Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и чем его смотреть?BMP в RGB и 32бита
и чем его смотреть?
вот тут я, честно говоря, не понимаю. По размеру БМП - тот же тифф, но поскольку 8 бит - запаса на обработку нет. И нафига он вообще нужен ? хранить РАВ-исходник - я понимаю, хранить средней компрессии джипег для быстрого просмотра - тоже понимаю.а вообще, IMHO, печатаным машинам надо скармливать BMP в RGB и 32бита ...
там экзиф и настройкии сносятся. ПОэтому иногда приходтся перегонять файл в БМП а потом обратно в ДЖипег. Мало ли что Художники накуёвдят на своих кривых мониках.ТОлько мы, люди делающие фотографии можем оценить и добавить к вашему шедевру свое видение искусства..вообще смысла не вижу, ни с какого боку.
ТОлько мы, люди делающие фотографии можем оценить и добавить к вашему шедевру свое видение искусства..

вот тут я, честно говоря, не понимаю. По размеру БМП - тот же тифф, но поскольку 8 бит - запаса на обработку нет. И нафига он вообще нужен ? хранить РАВ-исходник - я понимаю, хранить средней компрессии джипег для быстрого просмотра - тоже понимаю.
Хранить тифф - ну. если стоит задача глубокой обработки, а конвертор рав-а недоступен (например, если работаешь на разных машинах или отдаёшь в обработку на сторону).
БМП - вообще смысла не вижу, ни с какого боку.
Вот именно, ни екзифа, ни профилей, ни-фи-га лишнего,там экзиф и настройкии сносятся. ПОэтому иногда приходтся перегонять файл в БМП а потом обратно в ДЖипег.
3х16 против 3х8А разве в ТИФФ больше битность чем в BMP ?
3х16 против 3х8
c этим никто не спорит, исходно - 8.то, что тифф поддерживает и 8, и 16, и даже 64 бита на канал, ещё не означает что вы сохранили картинку именно в 16ть бит...
Вот только откуда вы возьмете эти 16ть бит?
это тоже давно известная штука.1, Возьмите картинку, к примеру внутрикамерный джипег,
2, сохраните в bmp
3. откройте полученный bmp
4. сохраните в tiff
5 сравните обьем файла, полученного на шаге 2 с обьемом файла, полученным на шаге 4ре.
6. улыбнитесь.
я не спорю, я отвечаю на вопрос о битности формата тифф.любитель посопорить
У мну после вчера (белый аист и красный мак) голова немного не желает думать, я просто напомню и выделю:я не спорю, я отвечаю на вопрос о битности формата тифф.
Спорить о вещах, которые можно тупо посмотреть в спецификациях, как бы глупо.
а вообще, IMHO, печатаным машинам надо скармливать BMP в RGB и 32бита ...
*** .....уровень..Да, мне тут накликали в репку минусов, что мол 3*8=24..
*** .....уровень..