Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Blue Dragon такой насыщенный и необычно темный ,он такой и получился или просто фотка затемненная? очень цвет понравился!:)

Девочки, спасибо вам!
По поводу Фараона. На моем стартере цветок не ярко-вишневый, как сказано в описании. Он и не красный. Если точнее- темный цвет разведенной марганцовки. Цветочек нравится формой и размером. Золотистая бахромка есть только на внешних лепестках, но бутон закладывался в самую жару. Ращу еще один стартер, интересно, что он выдаст.

Светик, от цветочка РС-Восторг я балдею. Крупный, напечатки яркие. Если и цвести обильно будет, обязательно оставлю.

Анюта, Тайный Знак красивый у тебя получился! Мой цветонос и черешки повытягивал. Стоял в полутени. Удивительно, что вообще зацвел.
Нравится его сиренево-неоновый цвет.

Линочка, цветы у Neptune's Treasure около 5,5 см. А на фоне небольшой розетки кажутся такими большими.

Юля, очень красиво! Твоя химера супер! Как у нее дела с пасынками?
Анечка, с пасынками пока никак. Химера цветет и цветет. Самостоятельно еще ни одного не появлялось, а сносить голову рука не поднимается. Я уже не представляю свой стеллаж без двух любимых постоянных цветунов- этого Нептунчика и Барби. Пробовала цветонос укоренить- не получилось(((

А вот мои цветули
Все такие хорошенькие! Особенно Каменный цветок:любов:

А вот глоси, которым еще не спится:)

Останнє редагування:
Вставлю и свои 5 копеек:
Фиалочками увлеклась примерно год назад и сейчас все фиалки цветут или в бутонах
1-Арктик фрост
2-Перл лейк(по крайней мере так сказал продавец)
3-Плейфул спектрум-первое цветение
4-эмердженси
5-зеленый мох
6-тот же Арктик фрост после летней жары

Вкладення

•  продажа 044.webp
    продажа 044.webp
    62.6 КБ · Перегляди: 74
  •  продажа 041.webp
    продажа 041.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 72
  •  продажа 035.webp
    продажа 035.webp
    121.9 КБ · Перегляди: 87
  •  продажа 034.webp
    продажа 034.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 67
  •  продажа 031.webp
    продажа 031.webp
    118.8 КБ · Перегляди: 92
  •  леси 230.webp
    леси 230.webp
    128.9 КБ · Перегляди: 94
Касечка, красивые фиалочки !арктик после жары вообще загляденье:любов: - похож на Бичкомбе . зеленый мох - супер рюшки :клас:

Останнє редагування:
mrstea, Каменный цветок просто очаровал!

Юля, спасибо за ответ. Выкладывайте фото еще Рс-Фараона когда подраспуститься и фото второго стартера. Будем за ними наблюдать. Понравился сорт по описанию и хотелось бы увидеть как он в живую смотрится. Когда появится чем от него можно поделится , то мне бы хотелось приобрести. Ну, а на пасынок химеры я первая в очереди если что.
Глоси красотки, не спящие красавицы.:)

mrstea, тоже в восторге от Каменного Цветка! Прелесть! А безымяха таки да, похожа на Leading Lady (LLG/ P. Sorano) вот моя фотка для сравнения
115.jpg

Юль, ну твой/мой Фараон еще не цвел, но думаю цвет будет такой как у тебя на фотке, они же из одного "выводка" :)
Тайный Знак распустил еще несколько бутонов и они такие очень симпатичные. В выходные постараюсь сфотать. Цвет действительно такой с неоновым отливом!

Касечка, красивые цветуньи. У РС-Зеленый Мох цветочки такие интересные, а розетка наверное крупная?

ВАУ, Анна, обалденная шапка!

Спасибо! Это особенность сорта - обильное долгое цветение. Очень удачный он получается на окне, но любит задирать "ручки вверх". Вот на этой фотке видно розетку хорошо.
59.jpg

Спасибо всем за отзывы и опознание!:)

svetlana p, с фотографией ничего не делала, Blue Dragon такой и в жизни, может чуток светелее

А вот у Каменного цветка, цветочки мелковаты пока, может при втором цветении больше будут, но цвет нравиться!

Не расстраивайтесь, Каменный Цветок такой и есть компактненький, у него цветы не особо крупные.

С удовольствием:) она как раз в мой топ вошла:
1. Neptune's Treasure- компактная некапризная химера, цветущая шапочно с очень маленькими перерывами. Лично я в ней недостатков не вижу:

]
2. ЛЕ-Юлия- я ее обожаю. Эти шарики нужно видеть вживую. Розетка компактная, по жаре не заплывает вообще.

Какая красота!!!! А пасынка химерки случайно нет, и ЛЕ-Юлия лишнего ничего нет? Ну очень очаровательные крошки)))):любов::любов::любов:

ечка, красивые цветуньи. У РС-Зеленый Мох цветочки такие интересные, а розетка наверное крупная?
розетка крупная волнами листья.
Это Вы все меня заразили.как посмотришь, обязательно захочется еще чего нибудь. У меня никогда не получалось их выращивать,а тут взяла одну и получилось. Каждое утро просыпаюсь и бегу любоваться на полянку.

Вот так люди и заболевают фиалками.... и становятся маньяками....

А подскажите какой сорт фиалки самый желтый, чтобы побольше желтизны было в цветах.?

Из тех, что росли у меня, с желтым были такие сорта -
Бело-желтые:
Warm Sunshine (LLG/P. Sorano)
Слоновая Кость (Крутов)
Golden Autumn (LLG/Sorano)
Majesty (N. Blansit)
Mellow Yellow (LLG)
ЛЕ-Золотая Пена
Lemon Kisses (S. Sorano)
ЛЕ-Золотые Облака

Бело-желтые с синим
Ma's Ching Dynasty (O. Robinson)
Momma's Backhoe (LLG)
ЕК-Золотая Антилопа
ЕК-Солнечный Мальчик

Бело-желтые с розовым
Sunkissed Rose (LLG/D. Herringshaw)
Summer Carnival (P. Sorano)
РС-Лунный Свет
ЕК-Сахара
ЕК-Солнечная Девочка

миниатюры:
Alchemy Antique Bells (D.Senk)
Alchemy Yellow Bells (D. Senk)
Chantaspring (R.P.Hair)
Golden Eye (S.Sorano)
Jolly Moonflower (H.Pittman)
Jolly Sun Chaser (H.Pittman)
Lyon's Bunny Hop (S. Sorano)

Желтизна ярче проявляется у здоровых растений после второго цветения.

Ого, я и не знала что их так много. Анна, я смотрю Вы не равнодушны к желтеньким.

Ого, я и не знала что их так много. Анна, я смотрю Вы не равнодушны к желтеньким.

Так это далеко не все, куда там. Ну не то чтобы неравнодушна к "желтеньким", а неравнодушна вообще ко всем: беленьким, синеньким, красненьким и т.п. :іржач::іржач::іржач:

из этого списка реально сейчас в коллекции есть такие
Warm Sunshine (LLG/P. Sorano)
Слоновая Кость (Крутов)
Golden Autumn (LLG/Sorano)
Majesty (N. Blansit)
Momma's Backhoe (LLG)
Sunkissed Rose (LLG/D. Herringshaw)
РС-Лунный Свет

миниатюры:
Alchemy Antique Bells (D.Senk)
Alchemy Yellow Bells (D. Senk)
Chantaspring (R.P.Hair)
Golden Eye (S.Sorano)
Jolly Moonflower (H.Pittman)
Jolly Sun Chaser (H.Pittman)
Lyon's Bunny Hop (S. Sorano)

неравнодушна вообще ко всем: беленьким, синеньким, красненьким и т.п.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А, чем Вам Ma's Ching Dynasty не угодил? Такой красивый сорт на фото в инете. У Вас осталось фото этого сорта?

Мой начал очень бодренько заплывать синим, а когда я увидела что и листья темными пятнами пошли, то решила что уже не хочу его. Тем более что он близок к Momma's Backhoe, а у Momma's Backhoe гораздо компактнее розетка. Вот подумываю взять "на воспитание" Lacey's Determination - форма цветка там мне нравится, но пока не взяла.
3.jpg

Назад
Зверху Знизу