Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Хвастать особо не чем ;).
Вот преобрела себе ЕК-Голубая роза . На вид - ну просто полумини .Поэтому и захотелось . Кайма просматривается изредка . Моему преобретению очень рада . Первый цветочек был помахровистее ,жаль сфоткать не успела .
Голубой туман :love: радует продолжительным цветением ,но не радует широкой каймой . Зато вот уже четыре недели, а я не сняла ни одного отцвевшего цветочка .
ЕК-Любовь и голубии ЛЕ-Царевна лягушка цветут уже месяца два без остановки ,настоящие труженники.
Nancy Leigh зацвела еще одна розетка ,на этой розеточке мало оттенка слоновой кости ,первый цветочек какой-то не сильно набивной :(, но размеры поражают ,розетка молодая ,а цветочек-первенец 6,5 см.

Останнє редагування:
Спасибо девочки, но вопрос остается открытым :(
на Skeeter похожа?

Спасибо девочки, но вопрос остается открытым :(
на Skeeter похожа?

Немножко похожа, но опять таки не он, вроде....Скитер очень яркий, маркерный цвет и кажется, немахровый и не полумахровый вообще...

Хвастать особо не чем ;).
Вот преобрела себе ЕК-Голубая роза . На вид - ну просто полумини .Поэтому и захотелось . Кайма просматривается изредка . Моему преобретению очень рада . Первый цветочек был помахровистее ,жаль сфоткать не успела .
Голубой туман :love: радует продолжительным цветением ,но не радует широкой каймой . Зато вот уже четыре недели, а я не сняла ни одного отцвевшего цветочка .
ЕК-Любовь и голубии ЛЕ-Царевна лягушка цветут уже месяца два без остановки ,настоящие труженники.
Nancy Leigh зацвела еще одна розетка ,на этой розеточке мало оттенка слоновой кости ,первый цветочек какой-то не сильно набивной :(, но размеры поражают ,розетка молодая ,а цветочек-первенец 6,5 см.

Туманчик очень пышненький и красивенький, нежный)))
Лягушка вообще бесподобна!!!:love:

Да, Лягушка долгоиграющая , цветет уже наверное месяца полтора, а может и больше и еще цветоносы свеженькие есть :)

Цветут)))

575a39d778d7.jpg

22a97ded93d4.jpg

5d448c9b4ab2.jpg

6d0b0936d702.jpg

d469530a85af.jpg

1e407b315a7c.jpg

89594043b1ad.jpg

З.Ы. Карусель не похожа на Карусель...может это Тигрина?
Брала у Лены (ragozhin):)

Купила сегодня вот такую фиалочку. Так как фиалками я не занималась, возникло несколько вопросов- надо ли её сейчас пересаживать? Корней там много, ком опутан, но из дренажных отвестий пока не лезут. И, если всё же надо- можно ли сажать в землю для азалий? Или таки лучше отдельно купить, специально для фиалок?

Вкладення

•  013.webp
    013.webp
    182.3 КБ · Перегляди: 96
  •  016.webp
    016.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 97
Купила сегодня вот такую фиалочку. Так как фиалками я не занималась, возникло несколько вопросов- надо ли её сейчас пересаживать? Корней там много, ком опутан, но из дренажных отвестий пока не лезут. И, если всё же надо- можно ли сажать в землю для азалий? Или таки лучше отдельно купить, специально для фиалок?

Ну можно конечно подождать пока она отцветёт...а потом пересадить))

можно ли сажать в землю для азалий? Или таки лучше отдельно купить, специально для фиалок?

Нужно посмотреть, какая кислотность у этого грунта. Если pH меньше, чем 6.0 - 5.5, то не стоит, слишком кислая почва может угнетать фиалки.

Просто я читала, что для фиалок горшок должен быть существенно меньше розетки. Тут вроде пока одинаковое всё, вот чего и уточняю:) Понятно, что после цветения буду пересаживать, хотя бутончиков там много ещё. Если расцветут, конечно. А вообще, как лучше- перевалить, не трогая корневой? Или таки распотрошить, отряхнуть всё магазинное?

Зануда сказав(ла):
Нужно посмотреть, какая кислотность у этого грунта. Если pH меньше, чем 6.0 - 5.5, то не стоит, слишком кислая почва может угнетать фиалки.
Ага, спасибо, гляну. Я думала, что фиалки наоборот, любят покислее почву..

Для фиалок (и глоксиний) - нейтральная или слабокислая. Для азалий - среднекислая.

Вот что пишут мэтры :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На протяжении нескольких лет мы располагали возможностью исследовать в агрохимлаборатории одного из тепличных хозяйств химические свойства большей части самодельных земляных смесей для выращивания взрослых розеток сенполий. Результаты анализов, полученных объемным методом, и параллельный мониторинг растений позволил выявить оптимальные содержания азота, фосфора и калия, а также рН и общего содержания солей для данной культуры. Критериями выявления служили такие признаки, как относительно компактные размеры розеток, постоянный равномерный рост, своевременное обильное цветение, соответствующие сорту окраска и размеры цветков, устойчивость растений к грибным заболеваниям. Разницу в прочих условиях содержания опытных розеток старались свести к минимуму, а сами условия выдерживать в пределах общепринятых. Наблюдения показали, что максимально приближенными к “идеальным” в плане химического состава можно считать почвенные смеси с содержанием азота в пределах 70-90 мг/л, фосфора — 25-40 мг/л, калия — 80-100 мг/л при рН 6.0 — 6.8 (в водной вытяжке) и засоленности (ЕС) 0,6-0,75 ms/cm. Импортные химеры нормально развивались и на более кислых и “богатых” азотом и калием грунтах, тогда как у розеток коллекционных сортов сильно вытягивались черешки.

А вообще, как лучше- перевалить, не трогая корневой? Или таки распотрошить, отряхнуть всё магазинное?

Лучше конечно перевалить...так как при такой жаре "как мне кажется" не очень благоприятная ситуация..и цветок может погибнуть...
но и есть куча других вариантов...дядя Гугл расскажет;)

Или таки распотрошить, отряхнуть всё магазинное?

Корневую не желательно трогать...т.к. цветы которые уже распустились или соберутся цвести увянут...и Вашей красоты как не бывало...

Спасибо большое!!

Жара вносит свои коррективы, шапок не получается :(

Останнє редагування:
Леночка, Надя очень понравилась:клас::love:;)

Ленчик!Молодец, красотулек вырастила. У Mighty Fine кайма шикарная, похожа стала на Okie Easter Bunny

Девочки, а у меня с этой жарой фиалки чахнут...:(
Всех спрятала, притинила, мало помогает...
А этого красавца оставила на самом солнечном окне - солнце беспощадно жжёт его целый день - так он вот чем отплатил -

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу