Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
LN, почитайте про этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, может и он Вам понравится...

0629103.gif

Фото, сделанные этой камерой можно посмотреть

1.Уровень e меня хреновенький, Зенит и Фэд не знакомы, только мыльница.
2. Покупаю фот., потому что люблю снимать. Нравится мне это дело. Не уверена, что хочу показывать миру-сама смотрю:)
3. Развитие как фотографа интересно, пожалуй. Хотелось бы понимать, почему допущен тот или иной ляп. И как сделать вот так и вот так.
4.Снимать нра портреты+пейзажи.
5. Зарабатывать фотографией не планирую
6. Денег наверно $250
7. Не знаю, что я готова потратить в течение указанного срока:)
8.Мнение близких как-то не учитывается:) Готовы,наверно:)

Пользованный Panasonic FZ50, только еще денег добавить придется...

LN, почитайте про этот
, может и он Вам понравится...

0629103.gif

Фото, сделанные этой камерой можно посмотреть
спс, почитаю

Пользованный Panasonic FZ50, только еще денег добавить придется...
благодарю, но охота новый.

благодарю, но охота новый.

Если охота развиваться, то этот Panasonic предпочтительнее, т.к. умеет всё. Но он недешевый. Поищите по форуму, кто-то их продавал и новые не супер дорого.

Если охота развиваться, то этот Panasonic предпочтительнее, т.к. умеет всё. Но он недешевый. Поищите по форуму, кто-то их продавал и новые не супер дорого.
хмм. Он уровнем повыше в целом. Заинтриговали, буду думать.

только не Nikon L100 он ужасный, сам его хотел пока не пофоткал. canon 120 или 10

Посоветуйте Зеркалку

Привет всем...У меня сейчас Canon ixus 100 12 мегапиксельная мыльничка....Очень понравилось фотографировать(в каком-то плане стало хобби)...есть идеи, да и друзья говорят,что у меня получается неплохо фотографировать...Созрел на зеркалку....Итак, друзья, подскажите пожалуйста, какую зеркалку стоит покупать для начального уровня, ценой до 6000??

в случае с зеркалками бОльшая цена не у тела, а у объективов (тем более когда их несколько).
подумай что ты хочешь снимать, какие обьективы нужны, или один более менее универсальный для начала, а потом уже прикидывай по маркам и ценам.

а можете результат показать, интересно ж :)

....ну я смотрел типа комплекта Canon EOS 500D + EF-S 18-55 IS kit

будьте готовы тратить много денег на оптику.
Потому как стекла 18-55 Вам сразу будет мало, после мыльничного зума.
это по собственному опыту :)

только не Nikon L100 он ужасный, сам его хотел пока не пофоткал. canon 120 или 10

да? что, прям настолько? Очень уж хочется именно его. Не лежит душа к canon ваще. В panasonic не уверена.
Народ, расшевелитесь, неужели никто не хочет с высоты опыта блеснуть?:)

Я думаю, для меня нужен универсальный объектив на данное время!

блестеть нимагу, матовый я.
но любитель Никона :)
был Никон 7900, потом еще один купил. Ай лайк.
только не найдешь нигде и стар он уже... зато всё равно гуд :)

Надеюсь, мой пост не даст пищи троллям...
Для начала подойдет любая зеркалка. Nikon, Canon, Olympus, Sony, Pentax и т.д. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Распишу достоинства системы Sony/(Minolta):
Во первых Оптика. Подходит почти вся Минолтовская автофокусная. Редкая, но попробовать поискать можно и в том же Харькове ее достаточно, что бы удовлетворить потребности начинающего (да и не только) фотографа. Стоит она дешевле аналогичной для других систем. Я сам очень сильно не дооценивал роль объектива в фотографии в целом. По этому купил фотик с китовым объективом. У Sony они (кит) объективы мягко говоря "не очень" (сравниваю с Nikor 18-55). Щас стоит на полочке, пыль собирает.
Во вторых сообщество соневодов. Здесь, на ХФ, собрались очень опытные и отзывчивые люди. Которые всегда могут помочь советом да и не только.
В третьих цены на Sony немного меньше (могу ошибаться, давно сравнивал)
В четвертых гарантийных центров чуть больше.
Из минусов... Я еще чесно говоря не сталкнулся. У меня a300 и, должен сказать, за свою цену он очень неплохо работает. Подозреваю, что достаточно дорогие аксессуары. Хотя не думаю, что у Nikon или Canon в этом плане дела обстоят лучше.
Я ни в коем случае не говорю, что сони - лучшие фотоаппараты, не полумайте плохого.

Кстати. Мыльницы делают очень некислые снимки при хорошей освещенности. А вот когда нужно снять дома в полумраке?
Вот снимок сделанный "просто так" на фикс (объектив, который не может приближать или удалять).
545880df7088.jpg

И еще один совет: Нормальные люди использую в фотографии мануальные (ручные) режимы. Когда все (или большинство) параметров нужно выставлять вручную. А это иногда напрягает. За то снимок получается такой, как хочешь ты а не такой, каким его видит система автомата. С другой стороны автомат никто не отменял). Хотелось еще сказать, что поначалу у вас будут выходить не слишком хорошие кадры. Но, если вы заставите себя немного почитать и помучатся, то станете исправляться )

Останнє редагування:
спасибо всем большое....жду еще полезных советов!

Я думаю, для меня нужен универсальный объектив на данное время!
Это кто сказал? :confused: А вот во всех фото-учебках, пользуясь наработанным опытом не одного поколения фотографов, считают что начинающему нужен 50 мм объектив. :) Или вы хотите начать с топтания по граблям и учиться только на своих ошибках?

ну извините уж, зеркальной камеры у меня никогда не было....тогда уточните(желательно ссылкой) такой объектив.

18-55 IS kit такой не вариант?

tnt, а где это вы? пляжик понравился.

Назад
Зверху Знизу