих поломаны кнопки.починить за 150 баксов а потом продать за 200? одна морока.Работать на камере после ремонта? Увольте меня от этих стрессов.Япошки не *****и, сказали цифру ресурса-значит амба ,хоть усрись работать не будет.И новые модели тут как тут.А кулибинские замашки греют нищету, которая как известно платит дважды.Лучше потерпеть и накопить на новую

кстати неделю назад **** и обьектив 17-85 is usm. Любители ремонтов -НАЛЕТАЙТЕ отдам за 200 баксов.

Конрад, вы камерами зарабатываете, поэтому не о вас речь и не о вашем отношении к фототехнике.

Я не понял что вы хотите продать за 200 баксов ? Объектив не нужен. Сколько хотите за 30Д и каккаие именно кнопки сломаны, что с затвором и матрицей?
Что с 350Д тоже подробнее ?
Камеры могу купить.

Обратите внимане , что при всей вашей браваде, вы все равно ПРОДАЕТЕ, а не ОТДАЕТЕ или выбрасываете :) Так кто сказал , что цифрозеркалки одноразовый товар ? :D
30 живой и работает берите за 4000 грн(если не пугает пробег более 100000 выстрелов)
за 200 баксов берите 17-85 IS (подозреваю умер блок диафрагм) Если так же смелы и не боитесь пробега 70 000 выстрелов.
Лежать на антресолях -это как выбросить.
350 работает но кнопка в хлам.(отстрелял более 100000 выстрелов)
Если хотите экономить -берите всё оптом за 700 американских денег и будет вам ЩАСТЯ!

Хочу для себя взять фотик. Выбор между двумя моделями: Sony A-200 и Nikon D3000. Обе с китовыми родными. Подскажите какая лучше по работе с шумами, по резкозти, по цвету и на своих китовых стёклах. Интересуют только эти две модели.

Хочу для себя взять фотик. Выбор между двумя моделями: Sony A-200 и Nikon D3000. Обе с китовыми родными. Подскажите какая лучше по работе с шумами, по резкозти, по цвету и на своих китовых стёклах. Интересуют только эти две модели.

DPReview.com в помощь. (если с английским нет проблем)

Спасибо. Там я уже давно пошерстил. Хочется узнать мнение тех, кто пробовал эти фотики в работе.

bilan. ты по теме или просто по клавишам поляпать?

И что? Нет желающих помочь определиться?

А200 есть еще новые?! Что тот, что тот - в какой-то мере недофотоаппараты. Поэтому абсолютно одинаково ИМХО.

Есть новые и те и те. У меня нет возможности потратить больше 600 баксов. А-200 привезут с Киева за 510. Хочу потом взять нечипованый переходник с байонета на М42 и поставить оптику от "Зенита". Есть пять объективов. Поэтому интересует ещё какая тушка будет лучше с ними работать.

А200. Но с бесконечностями тоже, как оказывается, бывают проблемы. Что за оптика, если не секрет?

Конрад, я вас что-то не пойму:

Так 30Д с поломанными кнопками или нет ?
И вы проигнорировали вопрос о 350 Д.
Объектив НЕ НУЖЕН !

Аттракцион невиданной щедрости :D
Вам не кажется , что за мусор с антресолей - это немного завышенная цифра ;)
Тем более сами только что сказали:

Я сам иногда торгую фототехникой, но у меня не хватит совести просить серьезные деньги за товар , который по моему убеждению, не будет полноценно работать.
я чё ? кого-то уговариваю? Это вы нелогичны.Сначала поёте о любом мусоре с антресолей как о ценности , а когда этот мусор резко материализовался в конкретику и возникла опасность его покупки-так сразу поменяли мнение и он стал "мусором с антресолей":D
Кэнон 30 -полностью рабочий и кнопка так-же, но по сравнению с новым она для МЕНЯ "поломана" к нему идёт 18-55.
350 работает всё, кроме кнопки.Она работает ,но иногда:D. Значит и она поломана ,к нему идёт 17-85 IS ,не работает (кажется блок диафрагмы)
о разной требухе-акумах проводочках, инструкциях и т.д само-сабой.
Я указал фактический пробег -мне абсолютно безразлично, сможете ли вы заработать при перепродаже;) а если "для себя" хватит лет на пять.
иНФОРМАЦИЯ-замена кнопки на 350 стоит 257 грн.
И деньги озвучены за все эти игрушки ОПТОМ. А назвать их "серьёзными"-не смешите ради бога

Останнє редагування:
А200. Но с бесконечностями тоже, как оказывается, бывают проблемы. Что за оптика, если не секрет?
Не секрет. Гелиос44-2, 44-4, Индустар(куда без него). У товарища лежит без дела Зенит 12 и к нему Гелиос44-4, Мир и фоторужьё.

Назад
Зверху Знизу