Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
спасибо за ответ) А можете еще посоветовать объектив (если не Nikkor 24-85mm f/2.8-4.0D IF, т.к для свадеб возможно не будет хватать нижней границе его зума, если тело никон д90). На объектив готова потратить около 6000 грн???

С таким ограниченным бюджетом думаю вариантов нет (.

Нормальный свадебный комплект - это 16-35 + 24-70 + 70-200 (все 2,8) - как раз 6000 получается, правда не гривен. Ну и конечно не на любительский кроп это всё цеплять ))

И пусть меня закидают помидорами, но фиксам я предпочитаю топовые зумы ;). Хотя пока на них не накопил - приходится мучаться фиксами ;)

• Це лайк!
Реакції: FL
Нормальный свадебный комплект - это 16-35 + 24-70 + 70-200 (все 2,8) - как раз 6000 получается, правда не гривен. Ну и конечно не на любительский кроп это всё цеплять ))

И пусть меня закидают помидорами, но фиксам я предпочитаю топовые зумы ;). Хотя пока на них не накопил - приходится мучаться фиксами ;)

За оба пункта +1, тож не полюбляю фиксы... :)

Да еще Сони.. Сони.. кто про сони.. Ага.. был у нас Сонивед - свадебный фотограф- один из лучших в городе..
Но говорят ушел в лагерь...или перешел..

Всему своё время, я всегда говорил, что нравятся пятаки и единички. Сейчас смог себе позволить это удовольствие... :)

Останнє редагування:
Олимпус это ударныые установки.- ритм держит но знание нот (Рав) не обязателен.

А чем вам олимпусовский РАВ не нравится?
Если продолжить вашу аналогию, то барабанщики тоже разные бывают... кто-то мерно бьёт в бубен и тащится от своего действа, а кто-то целую мелодию отыграет на пустых ведрах. И это касается не только Олимпуса, но и других систем тоже.;)

XwfWP6mSPRw

Добрый день! Подскажите пожалуйста-собираюсь приобрести зеркалку,думал Никон D5000,но вот прочёл всю данную тему склоняюсь к D90,всё из-за отвёртки. Хотелось взять body и объектив 35m 1.8 ну а дальше ,по мере потребности. Скажите автофокус быстрее на объективах с моторчиком или одинаково если AF и с отвёрткой? И ещё я так понимаю на D90 AF-S объективы не станут,не может статься так что со временем других будет тяжело найти (скажем будут сняты с производства?). Сейчас у меня Панасоник FZ7 ,фотографирую в основном на концертах музыкантов-освещение естественно никакое,заранее спасибо !!!

Хотелось взять body и объектив 35m 1.8 ну а дальше ,по мере потребности.

Как раз это стекло будет работать и на d5000. ;)

Скажите автофокус быстрее на объективах с моторчиком или одинаково если AF и с отвёрткой?

В большинстве случаев - да.

И ещё я так понимаю на D90 AF-S объективы не станут,не может статься так что со временем других будет тяжело найти (скажем будут сняты с производства?).

Станут и будут прекрасно работать, не переживайте ;)

Скажите автофокус быстрее на объективах с моторчиком или одинаково если AF и с отвёрткой?
если не заморачиваться с Фронтбеком по боковым точкам. Это как апендецит . многие живут с этим и не выпендриваются (у меня фронт на боковых).. А некоторые ну не могут.. в Киев едут..

Шо до ОЛимпуса и БАрабанщика. ВОт сравните Брабанцики и гитариста по виртуозности..:D:D:D:D:D
XwfWP6mSPRw[/QUOTE]

hIbwk8WRTVk

Останнє редагування:
НО объективности ради. МНе принесли сегодня посмотреть Олимпус 520 с жалобой- фотки темные и конрастные и покрутил его в руках.. Великолепная камера.
По многим параметрам превосходит Младший Кенон.
1 по ДЖипег из камеры раз
2 по управленю два
кнопкам.. все для людей.. Есил выбирать между младшим Кеноном или ОЛимпусом для бытовухи- Олмпус лучше. я бы взял себе для семейной съемки.. но на хер мне четвертый фот?

Если есть стремление, знания, любовь к своей профессии (хобби) и напористость, абсолютно не важно на что фотографировать результат будет...
А музыку зря Вы затронули, тут всё также неоднозначно как и в фото.
Вот например: Рональд Дженкис - синдромом дауна и полуслеп с детства, что не мешает ему писать классную музыку...
kYZa3FZbVBY
Или вот человек:
lN28Hv2IuZ8
О чем это я.
Несомненно все мы будем фотографировать.
Но у кого-то есть талант а у кого-то его нет, кто-то будет пытаться его развивать, и возможно даже выйдет со временем, а кто-то будет искать причину: "почему у меня что-то не выходит" виня в этом всякие железяки, джипеги, равы, плохой свет и тупые конверторы забывая о главном...

Останнє редагування:
вы ж поймите шо это шутка..
Да я понимаю, но дык в каждой шутке имеется доля правды :)
ps. Хорошо хоть не религия а то были бы кэнонисты - православные а олимпусоводы - протестанты :)

Когда зеркальные камеры стоят одинаково, то они почти всегда нацелены на один и тот же круг потребителей. Это же очевидно.
как бы не обязательно..
младшие Кеноны это обманки расчитанные или как промежуточная площадка перед старшими моделями и по моему мнению уступают Олимпусам по двум параметрам. Перетяжеленное меню по ненужным функциям и второе отсутсвтвие внятного управления. Отуствие оптики по внятным ценам.
Олимпус мне очень понравился
1 простота джипега
натуральный и вивид- ну шо проще
2 доступность коррекции
3 вполне рабочее 1600
НО!! попадание в Грип - вполне достаточное для любительськой съемки на своем Кеноне я бы считал браком.
Олимпус вообще другая планета. Сугубо любительская. Нацеленная на максимально быстрый , но качественный результат
ТОчка. в цитатнег. Лучше не скажешь.

Олимпус вообще другая планета. Сугубо любительская. Нацеленная на максимально быстрый , но качественный результат.

Они же сказали "так, народ, мы тут посовещались и такое дело - короче, 12 мегапикселей вам всем хватит, и больше мы не делаем".

Единственное - заморочки с совместимостью стекол в одной и той же системе, а так всё нормально - целостно, самодостаточно и относительно недорого.

Когда зеркальные камеры стоят одинаково, то они почти всегда нацелены на один и тот же круг потребителей. Это же очевидно.
не факт. Грузовая газель, пасажирская рута и какая то легковушка могут стоить одинаково, но при этом быть нацеленными на разный сегмент рынка.

Олимпус мне очень понравился
1 простота джипега
натуральный и вивид- ну шо проще
2 доступность коррекции
3 вполне рабочее 1600
НО!! попадание в Грип - вполне достаточное для любительськой съемки на своем Кеноне я бы считал браком.

У меня как раз Е-520, всем был бы доволен если бы жизнь не отравляло 2 вещи:
- небольшой видоискатель (а мне мануальная оптика нравится)
- работа автофокуса при плохом освещении (пока вспышкой с подсветкой автофокуса не разжился)
Самое обидное, что модели избавленные от этих недостатков у Олимпуса встречаются только в профессиональном сегменте :(

Вчера Е-3 с обычным 14-42 проверял в полутемке - с первого раза цеплялся...

Вчера Е-3 с обычным 14-42 проверял в полутемке - с первого раза цеплялся...

Дык отож... Нужно Е-3 покупать, чтоб было счастье (но что-то они дешевеют очень медленно :)), или на Pentax K-7 перейти, как вариант.

Сказали. Только причём тут любительский сегмент? Это технологическое ограничение на данном этапе развития дважды-кропа.

Вряд ли технологическое - было заявление идеолога системы ЧетыреТретьих о том, что они не будут делать больше 12 МП в этой системе. (тут я с ними полностью согласен)

Назад
Зверху Знизу