Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Подуры что-ли?
Надо уменьшить влажность. Любые появления мошек (подуры, сциариды) - это нарушения агротехники. Это как сигнализатор, поэтому просто травить их - это неправильно.

После ревизии коллекции продам такие излишки красавиц, фото 1 и 2 названия не знаю. Подробности - в ЛС.

1271530_m.webp

1271533_m.webp

Velvet frost
291-335-24241.jpg

Подуры что-ли?
Надо уменьшить влажность. Любые появления мошек (подуры, сциариды) - это нарушения агротехники. Это как сигнализатор, поэтому просто травить их - это неправильно.

да, они самые!
Анна, а что же мне делать, подскажите...

Magnolija25, значит назовем ее Аропахой ;) Спасибо за идентификацию.

Anutt, а мне кажется что это ЕК-Сады Семирамиды.

да, они самые!
Анна, а что же мне делать, подскажите...

Надо каким-либо образом уменьшить влажность. Если растения живут без фитиля, то поливать только когда слегка подсохнет верхний слой грунта. Если на фитиле, то периодически устраивать периоды, когда фитиль и грунт слегка влажные, а воды в стаканах уже нет. Как правило за несколько дней сильно пересохнуть растения не успевают, корни хорошо аэрируются и убирается излишняя влажность. Ну и как-то облегчить грунт для фитилей, например увеличить удельную часть перлита.

Надо каким-либо образом уменьшить влажность. Если растения живут без фитиля, то поливать только когда слегка подсохнет верхний слой грунта. Если на фитиле, то периодически устраивать периоды, когда фитиль и грунт слегка влажные, а воды в стаканах уже нет. Как правило за несколько дней сильно пересохнуть растения не успевают, корни хорошо аэрируются и убирается излишняя влажность. Ну и как-то облегчить грунт для фитилей, например увеличить удельную часть перлита.

Да, они у меня на фитиле сидят, устроим им такие дни ))
Хотя зимой у них такие дни и так бывали... И перлит я добавляла...Странно...

Спасибо, Вам!!! :пиво:

Девчонки, подскажите, что делать с белыми мошками, которые живут в горшках с фиалками? Они просто уже достали! (крик души прямо))))

Гром-2 , посыпать на землю прямо надо, стоит 6 грн пакетик , стаканы или поддоны помыть горячей водичкой и все будет оk;)!

У меня вот такая промышленная фиалка выросла из листика с ОБИ. Должна была быть синей с белой каемочкой , а она захимерилась
1840450_m.webp

Красивая получилась фиалочка :)

У меня вот такая промышленная фиалка выросла из листика с ОБИ. Должна была быть синей с белой каемочкой , а она захимерилась
1840450_m.webp

красотулька получилась,я читала,что с химерками можно поэкспериментировать .

очень красивые цветики

1840450_m.webp

Красотка получилась. Интересное сочетание бело-синего. И розеточка прям идеально ровненькая. Лина, молодчинка. :клас::клас::клас:

Светлана, спасибо большое!!! Попробуем такое ))

;)

1840450_m.webp

Линчик , симпатюлька получилась и розеточка маленькая и аккуратненькая :клас:

Назад
Зверху Знизу