Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

цифровая фотопечать

• Автор теми Автор теми deni$$$
  • Дата створення Дата створення
Ни кто не мешает, если это делает человек заинтересованный в результате. А если это делает оператор, который просто на работе, и ему, по большому, плевать на результат ( главное что бы не хуже средне-стандартного), то будет ли он заморачиватся?

так сканирование с большим разрешением- стоит дороже. заказывайте просто скан с большим разрешением.
а вот про среднестатистичность- правда. Обычные заказы сканируют и печатают на автокорекци. И никто не заморачивается. Другое дело, если платишь оператору (а не фирме) реальные деньги:)

Посилання видалено
Сайт находится в UA-IX беслпатный обмен трафика.
можно закачать архивом, или через ФТП...
Жлеталеьно стучать в асю 2277100 или 384837

Бред какойто , када мне срочно надо напечатать , иду к "ПОСАДУ" , там печатают по 50 коп фото 10 на 15 с цифровіх носителей , а када надо много фоток и себе и друзьям, например с ДР или свадьбі , то спокойно у друзей около ГИПРОСТАЛЯ есть фотоателье , там по знакомству по 40 коп. А то дают ссілки , где по 75 ком или того віше , єто же грабеЖЖЖ .

странно я живу возле посада. Перекр Блюхера- Тракторостроителей... И ничего не слышал об этом.. А где это точнее???

Останнє редагування:
На базарчике , в красном здании , между отделом где продают сувениры и офис сети СФЕ** , находиьтся отдел фотопечати , они параллельно там же и принимают оплату за кабельное .

А.. это в Погляде.. Так у них печать не стоит и этого ...Я имел ввиду среди нормальных лаботаторий.. Так что извините..

Они печатают также как и в Арке и Конике ,фотолаборатория на сумской , так как печатают на аппаратах ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ !!!
Может где то и лучше , но где токо не печатал , особой разницы не заметил , хотя нет , на проспекте Ленина есть , так качество согласен на порядок выше , но и стоит 1.20 грн , а для фоток , раз в год посмотреть - ИМХО не стоит .

ну я не против.. и не сторонник я на кого то грязь лить.. Во первых. у них убитая фронтера, которая досталась им после раздела МАрафона. во вторых иммею я с ними горький опыт.. С но ресайза ( без Коррекции) 50шт 15 21 ушло брак ( двоение изображения). и мне Ден ( зав лабораторией) рассказывал типа я сам виноват.. Мне Олег Анатольевич на марафоне спечатал с этого же диска нормально.. И в 2004 году на оптической печати я еле сдыхвлся от их печати.. Там мастерство операторов внушает мне большие опасения.. конечно Ден печатал классно когда работал на 57 корове... а сейчас там и Ярик и Бородатый Толик.. В чьем я мастерстве не уверен.. Ну не зажег Бог в них искру...
НО ЭТО все ИМХО... если вам нравится .. Бога ради..я только рад за ВАС...

Подозреваю что и струйные принтеры как-то рипуют данные прежде чем печатать. И возможно их заявленные тысячи dpi идут на формирование растра.

Вот как раз стохастический растр фотоструйники, вроде, и используют :) Ведь элементарный "плевок" краской - он тоже 1 бит: или он есть, или на его месте белая бумага :)
Правда красок в фотоструйнике обычно больше, чем в лазернике или типографской машине - 6 штук. Т.е., кроме обычных С, М, Y, K - еще и светло-голубой LC и светло-пурпурный LM, либо другие две дополнительные - красная и зеленая.

Вот как раз стохастический растр фотоструйники, вроде, и используют :) Ведь элементарный "плевок" краской - он тоже 1 бит: или он есть, или на его месте белая бумага :)
Правда красок в фотоструйнике обычно больше, чем в лазернике или типографской машине - 6 штук. Т.е., кроме обычных С, М, Y, K - еще и светло-голубой LC и светло-пурпурный LM, либо другие две дополнительные - красная и зеленая.

немного не понял.... струйник печатает стохастикой? Я не специалист в этом, но впервые слышу, чтобы они так печатали. А где это устанвливается? по всей видимости в драйвере принтера при настройке? Если можно- сылку на такой струйник

А.. это в Погляде.. Так у них печать не стоит и этого ...Я имел ввиду среди нормальных лаботаторий.. Так что извините..
Хм. А про какой погляд мы говорим? Вот на Короленко - не они?

Информация для справки - печатал одинаковые фото 20х30 в таргете и в росте. В таргете сделали лучше. Хотя до идеала далеко. :)

Информация для справки - печатал одинаковые фото 20х30 в таргете и в росте. В таргете сделали лучше. Хотя до идеала далеко. :)

можешь ради интереса у меня заказать:)
кто знает...

мне вобще немного не понятна формулировка "далеко до идеала"...
если речь идет о печатной машине - то тут сразу можно сказать- насколько она "убитая", "расстроена", или просто разгильдяйство оператора. Конечно, с такой машины даже при супер качестве фотки ничего не вытянешь.
Второй вариант- это корекция изображения оператором. Кто-то заказывает корекцию. кто-то нет. И, в основном, все любительские изображения нужно коректировать- какой бы фотик классным не был. Если есть огромное желание покоректировать самому- пожалуйста. Но не просто у себя на мониторе- а на калиброванном мониторе, и калиброванном именно под эту машину. Лично я не решаюсь корректировать фотки самостоятельно. Только лишь в фотошопе "подчистить", "подмазать", осветлить некоторые участки, и все. А сама корекция РЖБ- только оператором и только на машине.
и третий вариант (самый надежный) :)
Это сколько оператор получает за фотографию. Если это стандартная печать для "точки", то, если не ошибаюсь, оплата идет около 3 коп\кадр. Так вот скажите мне- кто будет заморачиваться на этом ширпотребе, если обычный любитель совершенно не разбирается как снимать, кого и прочее? ответ ясен- никто.
А когда зп оператора определяется не тремя копейками, а повыше, и ему выгодно сделать хорошо- тогда другое дело.

Останнє редагування:
Фотки у Valexa делаю уже 2 года - лучше в Харькове никто не делает!!!
Рекомендую!

нет. из больших только формат 20*30, 25*38. Сейчас нет возможности печатать 30*40. Его кажется печатают в марафоне

нет. из больших только формат 20*30, 25*38. Сейчас нет возможности печатать 30*40. Его кажется печатают в марафоне

Понятно. 30х45 есть и в таргете и в росте и в марафоне. 20х30 я печатал именно как тест. 30х40 мне не интересен, т.к. у мну соотношение сторон 3 к 2 а не 3 к 4.

Но не просто у себя на мониторе- а на калиброванном мониторе, и калиброванном именно под эту машину.
Вот мне интересно, откуда эти советы калибровать моник под машину? Ведь это же противоречит всей системе CMS. Для чего тогда печатной машине профили, если под нее нужно калибровать монитор? Моник должен быть откалиброван так, чтобы показывать максимально достоверно цвета, чтобы у него например 255 255 255 был белым, а не серо-буро-малиновым. Точно так же и печатная машина должна быть откалибрована так, чтобы в принесенном ей на печать файле 255 255 255 sRGB печатался таки белым, а не серо-буро-малиновым. Профиль же печатной машины на компе может помочь разве что выяснить, какие цвета вылазят за охват печатной машины и что-то с ними сделать.

может я чего не понимаю....
печатная машина имеет (если мне память не изменяет) дензиметр- прибор для ручной и автоподствройки при печати- им пользуются при замене химии, каких-то настройках и прочем (в идеале). Он встроен в машину (находится сверху), чем-то напоминает мини-принтер.
К печатной машине идет ПО, которое устанавливается на обычный компьютер и, естественно, монитор. Так вот - этот монитор- и желательно покалибровать. МОжно исп. профиль с диска, но все же правильней подкалибровать, поскольку яркость монитора и передача цветов как правило отличаются даже по мониторам одной линейки.
с монитором, калиброванным под машину- практически не возможно работать дома- приходится переключать режимы, поскольку он несколько "темнее", или "мутноватей", чтоли. Не знаю. как вырахзить- но восприятие немного негативное, будно не хватает яркости. Но именно в таком режиме - и получаются фотографии практически идиентичные к оригиналу.
обычный монитор (пользовательский, домашний, офисный) немного превышает яркостью, и все фоты- яркие и красиввые. При печати на них булут темные пятна. И тогда возникает вопрос: почему на моем мониторе трава ярко-зеленая. а на фоте- темная? да потому что у вас изначально прревышена яркость.
Ну чтото типа такого

Моник должен быть откалиброван так, чтобы показывать максимально достоверно цвета, чтобы у него например 255 255 255 был белым, а не серо-буро-малиновым.

Достоверные цвета для чего?
модно привести много примеров- *для печати фотографий, *для печати газет, *для печати меловки, и др.
не буду уверять как правильно калибровать мониторы- я в этом не разбираюсь, но знаю (т.к. работаю в полиграфии) что даже на калиброванном мониторе, даже при печати с цветопробой (аналоговой или цифровой) - получается зачастую фигня, потому как печатник дядя Вася то краски не долил, то прижимной валик не докрутил, то бумага не просохла, и погло отмарывание. Но это уже печать красками ЦМИКа

Назад
Зверху Знизу