Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Anutt, а я не смотрю на благоприятность дней, когда сажаю :( как-то даже не думала об этом. Надо подумать, что у меня есть пересадить сегодня, раз так все должно быть хорошо :)

Dr.Alkogolik, у меня просто в "неблагоприятные дни" для пересадки растений фиалки в особенности не приживаются и дабы не мучать растения и самой не расстраиваться я давно уже делаю это только в предназначенные для этого дни. Только раньше я считала, что садить и пересаживать растения можно только в течении первой недели после рождения нового месяца, а добрые люди (в частности svetlana p - ОГРОМНОЕ ЕЙ ЗА ЭТО СПАСИБО) посоветовала мне лунный календарь конкретно по фиалкам. Вот с тех пор и придерживаюсь его, и не только для сенполий, но и для других растений, почти 100% приживаемость.

мне кажется что влияние лунного календаря на растишки несколько преувеличено. Тут видимо психология еще сказывается. Я ориентируюсь только на свое самочувствие и настроение - бывает хочется сажать, - тогда сразу берусь за дело и все легко спорится. А бывает просто руки не поднимаются, - тогда и не подхожу к ним. Так что тут все индивидуально.

Я как раз и придерживаюсь принципа: хочется сажать или нет :) а если захочется сажать еще и в благоприятный день, то у фиалка не будет шанса не прижиться :)

так в том то и дело , девочки, что хочется сажать обычно в неблагоприятные дни , аж руки чешутся:D!!! а в благоприятные часто бывает так , что не заставишь себя ,ну не хочется и все :rolleyes:!! со мной такое часто бывает )))))

О, Света у меня в точности такая же ситуация постоянно. Но мне главное начать потом так увлекаюсь что счет времени утрачиваю.

sla-anna, ДА, ДА, ДА. Есть такое. Я сама иногда обещаю мужу, что это займет 15-20 мин. максимум, и как начну копошиться... Какие там 20 мин ;) Он с меня ржет обычно.

Так вовлекает :D:D:D

я на календари тоже не обращаю внимания :) хочется - капашусь в земле - а нет, никакой календарь не заставит, никогда такими календарями не болела, иногда даже земельки нету дома или горшка, а как припечёт... собираюсь, иду за горшками, землёй или мужа посылаю и начинается )))))

Tagger, оооо, у меня муж не касается вообще

Ой, я тоже особо в календарь не заглядываю, пока о что то не споткнулась, даже и не трогаю, ну это редко:D, в основном я постоянно в цветах, то пересадка, то посадка :іржач:. Иногда за уши меня не могут оттянуть, а муж помогает подписывать, а то я это не очень люблю, а у него отлично получается!:клас:

Tagger, оооо, у меня муж не касается вообще

неееее, у меня муж если не на работе, то принимает активное участие )))) то тяжелые горшки после купания носит с места на место, то куда то сбегает - съездит, то что-0то принесёт, дочка подаёт лопатки :D зато ж маме помог - мама добрая.. потом трогать не будет и все будут заниматься чем угодно и мама ничего не скажет :D

Везет, тем кому муж помогает! А я вообще могу позволить себе пересадку только когда дома нет ни кого или когда все спать полегли. Иначе буду без конца слышать от мужа и папы что опять грязь по разводила не пройти не проехать. Муж вообще часто грозит все мое хозяйство на свалку вывезти. Так что стараюсь лишний раз не раздражать. Хотя на выставке со мной был и даже деньги давал на покупку когда мне ни хватило. И бывает даже слышу как друзьям хвалится что у его жены столько цветов и все цветут. Трудно иногда понять этих мужчин.

Да девочки, везет тому, кого домашние всячески поддерживают и ценят!

Вот вам немножко хорошего настроения, как говорится - свое, домашнее, местного разлива!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ань, как всегда великолепно! А особенно Тигренок и Талисман!!! Ань, к вам вопрос как к профи:yahoo:, вот на фото на выставках листья у фиалок так блестит, это от чего? Ведь просто помыв такого эффекта я не наблюдала.

Ой, девочки, а я как раз сегодня и занималась рассаживанием деток, пока мужа не было и доча спала, такое удовольствие получила!!! Теперь вот зашла в темку и еще больше обрадовалась - оказывается благоприятный день! Еще и фотографий фиалочек Ваших насмотрелась, теперь нахожусь в полной эйфории. Спасибо, что показываете такую красоту! Вот мой скромный сегодняшний результат:

Вкладення

• P1030928.webp
    P1030928.webp
    252.8 КБ · Перегляди: 96
Анна, обалденно! Пора на выставку :)
Ира, это в большей степени от вспышки фотоаппарата блеск получается. Вот даже на фото avruly детки блестящие. 100 % фото было со вспышкой сделано.
avruly, прекрасная работа :клас:

Останнє редагування:
Ань, так вот оно что, чудо техники!:D,

Ань, а ты стрепсы на выставке не покупала? Интересно какие цены на DS у Еникеевых?

Честно, говоря даже боялась спросить. Лист 50 грн. , но это не у Еникеевых спрашивала.

avruly, молодчинка! Хорошего роста вашим деткам!!

Назад
Зверху Знизу