Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
А у меня цветет РС-Аквамарин.Качество плохое,с телефона.И вот часть цветов фиолетовые,часть немного светлее,а остальные светло-бело-голубые.Вот и думаю-то ли жара чудит, то ли это спорт:) на одной розетке 3 расцветки:)

Вкладення

• 2625.webp
    2625.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 96
Naturella , оч красивый туман получился , загляденье ,я даже сначала и не поняла что это он .

Анюточка99, сейчас по жаре и не такое могут учудить фиалочки. подождать нужно следующего цветения ,чтоб не жарко было .

А у меня цветет РС-Аквамарин.Качество плохое,с телефона.И вот часть цветов фиолетовые,часть немного светлее,а остальные светло-бело-голубые.Вот и думаю-то ли жара чудит, то ли это спорт:) на одной розетке 3 расцветки:)

У этого сорта есть такая склонность - заплывать от жары...

Анют-твой-теперь мой фрозен ин тай-цветет уже год без остановки-ох и радость ты мне подкинула-спасибо огромнейшее:)

ох и красота же!!!! жаль,что только от жары!

Девочки, скажите плз, когда у фиалки оч много листье их ельзя обрезать? у меня одна из фиалок такая густая на листья, что даже цветы плохо видно и режутся ножкилистьев о борт горшка, или в большую " посуду " его пересаить? так это уже ближе к ведру будет ))))

Фоткала давно,все забывала выставить, цветы уже оборваны, но всё равно похвастаюсь:rolleyes:

ЕК Кумпарсита и Морозная вишня в полном роспуске
oj7DJAE3uck.webp
iL4TrVmw7s8.webp

Первые цветы Лесной Магии и Sunkissed Rose
hrBYGvg8Ct4.webp
NaoxdSXV2t0.webp

Первые цветочки Alamo Joy
egCQnZ-dG10.webp

Черная Жемчужина, ЕК Талисман любви в полном роспуске
ABy0sUK8EAk.webp
XHKky6FJEOU.webp
Какая красотища!!!Какая Вы молодец!

Вкладення

• oj7DJAE3uck.webp
    oj7DJAE3uck.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 46
  • hrBYGvg8Ct4.webp
    hrBYGvg8Ct4.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 38
  • ABy0sUK8EAk.webp
    ABy0sUK8EAk.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 40
ох и красота же!!!! жаль,что только от жары!

Девочки, скажите плз, когда у фиалки оч много листье их ельзя обрезать? у меня одна из фиалок такая густая на листья, что даже цветы плохо видно и режутся ножкилистьев о борт горшка, или в большую " посуду " его пересаить? так это уже ближе к ведру будет ))))

если над этими листьями уже цвели цветочки , то листья убирайте не задумываясь ,только лучше своей фиалочке сделаете , особенно тем цветочкам , которые сейчас цветут или будут цвести - у них будет больше сил и они вырастут крупнее. а пересадив фиалочку в более крупный горшок , добьетесь того , что она еще больше разрастется .

Анют-твой-теперь мой фрозен ин тай-цветет уже год без остановки-ох и радость ты мне подкинула-спасибо огромнейшее:)

Здорово! Я за вас с фрозеном очень рада!!! А у меня есть еще такие долгоцветуны - Reflections of Spring и полуминечка Mac's Callow Carillion
PIC_0186.JPG

Macs_Callow_Carillion_11.JPG

На полуминьке цветы больше полгода держались, потом не выдержала, оборвала.

у меня Reflections of Spring сейчас открывается, ох и долгий же он!!!!! бутоны появилисб больше месяца назад! пока подросли! теперь открывается уже недели 2 наверно, устала ждать , нетерплячка ))))))

да, он тугодум, все верно.

Здорово! Я за вас с фрозеном очень рада!!! А у меня есть еще такие долгоцветуны - Reflections of Spring и полуминечка Mac's Callow Carillion
PIC_0186.JPG

Macs_Callow_Carillion_11.JPG

На полуминьке цветы больше полгода держались, потом не выдержала, оборвала.

:квіточка: Очень красиво!

Олечка, спасибо! Маленькая зеленушка на сегодня моя самая любимая!

malik.anna, подскажите ,плз,у меня Reflections of Spring какая-то странная. вот у Вас листья раскидистые такие,а у меня вверх собраны, как будто в одну точку стремятся тянуться, купила я её тут а форуме у девочки уже наверно полгода как,а может больше даже, но она так и неисправляется,с ней что-то не хорошо? или это норма?

Анечка, как же ей не быть самой любимой. Вон как старается. Одни плюсы у сортика . И малышка и зеленушка (не знаю как кто, а я западаю на такое) и цветочек не очень раскрывается, и шапочное цветение выдает и цветет очень долго. Что еще нужно?!!! Обалденная фиалочка.
Reflections of Spring тоже ням, ням.

malik.anna, подскажите ,плз,у меня Reflections of Spring какая-то странная. вот у Вас листья раскидистые такие,а у меня вверх собраны, как будто в одну точку стремятся тянуться, купила я её тут а форуме у девочки уже наверно полгода как,а может больше даже, но она так и неисправляется,с ней что-то не хорошо? или это норма?

Этот сорт очень капризен к свету и склонен задирать "лапки вверх" при малейших неудобствах. Такой кустик получился на западном окне при естественном освещении. Сейчас я переставила растишку на стеллаж, но тоже поближе к лампам. Еще она не любит, когда ее теснят другие фиалочки. Тогда тоже она стремится "отодвинуться" и подымает листики вверх.
Все это справедливо, если черешки у листьев длинные.
Иногда проблема бывает наоборот - при пересвете. У фиалки вырастают короткие толстые черешки и макушка как кочанчик - наружные листики пытаются защитить от пересвета точку роста. Правда у меня такого не было, т.к. 2 этаж, деревья частично закрывают окно.

о, спасибо! зачит у предыдщей хозяйки их было много ))))) у меня они чуточку подопустились, но я ей много места не давала, не знала до чегодня, до того,как увидела Ваш цветочек, что это не нормально, думала она такая странная должна быть, будем решать,спасибо!!!

Tagger, я думаю что она оценит заботу!
Вообще-то я тоже стараюсь "запихнуть" на полку больше растишек, чем стоило бы! Каюсь, грешна... Нашла вот в инете фотку полок, как оно в идеале (это американские фото) и до сих пор хожу страдаю!!!
128690931925007157.webp

128691094529002658.webp

Алена Ч, спасибо огромное!:):):)

Tagger, я думаю что она оценит заботу!
Вообще-то я тоже стараюсь "запихнуть" на полку больше растишек, чем стоило бы! Каюсь, грешна... Нашла вот в инете фотку полок, как оно в идеале (это американские фото) и до сих пор хожу страдаю!!!
128691094529002658.webp

Анечка! А я не читав текст подумала, что это твои полочки. Сижу в обмороке. Думаю, как можно по такой жаре такие шапочки нарастить

это квартира чтоли? ))))))) с ума сойти ))))) у меня с появлением новог увлечения цветов тоже стало много, но я зарезервировала для них все подоконники в доме ))))) нуи пока держусь,что б лишнего не брать ))))

Назад
Зверху Знизу